機械社區(qū)

標題: 利用solidworks計算飛輪的轉(zhuǎn)動慣量 [打印本頁]

作者: Bearplus    時間: 2019-7-25 20:58
標題: 利用solidworks計算飛輪的轉(zhuǎn)動慣量
1.建立飛輪的三維模型,如圖所示 (, 下載次數(shù): 76)
2.利用評估的質(zhì)量屬性,查出轉(zhuǎn)動慣量值,如圖所示
(, 下載次數(shù): 129)
慣性張量-由輸出坐標系決定-Izz,即為飛輪的轉(zhuǎn)動慣量。
注意:飛輪的旋轉(zhuǎn)軸應(yīng)選輸出坐標系的x,y,z軸。

作者: TracyM123    時間: 2019-7-26 09:50
設(shè)定好坐標系就可以了,這種方式計算慣量最穩(wěn)
作者: wx_Su6N6zuQ    時間: 2019-7-29 15:37
此方法我用過,對于標準形狀比較好。

作者: q785965539    時間: 2019-7-29 17:11
找點資料看看,謝謝~
作者: 水水5    時間: 2019-7-29 21:14
3樓的,之所以用這種方法計算,就是應(yīng)對不標準的形狀。標準形狀直接上表格計算就好了。
如果旋轉(zhuǎn)軸不是XYZ怎么辦。那就可以做個參考坐標系。很好用的。
作者: 王朝1688    時間: 2022-5-16 10:08
你好,可以幫我算算我的飛輪運動慣量嗎?
作者: 王朝1688    時間: 2022-5-16 10:17
我的飛輪直徑240毫米,長度210.電機為1.5千瓦,用皮帶輪皮帶連接飛輪,算出飛輪1450轉(zhuǎn)和2850轉(zhuǎn)的分別運動慣量,我的飛輪用在拋光行業(yè),頂住拋光的時候轉(zhuǎn)動慣量的慣矩會加大,1450.2850拋光最大慣矩是多少,謝謝您

作者: oy666    時間: 2022-11-11 17:06
這個一般用在標準的飛盤比較好吧
作者: 漫步云顛    時間: 2023-7-11 11:12
請教,知道轉(zhuǎn)動慣量了,怎么跟發(fā)動機匹配呢?
作者: hljdyxl    時間: 2023-7-14 14:09
好厲害啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4