機械社區(qū)

標(biāo)題: 機械男A的職場述事 [打印本頁]

作者: 怪怪愛玩    時間: 2019-8-14 16:23
標(biāo)題: 機械男A的職場述事
本帖最后由 怪怪愛玩 于 2019-8-15 19:58 編輯 % s6 I. E, A- g0 o; W. a9 V

, j& k/ B; b0 H6 U5 \& h4 }" ~       此述事文章當(dāng)故事會娛樂娛樂,如有雷同,勿對號入座,切記
4 l! _1 z. r/ r' x7 E, u0 P5 l
3 Q! G) k9 o( _       某廠為一私人廠,廠面積不小,人員不到70,把所有人派到車間也看不到幾個人,車間太大了,吃飯時倒是人員鼎沸,這也是老板一直糾結(jié)的,干事看不到人,吃飯人不少!廠里面大多數(shù)都是附近的,生產(chǎn)的也是手工焊接鐵制品,焊接工藝只能算是焊上了,談不上好看,不脫就是大幸,廠里新產(chǎn)品一直都是車間先仿做出來(多個地方改一改,割了焊,焊了割,合不攏大錘伺候,一句話,沒車間搞不定的),然后畫圖的上場,測繪一下,變成3維的,出圖紙,OK!發(fā)動機,各類傳動機構(gòu),都是子件廠參數(shù)匹配的。有一個總成是廠子自己設(shè)計,外加工的,自己負(fù)責(zé)組裝。技術(shù)二人,后走了一個,剩一個,此即技術(shù)老大,畢業(yè)后就進(jìn)了此廠,沒再外出過,文化為廠最高,老板很器重。
6 ^- J* j* F& M3 H
, O0 e& g* l- q" Z6 g      某日,來一A工,做技術(shù)的,以前的什么情況不清楚,三維軟件使用還不錯,但出圖就是不那么規(guī)范了,少尺寸是常有的事,各標(biāo)注都不標(biāo)準(zhǔn),據(jù)A說N多年沒出圖了,都是自產(chǎn)自銷,三維是用來布局的,具體制圖標(biāo)準(zhǔn)忘得差不多了。
/ U% l$ u7 x, X* y& @3 ~  n  h( _6 `; P. n& u  G/ q
      來了就要做事吧,老板交代了任務(wù),改機,原機的缺陷要改過來,派B幫忙,當(dāng)時是B應(yīng)聘的A,A找技術(shù)老大要圖紙,老大說沒有,全在車間,車間的說,根本就沒圖,都是做樣品了,然后拆下做模版,然后批量的,又找老大,老大說B那有三維,B給了A,結(jié)果是UG的,A用的sw,UG不會,咋辦,轉(zhuǎn)通用格式吧(從此技術(shù)二人分為兩大陣,UG陣和SW陣,這是后話,暫且不表),到A這邊了,打開和現(xiàn)場機器不同,相同的沒有!. R& w, H* {5 x
8 O0 l& D' `: E8 ^
       那就現(xiàn)場改吧,B幫忙找工具,找材料,協(xié)調(diào)加工,但加工沒人搞,總不能再找個工人吧,A上陣了,手腳并用,手砂輪,臺鉆,電鉆,電焊,揮汗如雨,在B的配合下,改裝完成,老板驗收,OK,叫B督促馬上出圖,按A現(xiàn)在的改法全線整改!并將A叫到辦公室,直接談待遇,什么股份分紅,年底獎金什么的,A只是問每月實際發(fā)多少,老板開了價,比現(xiàn)在技術(shù)老大還高,A沒干,說我是新人,老大干了七八年了,我一來就比他高,恐怕以后不好合作,老板說我也準(zhǔn)備給他漲了,且馬上叫老大來確定了工資的事,A和老大一樣多!
/ I# H: o6 L3 K, f. O5 e1 v+ }. L4 {7 {! \* Q5 t2 p+ W
      A根據(jù)現(xiàn)場改的零件出圖了,圖紙不標(biāo)準(zhǔn),但能看明白,在二維平面圖上有2個不同角度的3D圖,不懂看圖的很喜歡,懂圖紙的心里又低看了一截,下到車間,做了幾十件,準(zhǔn)備裝,OK,問題來了,待改的機器每臺零件尺寸都有差異,只幾臺能裝上,車間爆炸了,各種風(fēng)涼話來了,要A來裝吧,A和B真來裝了,拿了各種工具,現(xiàn)場就開工了,原零件該倒角的倒角,該校正的校正,新的改裝件也做了測量,誤差大的撿一邊出了,車間老大來了,直接對A說這么搞不行,給A說要怎么怎么改,旁邊也隨聲附和,七嘴八舌的說開了,A楞頭青一個,懟了句:你知道改為什么不改?車間老大瞬間黑線,現(xiàn)場一片寂靜!7 }: n! [1 ^& H6 H% p4 U

