機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 為什么現(xiàn)在的自動(dòng)化范圍那么廣? [打印本頁(yè)]

作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-8-23 16:12
標(biāo)題: 為什么現(xiàn)在的自動(dòng)化范圍那么廣?
現(xiàn)在的自動(dòng)化范圍越來越大了,大到機(jī)器人,小到模組、氣缸這些都是,業(yè)內(nèi)有明確的分類嗎?求偶遇大神

作者: 風(fēng)仔很忙    時(shí)間: 2019-8-23 16:34
聽不懂你的意思
作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-8-23 16:35
風(fēng)仔很忙 發(fā)表于 2019-8-23 16:34
聽不懂你的意思

自動(dòng)化的產(chǎn)品有哪些

作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-8-23 16:40
linyuyu2013 發(fā)表于 2019-8-23 16:35
自動(dòng)化的產(chǎn)品有哪些

哈哈哈,是的,我也知道,其實(shí)我是想了解得全面一些。但讓老前輩說說又說不出什么所以然

作者: 風(fēng)仔很忙    時(shí)間: 2019-8-23 17:02
我大體發(fā)表一下我的鄙見,
自動(dòng)化產(chǎn)品,
結(jié)構(gòu)角度來說:上下料裝置,傳送裝置,自動(dòng)化專機(jī)(for裝配),凸輪分度機(jī),機(jī)械臂,AGV,各種擋停換向機(jī)構(gòu),夾具
控制角度來說,sensor例如限位開關(guān),視覺,紅外or RAID,測(cè)距傳感器(for robot),HMI,PLC,工控機(jī),MES(生產(chǎn)管理系統(tǒng))
鄙陋見解談?wù)劰I(yè)4.0,工業(yè)4.0對(duì)于大部分中小企業(yè)無必要,因?yàn)?.0前提是精益生產(chǎn)作為基礎(chǔ),精益管理是個(gè)很重要的概念,也是4.0的前提。

作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-8-23 17:03
風(fēng)仔很忙 發(fā)表于 2019-8-23 17:02
我大體發(fā)表一下我的鄙見,
自動(dòng)化產(chǎn)品,
結(jié)構(gòu)角度來說:上下料裝置,傳送裝置,自動(dòng)化專機(jī)(for裝配), ...

不錯(cuò),又學(xué)到東西了,謝謝分享

作者: 韓寒11    時(shí)間: 2019-8-23 20:14
通俗點(diǎn)講,能代替人工,并且可以自己動(dòng)作的設(shè)備都可以說是自動(dòng)化的
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2019-8-23 21:29
樓主,寫論文。

大到機(jī)器人,小到模組、氣缸這些都是?

機(jī)器人是啥?誰能分得清?

模組?你說進(jìn)了一種范疇了,這個(gè)范疇是啥樣的?

氣缸?他到底算什么?某些的他就不能算模組了?

想點(diǎn)實(shí)在點(diǎn)的吧。。。
作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-8-26 08:33
韓寒11 發(fā)表于 2019-8-23 20:14
通俗點(diǎn)講,能代替人工,并且可以自己動(dòng)作的設(shè)備都可以說是自動(dòng)化的

謝謝分享
作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-8-26 08:36
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-8-23 21:29
樓主,寫論文?

大到機(jī)器人,小到模組、氣缸這些都是?

沒寫論文呢,只是想理清一下這個(gè)概念,但有些網(wǎng)友的回答已經(jīng)能理解了。不過你的回答我有點(diǎn)懵

作者: threetigher    時(shí)間: 2019-9-7 10:10
機(jī)械行業(yè)很廣,所以自動(dòng)化就很廣
作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-9-9 09:35
哈哈,有沒資料可以學(xué)習(xí)分享一下呢?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4