機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 學(xué)了UG/Mastercam/AutoCAD這三個(gè)軟件,做模具設(shè)計(jì)師夠了么? [打印本頁]

作者: mgy318    時(shí)間: 2008-12-3 00:35
標(biāo)題: 學(xué)了UG/Mastercam/AutoCAD這三個(gè)軟件,做模具設(shè)計(jì)師夠了么?
我只學(xué)了UG/Mastercam/AutoCAD這三個(gè)軟件,想做模具設(shè)計(jì)的工,足夠了嗎?還需要學(xué)什么軟件嗎?
作者: heryan    時(shí)間: 2008-12-3 08:27
差不多了··最主要還是實(shí)踐,在實(shí)際中提高自己!
作者: watcher    時(shí)間: 2008-12-4 11:40
讀書的時(shí)候,老師說:要做模具,學(xué)好了CAD,什么問題都解決了;工作學(xué)徒的時(shí)候,師傅說:學(xué)會(huì)了車、銑、刨、磨......機(jī)加工以后,什么模具都可以做了;面試找工作的時(shí)候,面對一桌子的證件,面試的老大說:因?yàn)檫@一堆的證件,你什么都不能做了。 今天我要說:做業(yè)務(wù),只要酒喝得多,什么單都擺平了
作者: gjj11375    時(shí)間: 2009-3-14 22:06
讀書的時(shí)候,老師說:要做模具,學(xué)好了CAD,什么問題都解決了;工作學(xué)徒的時(shí)候,師傅說:學(xué)會(huì)了車、銑、刨、磨......機(jī)加工以后,什么模具都可以做了;面試找工作的時(shí)候,面對一桌子的證件,面試的老大說:因?yàn)檫@一堆 ...
2 L: V9 T* i4 s2 f8 ]' N7 U5 lwatcher 發(fā)表于 2008-12-4 11:40
' f7 z, R- h0 ?- b9 @: M
過來人啊 道出了我們做模具人的苦啊 業(yè)務(wù)沒技術(shù)含量拿那么高的工資 郁悶
作者: 莉景    時(shí)間: 2009-3-15 20:42
為什么呢,證多了,怎么還反倒不行呢
作者: 627658318    時(shí)間: 2009-3-16 11:50
讀書的時(shí)候,老師說:要做模具,學(xué)好了CAD,什么問題都解決了;工作學(xué)徒的時(shí)候,師傅說:學(xué)會(huì)了車、銑、刨、磨......機(jī)加工以后,什么模具都可以做了;面試找工作的時(shí)候,面對一桌子的證件,面試的老大說:因?yàn)檫@一堆 ...0 {8 y* ^7 B, P5 _* J! {& m
watcher 發(fā)表于 2008-12-4 11:40

$ A  K! q( H9 [; O$ a- @; M( ]/ ~& A% L4 }+ T

) v" l6 F+ e4 A, e實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)啊
作者: shemc1987    時(shí)間: 2009-3-16 13:56
實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)啊
作者: stren06    時(shí)間: 2009-3-29 21:52