- h; O+ Y& J! W# V. r' \8 @) v      車間的見沒難倒A,也就過來改了,和A抱怨和講解了廠里的各種奇葩事情,關(guān)系人情等,重要的是廠里已幾個月沒見錢了!
$ i% u) h' q" u/ C) I& c4 h  G7 N
9 m+ k" k3 X5 A# F5 E9 O      A也沒說什么,他就說是好玩來的,喜歡機械電氣,實在沒錢就搞兩個月走吧!工人也未知真假,只知A是開私家車來上班的,當(dāng)時廠里只老板有一臺私家車,' T9 W* H  U6 Q

* [" N  i7 k5 I& ], F5 i      A的性格就是那種看不慣就要說的那種,屬樂觀外向型的,也非常喜歡開玩笑,喜歡夸張的手法,對廠里以前的產(chǎn)品用夸張玩笑的手法也批了不少,當(dāng)然,全程也不是技術(shù)一個人能掌控的,但這種劍指技術(shù)老大的做法,搞得技術(shù)老大很是焦灼!
5 v' l+ H9 ]) o5 y$ S" A% [8 I* F) Y7 `" `7 s
更新21樓
3 k* o8 ?8 i( \6 c
& Z  c3 P2 p1 y  D' L7 T0 I9 ]/ y5 c! v" O

6 r) L% ]+ F# ?/ T  `5 v; [  r+ [" n

0 ^: \3 V* k+ F% Y: F* E2 E補充內(nèi)容 (2019-8-19 19:57):
6 ^& M' u% J4 J% b大家認(rèn)為寫得還湊合,就多多頂帖,你們的頂帖是我更新的動力,謝謝了
作者: 執(zhí)★著    時間: 2019-8-14 16:32
估計你是這個老大:
作者: 一水江山JS    時間: 2019-8-14 16:44
不知道怎么回復(fù),那就提前祝大家新年快樂吧
作者: pacelife    時間: 2019-8-14 16:44
我猜A才是樓主吧
作者: wusumn    時間: 2019-8-14 16:46
下文呢???
作者: 小墨子    時間: 2019-8-14 17:00
等待續(xù)集,女豬腳還沒出場,猜測應(yīng)該是老板親戚之類的
作者: 無敵老大    時間: 2019-8-14 17:05
樓主應(yīng)該是B ,A沒搞定的全部是B做的,只是最后的功勞給了A .哈哈哈
作者: 白.    時間: 2019-8-14 17:21
那個車間阿姨好久到場
作者: 曉昀    時間: 2019-8-14 20:21
做個簡單焊接件的活,可能勉強還湊活,如果真做稍微帶點精度的技術(shù)性活,機器跑起來不是散架子了就是趴窩不動。老板心真大!
作者: 韓寒11    時間: 2019-8-14 20:33
工廠里就怕這種不差錢的員工,部門老大也最頭疼,沒有能拿得住他的,人家是看心情工作,不行可以立刻走人的
作者: 星滿天    時間: 2019-8-14 20:35
我就來圍觀下
作者: t125438094    時間: 2019-8-14 22:40
等待續(xù)集
作者: 未來第一站    時間: 2019-8-14 23:25
有意思
作者: 曳舞天堂    時間: 2019-8-15 08:59
說的怎么跟我們單位差不多,哈哈哈
作者: 魍者歸來    時間: 2019-8-15 09:50
車間阿姨什么時候出場?! V% H, E+ S& |. }4 n7 e- \, Y
廚房大媽呢?(我覺得這個會是個狠角色)
# r1 L# [# H' y2 M) |一般老板的小舅子會是一個小boss,這個得刷
: x/ Y' `+ ^& j. V* i, N6 G關(guān)鍵是女主啥時候就位啊0 j4 J" d: [% z' s  t8 a/ R- H" ]

