機械社區(qū)

標(biāo)題: 請問這樣能保證這兩個支座的同軸度嗎 [打印本頁]

作者: 24342243    時間: 2019-7-3 15:03
標(biāo)題: 請問這樣能保證這兩個支座的同軸度嗎
如圖,后面的大支座連著底板,把小支座用螺釘固定在這個底板上。! D5 y1 ~$ r  P( S( ?$ s

' w6 R! ?* |3 |( [( F  J6 x[attach]484275[/attach]8 H$ V5 G: d+ l# C& U

8 u3 \/ n! ^# n* X7 z" b4 y
作者: 貓咪小新    時間: 2019-7-3 15:08
上面的件是一體嗎?不是的話直接裝在下底座吧
作者: 24342243    時間: 2019-7-3 15:14
貓咪小新 發(fā)表于 2019-7-3 15:08- n3 w! q) [5 O) b) @$ J
上面的件是一體嗎?不是的話直接裝在下底座吧

5 _& J8 J( I" r, j兩個座+底板做成一體然后一刀把兩個孔加工下來可以保證同軸度嗎?  % C/ u" p9 T4 k0 a6 a

2 ?5 G  J1 u0 X+ |) C( D或者有其他方法嗎?& Z( C+ L& u$ G% g
! V% ]$ A6 U- \
" e  @3 l+ L: K  ^4 e

作者: xy舍得    時間: 2019-7-3 15:52
|24342243發(fā)表于 07-03 15:14<br>兩個座+底板做成一體然后一刀把兩個孔加工下來可以保證同軸度嗎?  <br>或者有其他方法嗎?<br>
應(yīng)該不行吧
作者: nieting1203    時間: 2019-7-3 16:22
24342243 發(fā)表于 2019-7-3 15:149 C1 F+ @( n; M3 T/ e
兩個座+底板做成一體然后一刀把兩個孔加工下來可以保證同軸度嗎?  
$ }6 ]1 t6 z( N4 k7 h# O- ^3 p) H- a8 _. D( d# t
或者有其他方法嗎?

$ Q' c. d5 }& z8 k$ K6 x給那個活動的底座加上銷子定位,再同時加工
作者: 韓寒11    時間: 2019-7-3 17:10
如果是后裝的工件,那是一定不會同軸的,但是如果固定好了以后,再到鏜床上加工一刀的話,同軸度是可以保證的
作者: 花城小主    時間: 2019-7-3 18:04
孔大小一樣嗎?一樣的話好保證,不一樣大小就看刀具能不能優(yōu)化
作者: 馬猴燒酒91    時間: 2019-7-3 18:14
同軸度要求多少啊
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2019-7-3 19:33
最好是設(shè)計成先拼接在一起,再由線切割一刀割出來。
作者: Cavalier_Ricky    時間: 2019-7-3 20:00
同一臺線切割機,相同材料厚度,相同進給速度,相同的切屑液,就“差不到哪里去的吧”。7 u1 Q- p6 n. N0 x/ s* e
& u+ y! j/ I1 o% k" U& s
但是,樓主這個機構(gòu),在實際的機械里見得太多了,而且,要考慮的不僅僅是同軸度吧。
* s1 }: Q3 ?0 D3 j3 u5 D7 o: `. h/ j5 H; n
安按零件啥的那玩意兒的厚實度比例來看,就是大胖子打算在東北初冬的冰面上玩兒摔跤啊。
作者: 曉昀    時間: 2019-7-3 20:19
兩個安裝板為什么不焊接在地板上呢?如果是焊接的,然后整體加工左右兩個安裝孔。
作者: 柳建凱    時間: 2019-7-4 10:11
都沒有絕對的同軸,看要求是多少,才能定最經(jīng)濟的辦法。
作者: 黑眼豆_W3i3M    時間: 2019-7-4 10:21
看不出來尺寸大小,尺寸不大 可以將倆個座子做成一個件   然后固定在立柱上,不需要焊后加工,這樣成本可能還更低。
作者: 蘇醒的棉花糖    時間: 2019-7-5 07:56
這個就要看你要求的同軸度具體尺寸了,如果達不到要求,可以墊片墊高。我們常說裝配裝配,裝是次要,配才是主要的
作者: blucewels    時間: 2019-7-5 08:06
如果是一體加工件的話應(yīng)該不難,是分體式的話要用定位銷去保證前后左右位置,至于同軸度,那就需要出圖加工精度決定了
9 Q7 Q% w: y9 ~0 ]+ X- U( H& U
作者: wn464574401    時間: 2019-7-6 14:49
最好標(biāo)一下零件的大概尺寸,材料,再說出你的同軸度要求大小,別人才好幫你判斷能不能達到或者怎么達到
作者: jdx00223    時間: 2019-7-6 20:38
把你要用的軸安裝上,根據(jù)安裝情況,在活動軸承座底部加減墊片調(diào)整至高度一致,就可以了。
, G& C$ }! B- b1 N% v% a) p
作者: miss蒼天有淚    時間: 2019-7-9 16:46
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-7-3 20:009 X! f1 P4 n+ H/ [5 P
同一臺線切割機,相同材料厚度,相同進給速度,相同的切屑液,就“差不到哪里去的吧”。
& p# \$ I! _# E, _: [3 S6 ~. I! F; w- N, ~5 e, e3 R3 B' f
但是,樓主 ...
# A4 v" @" ]% e' E6 N
這位前輩每次跟帖都話風(fēng)清奇$ @3 d& k1 j+ j0 Q# |

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4