作者: robbin6345534    時(shí)間: 2009-3-29 23:13
說得好啊,我深有體會(huì),雖說拿了幾個(gè)證,可沒啥實(shí)戰(zhàn)經(jīng)驗(yàn),工作不好找啊.....
作者: 黃昏110    時(shí)間: 2009-3-30 15:09
我是剛畢業(yè)的模具專業(yè)學(xué)生,想找分合適的工作真不容易啊
作者: z9166    時(shí)間: 2009-3-30 15:20
差多了··
9 H1 y6 p7 E' n& _" Y4 t- x, Y% I最主要還是實(shí)踐,在實(shí)際中提高自己!
  Z( p% M% {5 E( c; m( Y% _- j找一個(gè)好師父,勝過十年功
作者: xwts4    時(shí)間: 2009-4-17 17:56
就是就是!不管什么都要講究實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)啊!
作者: 老丁1    時(shí)間: 2009-4-17 21:58
這幾個(gè)軟件只是把你的設(shè)計(jì)思想表達(dá)出來的工具。深一步,可以做模具受力,受熱,流動(dòng)模擬。但模具知識(shí)不僅這些,以前沒有這些軟件照樣出模具。手繪就可以了。所以模具的相關(guān)知識(shí),比如結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),材料選擇,熱處理設(shè)備選擇,都需要積累相當(dāng)?shù)慕?jīng)驗(yàn)。
作者: yuanyuniao    時(shí)間: 2009-5-14 09:47
剛剛出來不要抱有太大希望~~社會(huì)是很殘酷的哦
作者: haydnrawen    時(shí)間: 2009-5-14 12:41
讀書的時(shí)候,老師說:要做模具,學(xué)好了CAD,什么問題都解決了;工作學(xué)徒的時(shí)候,師傅說:學(xué)會(huì)了車、銑、刨、磨......機(jī)加工以后,什么模具都可以做了;面試找工作的時(shí)候,面對一桌子的證件,面試的老大說:因?yàn)檫@一堆的證件,你什么都不能做了。 今天我要說:做業(yè)務(wù),只要酒喝得多,什么單都擺平了
作者: jandnja    時(shí)間: 2009-5-20 12:50
做模具最主要需要的就是實(shí)戰(zhàn)經(jīng)驗(yàn)!!其他都只是幫忙達(dá)成的工具!!經(jīng)驗(yàn)值很重要滴!!
作者: 博木-陳強(qiáng)    時(shí)間: 2009-5-20 18:09
是啊,現(xiàn)在的模具生意不好做啊。我深有感受
作者: bakersun    時(shí)間: 2009-5-23 20:37
的確也是,辛苦!
作者: wang-bin    時(shí)間: 2009-8-15 10:45
實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)啊
作者: zhougt1985    時(shí)間: 2009-8-18 08:27
關(guān)鍵是實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)
作者: 哭泣的眼淚    時(shí)間: 2009-8-19 15:57
就像樓上說的現(xiàn)在的軟件只是輔助功能,像以前沒有繪圖軟件的時(shí)候,模具不是照樣出來的
* L& x# D: t# @* e現(xiàn)在關(guān)鍵的就只是實(shí)踐+經(jīng)驗(yàn)
作者: 哭泣的眼淚    時(shí)間: 2009-8-19 15:59
樓主說的那三個(gè)軟件ug一個(gè)就足夠了,其他的也沒有多大的用處
作者: sgygron    時(shí)間: 2009-8-23 10:02
軟件只是一個(gè)工具,當(dāng)然要會(huì)這個(gè)工具。主要還是經(jīng)驗(yàn)或者你能設(shè)計(jì)出來。畫圖誰都會(huì)畫,看你怎么根據(jù)實(shí)際需要設(shè)計(jì)了。
作者: xuefei038012    時(shí)間: 2009-8-24 12:17
過來人啊 道出了我們做模具人的苦啊 業(yè)務(wù)沒技術(shù)含量拿那么高的工資 郁悶2 U! h$ }* V# w/ y5 Z
gjj11375 發(fā)表于 2009-3-14 22:06
如果既懂技術(shù)又做業(yè)務(wù),那么情況就不一樣了
作者: 怎么講    時(shí)間: 2009-8-25 14:56
讀書的時(shí)候,老師說:要做模具,學(xué)好了CAD,什么問題都解決了;工作學(xué)徒的時(shí)候,師傅說:學(xué)會(huì)了車、銑、刨、磨......機(jī)加工以后,什么模具都可以做了;面試找工作的時(shí)候,面對一桌子的證件,面試的老大說:因?yàn)檫@一堆 ...
3 I. ^6 o: T; A- I) wwatcher 發(fā)表于 2008-12-4 11:40