; N1 L$ V5 g! n$ q20萬字可以上封推的哦,作者加油!月票給你啦
作者: gokokok    時間: 2019-8-15 10:03
加油加油,等待后續(xù)
作者: 丹楓911    時間: 2019-8-15 11:00
樓主文筆不錯,繼續(xù)啊,我喜歡A這樣的,你行你上,不行就別逼逼,看人家怎么干。
作者: 老范FXD    時間: 2019-8-15 13:46
直接給主角創(chuàng)建一個名字吧,也不要A啊B啊什么的,坐等續(xù)集。
作者: 520zjwtcabc    時間: 2019-8-15 15:08
然后車間阿姨覺得小伙子不錯,給介紹了個對象,沒想到這女的竟是老板的200斤女兒,A非常的猶豫,到底該怎么選。但是最后A還是選擇了老板的女兒,并提出一個條件,每天去車間一起安裝減肥。沒想到過了3年,老板的女兒從200斤瘦到了90斤。從此,A在老板的贊助下,開了一個某某公司車間健身俱樂部,從此走向了人生的癲瘋。
作者: 3983596    時間: 2019-8-15 17:05
遇到過A這樣的人,家里有礦不差錢,要的就是學(xué)習(xí)實踐和開心,有什么說什么,爽就干,不爽就走人
作者: 怪怪愛玩    時間: 2019-8-15 19:56
     這幾天有點忙,更得慢多多包涵
% `! S. X# h& j. {! B+ f& Z6 o( G9 i: w
     改裝告一段落,某日,老板將A,B和技術(shù)老大帶到一閑置淘汰產(chǎn)品車間,要將淘汰產(chǎn)品改裝成現(xiàn)有產(chǎn)品,類似將摩托車改裝成小汽車的那種吧!
& S5 C0 c. M# u, L     A感覺無從下手,向技術(shù)老大請教,老大潑了冷水,以前就有改過,沒成功過,兩產(chǎn)品工作原理都不相同,改得好早就改了!
9 ?2 `8 l; R4 ^6 Z" q: A4 r# M
6 T; z- B1 E7 X8 [4 Y+ f( O! r     也是呀,改得好早就改了,還等到現(xiàn)在!A又向B征詢,B是那種絕對服從的性格(聽說是老板的親戚)對A說,改吧,機器能不能做事現(xiàn)在不重要,只要機器做出來!! t9 L) a; s, \
8 {2 o" c7 T3 t" c
      A退無可退,改吧,淘汰品沒圖紙,那就帶筆記本到車間角落畫吧,A落單了,一個人,來探訪的人員絡(luò)繹不絕,潑冷水的,搖頭感嘆的,不懈一顧的,幫忙出主意的,講解歷害關(guān)系的,分析現(xiàn)狀的,探討人生的,查祖籍的,查婚姻的,查收入財產(chǎn)的等等,讓A感受到了曾經(jīng)的七大姑八大婆的火熱情懷!
/ ^8 c# H4 I; f; O; r
7 n4 V4 A  c! Z. R- s      經(jīng)車間各路人馬輪番轟炸,對A評價如下:傻寶真!傻,居然相信老板的話,自己現(xiàn)有手頭的活不做了,跑這窮鄉(xiāng)僻壤來打工,你傻呀!寶,有點寶氣,居然不了解此廠之亂象,說話亂說的,是人不是人都掏心底!真,天真,居然說到這里是來玩的,是對機械有一種情懷,這么大的人了,還玩,還情懷!我們信你個鬼,你個糟老頭子壞的很!/ |8 ]5 O4 r: z

