機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求教大佬,小弟想設(shè)計(jì)一個(gè)鋼管夾緊裝置,有幾個(gè)疑惑求指點(diǎn) [打印本頁]

作者: 艾倫耶格爾    時(shí)間: 2019-8-29 07:15
標(biāo)題: 求教大佬,小弟想設(shè)計(jì)一個(gè)鋼管夾緊裝置,有幾個(gè)疑惑求指點(diǎn)
小弟需要設(shè)計(jì)一個(gè)能夾緊鋼管的裝置,打算用v型水平自動(dòng)夾緊,由于經(jīng)費(fèi)最多2000,所以糾結(jié)應(yīng)該用絲杠還是電推桿或者渦輪傳動(dòng)?求大佬們指點(diǎn)
大概應(yīng)該設(shè)計(jì)成什么結(jié)構(gòu)?簡(jiǎn)單點(diǎn)能實(shí)現(xiàn)功能就行,,謝謝各位

補(bǔ)充內(nèi)容 (2019-8-29 09:50):
只能用電機(jī)帶動(dòng),應(yīng)該怎么做?
這個(gè)項(xiàng)目要求只能用電機(jī)帶動(dòng),如何保證夾緊后停止運(yùn)動(dòng)但仍然有力呢?
感謝各位指點(diǎn)
作者: tramp_NTOKw    時(shí)間: 2019-8-29 09:00
2000元,用氣缸吧
作者: 520zjwtcabc    時(shí)間: 2019-8-29 09:08
鋼管夾緊用氣動(dòng)的比較多,絲桿只是用來調(diào)節(jié)大致的距離,例如管材的直徑不同,可以進(jìn)行調(diào)節(jié)。夾緊還需要用氣缸來夾緊。
作者: 277741987    時(shí)間: 2019-8-29 09:22
  氣動(dòng)、液壓自己選擇吧。你看看鋸床的壓緊就明白了
作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2019-8-29 09:32
氣缸吧,車間一般都有氣源,這部分的錢就省了
作者: 擦肩而_IL2jJ    時(shí)間: 2019-8-29 10:45
氣缸夾緊完事了,還能省點(diǎn)錢下來

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2019-8-29 11:16
lz夾緊后干什么?

如果高空作業(yè),氣缸夾緊就危險(xiǎn)了
作者: 艾倫耶格爾    時(shí)間: 2019-8-29 12:32
夾緊后切割,但我只需要考慮夾緊,只能用電機(jī)

作者: 艾倫耶格爾    時(shí)間: 2019-8-29 12:38
請(qǐng)問各位,如果用電機(jī)驅(qū)動(dòng),那應(yīng)該如何設(shè)計(jì)呢?
作者: 2011ayoon    時(shí)間: 2019-8-29 12:52
艾倫耶格爾 發(fā)表于 2019-8-29 12:38
請(qǐng)問各位,如果用電機(jī)驅(qū)動(dòng),那應(yīng)該如何設(shè)計(jì)呢?

電機(jī)無法保證完全夾緊,或者需要增加離合器(就是當(dāng)完全頂緊以后,絲杠能打滑)來保證始終有力來頂緊工件

作者: 制造商    時(shí)間: 2019-8-29 13:26
電機(jī)加緊的話考慮加彈簧和限位開關(guān),或者考慮肘夾的架構(gòu)加上限位開關(guān)
作者: 艾倫耶格爾    時(shí)間: 2019-8-29 14:44
請(qǐng)問有沒有夾緊鋼管的標(biāo)準(zhǔn)件,我在淘寶上找v型塊沒有合適的,能夠夾緊70mm到140mm的鋼管的夾持器

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2019-8-29 14:54
艾倫耶格爾 發(fā)表于 2019-8-29 12:32

上面各位大俠建議氣缸,你為何不喜歡

作者: mx011990    時(shí)間: 2019-8-29 14:59
參考型材下料機(jī)床夾緊方式
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2019-8-30 13:31
2000¥足夠了,lz留個(gè)地址和聯(lián)系方式,讓同城的兄弟給你搞定。
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2019-8-30 13:34
艾倫耶格爾 發(fā)表于 2019-8-29 12:32

夾緊后切割,你這估計(jì)還要考慮對(duì)中吧。

你的管徑多少,是否多個(gè)規(guī)格,都需要兼容。

切割有廢屑、冷卻液,你的電機(jī)要做好密封。

感覺你很多需求沒說清楚。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2019-8-30 13:35
艾倫耶格爾 發(fā)表于 2019-8-29 14:44
請(qǐng)問有沒有夾緊鋼管的標(biāo)準(zhǔn)件,我在淘寶上找v型塊沒有合適的,能夠夾緊70mm到140mm的鋼管的夾持器

φ70-140,可以自制V夾了。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4