機械社區(qū)

標題: 這個主軸的工藝孔 [打印本頁]

作者: start_00000000    時間: 2019-7-17 12:39
標題: 這個主軸的工藝孔
本帖最后由 start_00000000 于 2019-7-17 14:26 編輯 : g# E0 B6 ?/ n

3 v! y7 O& i0 o! [, \如圖,內孔直徑為20,模型本來沒有18這個尺寸的,不知道為何標? 領導說是工藝孔,電火花加工之類的,我也沒聽明白。* o) B' z6 Q' M. R6 t' J! ^9 ^( {
補充: 大家可能沒看明白。 這根主軸外徑是30和25。 但我想問的是它的內孔,它的內孔是連著一個減速機軸的;內孔和減速機軸的直徑為20. 不知道為什么別人標了個尺寸18?? 是考慮加工工藝嗎? ( 要是我標的話,我根本就不標這個尺寸,我頂多考慮一下它和減速機軸的公差,根本想不到這個內孔如何加工) : b2 K: N) \# U0 P1 b, a

+ m2 N+ \6 c2 S: j2 {7 w) O5 P+ t
+ a, {4 q4 V: v! N- m, v) H6 }/ E
, p: ^" E# n2 u! ]0 P9 y$ H6 j) F6 K3 v; F3 ]# G6 t# K4 ~

作者: majingfeng    時間: 2019-7-17 12:45
“領導說是工藝孔”
: U+ T+ P8 T9 o. b. N6 [' q你就直接問你領導 問他懂不懂什么是工藝孔
' W( C4 {5 z. J0 x什么領導這是
作者: 魍者歸來    時間: 2019-7-17 12:48
外圓直徑20?
作者: 喂我袋鹽    時間: 2019-7-17 13:16
φ18的問題要問問加工工藝。
" a+ \$ o6 s& a. X2 _: A+ W8 v9 Y- P: s( ^% d! O+ M' p
個人覺得φ18的公差標錯了。
作者: 所羅門_x    時間: 2019-7-17 14:06
領導說的對。
作者: 華仔1001    時間: 2019-7-17 14:43
減速機軸是不是錐型軸?會不會是想標出錐度小端的尺寸?
作者: 未來第一站    時間: 2019-7-17 15:05
咱也不知道,也不敢問!
作者: 那些年的那些年    時間: 2019-7-17 15:29
誰畫的問誰。領導畫的,那咱就別問了
作者: 去缸活塞泵    時間: 2019-7-17 16:14
這尺寸標的,咱也不敢說,咱也不敢問啊
作者: 蘑菇23    時間: 2019-7-17 16:38
18鉆頭打的孔吧,孔底是平的???18應該沒有公差的
作者: 蘑菇23    時間: 2019-7-17 17:02
蘑菇23 發(fā)表于 2019-7-17 16:38) f8 j0 S$ J( W" b: Z7 I9 D
18鉆頭打的孔吧,孔底是平的???18應該沒有公差的

) q. x4 g" w: c7 m& m. I# U* K" ^' z有種工藝叫內圓磨,底平的話沒必要吧,圖紙有問題
- ~; C# R$ |: Q, M( Q5 o! F
作者: 蘑菇23    時間: 2019-7-17 17:03
正確工藝應該是,先18鉆頭打,鏜刀留余量,熱處理后內圓磨
作者: 秋天的_NTFSz    時間: 2019-8-15 09:05
領導沒錯,鑒定完畢

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4