8 G; G, q% q* y9 S( J; Z9 }4 H4 w
4 H1 m! n5 |9 ~4 U9 Q4 _
" A( \% E& x- P; R! C4 p+ i, r

* S' G( U& t2 R2 b  \- X: G補充內(nèi)容 (2019-8-19 19:41):
* Q' ^0 j4 y4 s) m# f
/ y4 V, Q! s) I+ G* C32樓已更新,大家看了多頂一下,我才有更新的動力,我可是日理萬機,忙里偷閑才更新的哦
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2019-8-15 20:40
工廠最好是不要招本地人,特別是沿海城市地區(qū),狗日的開個雅閣,凌志上班的,吊的很,不好管呀!
作者: lxpuni@126.com    時間: 2019-8-16 10:39
關(guān)注
作者: 擦肩而_IL2jJ    時間: 2019-8-16 13:30
我很好奇,故事里B是干嘛的?好像能力也不必A差啊
作者: East東    時間: 2019-8-16 14:00
樓主接著說啊,看到一半難受的很
作者: qinghe0707    時間: 2019-8-16 15:20
文筆不錯
作者: TayhiCIUM    時間: 2019-8-16 17:03
催更,不能爛尾啊
作者: 刀刀催人老    時間: 2019-8-18 18:33
謝謝分享
作者: east東    時間: 2019-8-19 08:09
時隔幾天樓主還沒更新。難道要爛尾了?
作者: loveskycc    時間: 2019-8-19 10:27
樓主你該不會就是A吧
作者: 敏捷11    時間: 2019-8-19 15:36
不會真的爛尾了吧' J; I0 V. I$ f% ^

作者: 怪怪愛玩    時間: 2019-8-19 19:39
    續(xù)上,這幾天有點忙。多多諒解,還請大家多頂帖,你們的頂帖才是我更新的動力
% z0 ?" t. A" v. ~* A    不規(guī)則的零件,不水平的地面,二百多斤的零部件,將零件用水平尺調(diào)水平,側(cè)面靠上從地面立起來的垂直鐵板,兩個大概基準(zhǔn)有了,來往人員多,幫忙的沒幾個,經(jīng)過A的滿腔熱血,3維基本完工,接下來,根據(jù)現(xiàn)有部件(車間的設(shè)備,原材料,人員的技術(shù)程度)開始規(guī)劃整體布局了!
# N' o! H1 H# s      外觀,總不能和他們現(xiàn)有產(chǎn)品一樣吧!喜歡折騰,對山寨不懈一顧的A工來說是不可能如此做的,那就沒有玩的意義了!再說了,老板,客戶,員工也不斷說現(xiàn)有產(chǎn)品的外觀太LOW了,那么,高端大氣上檔次的新產(chǎn)品就需要呼之欲出了!抱著這么好玩的想法,A開工了,經(jīng)過不斷刪除,新建,外觀基本成了形,但各機械傳動部件的改裝咋辦?現(xiàn)有產(chǎn)品的傳動件是專用的,集成了N多功能,淘汰的可是差很多機構(gòu)的,外置強度,性能根本就達(dá)不到,咋辦,B不是說做出來就Ok,在空地跑兩圈不趴窩就行嗎?
  J: d' _5 ], l0 i& M        這奇葩也是敢想,跑廢品站找了幾個車用零件,畫了三維,比劃比劃就給湊合上去了。老板,紙上談兵基本上差不多了,可以評審一下嗎?好,老板馬上召集了各界政要,技術(shù)大拿,油漆專家,風(fēng)風(fēng)火火趕到投影室,等待著A的洋相,展示開始,A發(fā)言,意思是初來乍到,這行也不懂,沒經(jīng)驗,哪里該怎樣也不是很清楚,請在座的前輩不吝指教之類的,開始覺得A是客套話,后來才知A是說的真的,此是后話,暫且不表!反正研討會除老板問了幾句什么時候做出來外,基本無人出聲,不知是不是艷照一放出后,他和他的老伙伴全都驚呆了還是怎地?
1 o: h0 F" Y6 s9 G     老板發(fā)話了,要技術(shù)老大,車間老大全力幫A,盡快做出樣品來,這時,車間老大問了A幾個要點,A一一作答,車間老大出了驚人語句:這么設(shè)計要得嗎?根本就不行,試都不要試!A就想知道車間老大有什么好的點子,車間老大哼了一聲,沒回答,老板說,先不管別的,東西要做出來,可以容許新人范錯,不管怎樣,機器做出來再說,就要A趕快完成細(xì)節(jié),拆分零件,A愉快的答應(yīng)了。
4 ~5 O" R# K" F8 x+ a4 N& \" ?5 Z+ z& \% G

