機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3568|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

各位好,請(qǐng)教一下夾子開口與位置預(yù)留的關(guān)系?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-7-3 23:09:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
5 X' A0 T  U! W4 |+ ?( ?) D
- S; h: q* a, l0 ~" f$ Y: g
如圖所示的一個(gè)夾子,想請(qǐng)教一下開口的角度與后面A點(diǎn)的設(shè)置的一些關(guān)系,或者給我一些設(shè)計(jì)公式,或者方向也可以.我遇到的問(wèn)題是A點(diǎn)的位置,空間經(jīng)常預(yù)留不夠,所以?shī)A子無(wú)法正常關(guān)閉,就是會(huì)卡住.謝謝各位.0 d+ M* K7 Q& e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-7-4 04:18:30 | 只看該作者
”遇到的問(wèn)題是A點(diǎn)的位置,空間經(jīng)常預(yù)留不夠,所以?shī)A子無(wú)法正常關(guān)閉”是指夾子關(guān)閉后,即夾子的橫向夾板和豎向夾板重合為零度時(shí)結(jié)構(gòu)上干涉嗎?把夾板的結(jié)構(gòu)尺寸給出來(lái)
發(fā)表于 2019-7-4 17:59:49 | 只看該作者
夾子是倆半圓,修改形狀為水滴狀
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-4 21:54:10 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-7-4 04:18
( d8 x) G) q. l* a”遇到的問(wèn)題是A點(diǎn)的位置,空間經(jīng)常預(yù)留不夠,所以?shī)A子無(wú)法正常關(guān)閉”是指夾子關(guān)閉后,即夾子的橫向夾板和豎 ...

. w, H0 M- U9 Y3 d/ N1 k, ?對(duì)的.就是兩邊合起來(lái)時(shí)候會(huì)互相卡住。我想重新設(shè)計(jì),就是想知道這個(gè)東西的設(shè)計(jì)思路是怎樣的?因?yàn)樵趕w創(chuàng)建實(shí)體的時(shí)候我感覺很難去想象出來(lái),它開合時(shí)的情況(當(dāng)然有可能是我不懂),而且我沒辦法一點(diǎn)一點(diǎn)的去改,去試,這樣很浪費(fèi)材料。所以我想知道這個(gè)有沒有什么規(guī)則或者方法去做。2 H8 d, u+ V4 I! b% m
我想做的就是如下圖所示的一個(gè)切管的東西,當(dāng)然我想做的是圓形或者橢圓形的,感覺這樣手感會(huì)好一點(diǎn),當(dāng)然如果有類似的參考圖片也可以,謝謝各位大哥/大姐了。+ [2 Z& `, A) s
- N( [: j/ u3 f: d6 n

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-4 21:55:27 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2019-7-4 17:59
4 i7 o. D( A5 `. K% h夾子是倆半圓,修改形狀為水滴狀

* w7 K5 V; q5 Y6 Z最小處是活動(dòng)的地方嗎?
* j0 E8 Y, t$ ~( A0 L8 H

點(diǎn)評(píng)

最小處離開關(guān)節(jié)一點(diǎn)距離啊,避免干涉。  發(fā)表于 2019-7-5 22:45
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-5 11:51:44 | 只看該作者
還有一個(gè)問(wèn)題是如下圖所示,這個(gè)樣條曲線應(yīng)該如何設(shè)計(jì),使它和原本的實(shí)體圓滑的過(guò)渡?(使它成為一個(gè)完整的圓弧)
! h! X' s* D# Y+ `0 p9 |

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-5 16:02:21 | 只看該作者
或者說(shuō)夾子活動(dòng)的部分叫什么,它的設(shè)計(jì)思路是?
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-8 09:09:42 | 只看該作者
# P- c# m* o5 \3 |

% C8 h+ }; L% a+ Y: `- }如圖所示的一個(gè)夾子,我打算中間加彈簧,打算使用螺絲固定,想問(wèn)一下上下兩個(gè)孔之間需要有偏移嗎?還是正對(duì)著就行?彈簧還有什么好的方法固定嗎?謝謝
7 a: c) X0 U3 T6 [  W# ]

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2019-7-9 13:11:10 | 只看該作者
學(xué)做工程師梁 發(fā)表于 2019-7-8 09:09
. \9 y8 C# H8 ~( I如圖所示的一個(gè)夾子,我打算中間加彈簧,打算使用螺絲固定,想問(wèn)一下上下兩個(gè)孔之間需要有偏移嗎?還是 ...

, G$ E+ _% i4 H! @去MISUMI的商城,找彈簧之類的零件,上面有各種彈簧固定的東西3 x+ q8 [  D- l2 \4 [$ F! S
' N! K+ L; a0 k6 d0 o% `( E

" Y4 x7 I5 J% Z4 c4 o& q, Q: H7 [2 {8 f8 h9 x( {4 e

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 15:22 , Processed in 0.055898 second(s), 17 queries , Gzip On.