4 K4 e# c8 x$ |, I  q  G' |2 b( @2 ~& n% q0 ]" D4 G
補充內(nèi)容 (2019-8-21 22:38):2 j! H2 R% q& _& l1 b& J
見46樓更新
: t* Q3 f4 e$ N/ V, V7 H" j: {
作者: east東    時間: 2019-8-20 08:50
怪怪愛玩 發(fā)表于 2019-8-19 19:398 G" K9 V" x' v: S6 Z
續(xù)上,這幾天有點忙。多多諒解,還請大家多頂帖,你們的頂帖才是我更新的動力. }  |9 ?$ E! h3 b3 m; \
    不規(guī)則的零件,不水 ...
# i' ~/ Q* Q' Y. x
幾天了你才出一段?這更新有點慢啊
作者: gokokok    時間: 2019-8-20 11:36
剛覺有點小說的感覺,期待下文
作者: lgliang_429    時間: 2019-8-20 11:43
樓主,感覺你在寫自傳。
作者: 飛沫123    時間: 2019-8-20 16:17
催更 期待
作者: 仲文1943    時間: 2019-8-20 16:26
寫的不錯啊,期待更新!
作者: yanan5211974    時間: 2019-8-20 16:33
哈哈,有趣啊( F3 W8 v/ X% b& S. U

作者: 亂++    時間: 2019-8-21 07:49
還更嗎,挺有意思的
作者: 我叫劉有福    時間: 2019-8-21 08:38
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-8-15 15:08$ n' x6 Z7 b/ \1 x6 e9 S: F$ R" |! a
然后車間阿姨覺得小伙子不錯,給介紹了個對象,沒想到這女的竟是老板的200斤女兒,A非常的猶豫,到底該怎么 ...

C: u2 ~' R) T9 h6 G魔鬼  我竟然看完了
作者: 我叫劉有福    時間: 2019-8-21 08:43
催更  突然有了年輕時候在小說網(wǎng)站上催更的感覺
作者: LIGL522    時間: 2019-8-21 08:57
感覺在追小說一樣
作者: gokokok    時間: 2019-8-21 12:45
是不是編的啊,能有這樣的事嗎
作者: 廣交損友    時間: 2019-8-21 15:25
等待結(jié)局,就跟電視劇一樣!
作者: 風(fēng)仔很忙    時間: 2019-8-21 15:55
有意思,馬克
作者: 怪怪愛玩    時間: 2019-8-21 22:34
經(jīng)過A的努力,零件拆分得差不多了,車制件約十來個,剩下的鈑金件和焊接件,重要的是方管要彎成圓弧和鈑金造型的工藝,這對車間來說,是大姑娘坐轎頭一回,因為以前的機器都是90度直角,唯一的圓弧也是卷板機能完成的,這A設(shè)計的圓弧是卷板機干不了的& v' m2 }* U' @: @7 s3 [
A拿著圖紙來到技術(shù)老大的辦公桌旁,腆著笑臉:老大,這是改裝機的圖紙,車間我也不是很熟悉,找誰也不清楚,可不可以幫我忙弄一下,另外,家里有點事,還要請幾天假,2 ~  X3 p' M# K8 r- o
老大拿著圖紙翻了下,A工,這事不找我,你要找車間的某某,看他能不能安排下,我估計難,以前都是自己搞的!
" f% J( e% t( W" f% q; ~% {這,車間的某某我都不認(rèn)識,你不出面,他們也不得幫我做呀,你是老大,我只認(rèn)識你,你幫我搞一下嘛!A工有點委屈8 c- g0 t) Z1 i) `% I
你找我沒用,我?guī)湍愀銌?這零件很多工藝,這個家里沒材料,要找某某買,這個,要找某某下料,這個,要找某某折彎,這個要某某鉆孔........A工一臉懵逼,這么多名字,找這么多人,關(guān)健一個都不認(rèn)識!  B' \! m( f9 O4 H' t
那這樣吧,圖紙先放這,我回幾天,如果你有空,還是要請老大幫我協(xié)調(diào)一下,好不?A工笑著的肌肉有點僵硬,無奈的對老大說道,老大坐在那,鼠標(biāo)劃動著,無表情,也無吱聲!) S4 L5 W" ^4 I- c% ]2 I3 n2 @
A請假了,說是家里有事,圖紙在原處,無人問,也無人動,大概4天后,A回來了,遇到了B,問B,我那機有沒有人開始幫忙做呀?B回答,哪個幫你搞?沒哪個幫你搞!你那機好多弧形,車間里港地搞不出來,都不想搞!可能要你自己搞了!
作者: 怪怪愛玩    時間: 2019-8-21 22:43
機械廠女主角少,怎么辦呢?
作者: East東    時間: 2019-8-22 14:23
你技術(shù)部老大估計是故意的吧
作者: 浪里個浪1    時間: 2019-8-22 23:13
關(guān)注了,干機械的比容易。
作者: 東荊河    時間: 2019-8-23 08:43
頂帖,支持樓主!
作者: East東    時間: 2019-8-26 11:04
這是要沉貼了嗎
作者: 機械工程師89    時間: 2019-11-11 16:52
太監(jiān)了
作者: 007learn    時間: 2019-11-12 10:51
這么好的帖子,不能爛尾了。催!
作者: 排線器    時間: 2019-11-12 11:05
等更新
作者: 怪怪愛玩    時間: 2021-4-1 10:19
咦,我居然沒有更新了
作者: 非標(biāo)機械設(shè)計奔小跑    時間: 2021-4-1 10:43
樓主 你還更不更了  我等著看呢
作者: 怪怪愛玩    時間: 2021-4-1 12:36
非標(biāo)機械設(shè)計奔小跑 發(fā)表于 2021-4-1 10:43
9 E6 L* p, Q+ C  J6 R3 p  _樓主 你還更不更了  我等著看呢

$ D3 z9 a2 @% G! _+ {8 E更,只是近段時間在設(shè)計非標(biāo)設(shè)備,要機械設(shè)計,電路設(shè)計,繪電路圖,寫人機界面,pLc程序,又在學(xué)C#,所以有點忙
7 ~3 _+ G. e2 Y/ z% Z
作者: 怪怪愛玩    時間: 2021-4-1 14:34
      以前好像寫到后面好多了的,結(jié)果手機換了,所以只能重寫了,這是在車上出差時間更新的一段,后面會慢慢更,謝謝
+ u! ?: w4 ]" E) O/ v7 ~  我擦,你的意思是幫我私人做的啰,全是我一個人的事?沒人幫我做,那你們什么時候有人了再叫我來,可以吧!我先回家了,A一臉的憤怒。
" u3 x0 N0 [7 O4 }
3 C$ ~8 z! Q5 y# T9 N        你先別急嘛,跟我來,我倆到車間去一下,B拿著圖紙,一轉(zhuǎn)身,頭也不回后走出辦公室的門,A跟在了B的身后,"B工,B工,B工"A一臉訕笑,"你是不是幫我做呀,太好了,B工一出馬,事情馬上就鮮決了""好個么得,設(shè)計這么復(fù)雜搞么的,他們怎么搞得了,你有辦法沒?"我能設(shè)計,肯定有辦法的,只是我一個人,你們的設(shè)備我又不熟悉,給你們弄壞了也不好呀。ⅲ⒛阏鏁觯一臉不信,"哎呀,以前以為你們專業(yè)廠的工藝很高大尚,我想你應(yīng)該也清楚,太水了,這點手藝我還是可以保證的,不說比你們的強,但也不會差的,這個你放心,你幫我找個幫手,我?guī)退,他幫我都行""我(guī)湍阏遥?font class="jammer">1 B4 @. W8 q" [

& I3 \- X  Q/ ~* q4 w; |# ]     B徑直來到機加車間,站到一臺到處都是油污、型號6140,正在吃吃吃的有氣無力運轉(zhuǎn)著的老車床前,操它的是一個站著的,低著頭看著手機的青年哥哥,煙頭,檳榔渣散了一地,旁邊放著一筐車過的套,B叫了一聲"力哥""BB干嘛呢,有檳榔沒,搞個吃,""天天找我要檳榔,沒得,你幫我搞個事,這幾個零件幫我搞一下"力哥接過圖紙,看了下,扔給了B,馬上開口"不會搞""我知道難不倒你,不白搞,另外給你開工時單""那就行,你先把材料給我,有空了再搞"“材料還沒買,那搞個毛線呀,自己搞,沒時間”力哥斜著眼,看了看B,順便瞟一眼A,拿出檳榔,塞到嘴里,給了A一個,又低著頭看手機了!/ q# h. b7 `+ ~: P! f* }" g

! R: l5 R" y2 s( ]
作者: wswker    時間: 2021-4-1 14:42
怪怪愛玩 發(fā)表于 2021-4-1 14:34
+ y  b2 l. e$ _% e5 x3 A4 u$ E/ P以前好像寫到后面好多了的,結(jié)果手機換了,所以只能重寫了,這是在車上出差時間更新的一段,后面會慢 ...
1 v# J, p3 ?: h8 Z7 E6 ?
這~ 真寫成故事會了
2 [# ~2 `# \& B! U1 p9 G9 b( X0 q. S$ N' @
作者: 6468458    時間: 2021-4-2 12:54
我頂
作者: 怪怪愛玩    時間: 2021-4-4 10:21
A接過檳榔,用小指甲將檳榔中間的藥芯扣掉,扔到嘴里,又馬上掏出一盒煙,將煙盒蓋打開,遞到力哥面前,“你就是傳說中的車床高手力哥吧,來,來一根,俺以后跟你混了,多多指教”力哥抽出一根,嘿嘿一笑,“我可不是高手,來幾天了?還準(zhǔn)備呆多久”“什么意思”A一臉懵逼,“莫聽他港,他亂港地”BB馬上按過話,“你先去辦公室,我去請示買材料的事”要得,等你好消息,A回到了辦公室,
* N6 @* |; B6 r( ]  S; H    不大一會,B來了,A哥,總經(jīng)理要你去一下,跟我來,B將A帶到隔壁的一間辦公室,室內(nèi)總經(jīng)理和采購的兩張辦公桌背對背并列著,采購為一年輕女孩,總經(jīng)理約60多歲,指著旁邊的椅子要A工坐,A坐下,總經(jīng)理開口了“A工,來了十幾天了吧,感覺怎么樣,適應(yīng)不“還行吧,我適應(yīng)能力很強的”“那就好,車間的人喜歡說些風(fēng)言風(fēng)語,他們唯恐天下不亂,喜歡嚼舌根,你做你的,不要聽他們胡涚,另外,技術(shù)老大比較固執(zhí),脾氣不好,你也不要和他較真,你比他大,不要和他鬧矛盾”“這樣啊,技術(shù)老大看樣子還蠻好的呀,也蠻帥的”“A猶豫了一下,瞟一眼采購,發(fā)現(xiàn)她想笑,于是表了個態(tài)“放心,我最不喜歡鬧矛盾了,我是樂觀派,和我搞不好的人目前還沒遇到"“那就好,你機器的材料你把清單列好,去找Y買”“Y是誰,我不認(rèn)識呀”“Y就是YCY,他在倉庫,你直接去找他就可以了”  O) |, Y8 V/ y% v5 g+ \
      A出了辦公室,準(zhǔn)備找B,發(fā)現(xiàn)B不見了,咋辦,只能拿著圖紙去找倉庫再找人了!
作者: Mr.lone_Xp3PN    時間: 2021-4-7 11:26
這不去寫小說,不是虧了嗎
作者: move3309    時間: 2021-4-13 16:21
等得好辛苦啊
作者: move3309    時間: 2021-5-19 15:47
這是要爛尾啊
作者: 不信邪    時間: 2021-5-22 11:10
蓋樓
1 v% g+ B0 G. E& t

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4