, J; p$ u) T) A, f( n+ U& F, ^, F! }強(qiáng)人。
作者: CAD高手    時(shí)間: 2009-8-30 15:17
模具設(shè)計(jì)師,不是光制圖;也不是一紙文憑.會(huì)用軟件只是像學(xué)生會(huì)用筆寫字一樣!
作者: yuli21    時(shí)間: 2009-9-23 10:08
經(jīng)驗(yàn)是第一位的
作者: a515013711    時(shí)間: 2009-9-23 19:55
MASTERCAM沒有SM好用..UG我也在學(xué),心手
作者: a515013711    時(shí)間: 2009-9-23 19:56
學(xué)的深,更要用的深,當(dāng)然還要連接實(shí)際,未來的路靠你掌握了,多動(dòng)腦,多實(shí)踐 有好處的
作者: 06張偉    時(shí)間: 2009-9-25 13:17
學(xué)了UG,AUTO CAD就沒有必要再提了撒# o: K& n. O8 [7 D3 A( I3 q
我現(xiàn)在想學(xué)一下MOLD FLOW 或者DEFORM之類的軟件
作者: zfzy28    時(shí)間: 2009-11-20 16:30
找工作不容易。。!
作者: LMH    時(shí)間: 2009-12-26 16:48
我認(rèn)為只要一門學(xué)的精,不在乎多門學(xué)通.
作者: lihuaping    時(shí)間: 2009-12-31 20:18
現(xiàn)在這年頭要的實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)啊
作者: james1226    時(shí)間: 2010-1-5 14:47
工作經(jīng)驗(yàn)才是硬道理
作者: shengzi    時(shí)間: 2010-3-20 12:47
我初中沒畢業(yè) 16歲開始和師傅學(xué)模具 現(xiàn)在22歲 CAD什么的都會(huì)用了 會(huì)用的設(shè)備有30多種 像電火花 線切割 車 洗 抱 磨之類的 你還要掌握材料熱處理選料成型技巧還有手工什么的 我哥大連理工畢業(yè)現(xiàn)在還要和我學(xué)習(xí) 你以后的學(xué)習(xí)路還很長 主要是實(shí)踐為主
作者: maliwei67    時(shí)間: 2010-3-21 22:25
這樣的帖子都不要上  幼稚
作者: lsq007    時(shí)間: 2010-9-7 12:52
實(shí)踐,在實(shí)際中提高自己~~~
作者: yeyang916    時(shí)間: 2010-9-16 18:54
對,做模具還是要實(shí)踐!理論扎實(shí)有一定幫助!
作者: LAYER-01    時(shí)間: 2010-10-28 19:29
學(xué)習(xí)出來的,沒什么用。。包括我以前也是。  只有在車間待了一兩年后,才有點(diǎn)水平!
作者: hua_102a    時(shí)間: 2010-10-30 19:57
只能做磨具繪圖員,模具師還要十年
作者: ldsgwan    時(shí)間: 2010-11-11 10:47
先做技術(shù)再跑跑業(yè)務(wù),你就牛逼了,先把技術(shù)這碗飯吃好吧先
作者: qqqmold    時(shí)間: 2011-3-31 20:09
看了這么多回帖 收獲不小啊
作者: 給力機(jī)械手    時(shí)間: 2011-4-1 11:58
  是不是啊  還想做模具設(shè)計(jì)呢
作者: rgmoju    時(shí)間: 2011-4-5 19:31
哭泣的眼淚 發(fā)表于 2009-8-19 15:59 8 v& u9 B, h( b$ m) P  U
樓主說的那三個(gè)軟件ug一個(gè)就足夠了,其他的也沒有多大的用處

$ y; K4 T9 G" l' x2 w' H這樣說,好像不對吧!我就是搞模具的,怎么就沒覺得他們都很有用呢?
作者: taozui186    時(shí)間: 2011-4-9 11:34
路過,學(xué)習(xí)了 ................
作者: 624482747    時(shí)間: 2011-4-13 14:07
看了你們的說的,感覺這模具這一行業(yè),前途灰暗啊
作者: 什么都可比    時(shí)間: 2011-4-13 15:10
證件再多沒有經(jīng)驗(yàn)都是扯淡......
作者: 童話中的公主    時(shí)間: 2011-4-15 16:06
剛畢業(yè)的,證書沒用啊,實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)才是他們看重的。。。
作者: xiaowuzh    時(shí)間: 2011-4-18 10:36
看來實(shí)踐才是最重要的。
作者: HHH257651    時(shí)間: 2011-4-19 23:51
現(xiàn)在想找份適合的工作真得很難啊
作者: chixianhu    時(shí)間: 2011-5-8 10:26
我覺得做模具學(xué)一個(gè)軟件就是夠了,重要的是精不是雜。
作者: xjianh    時(shí)間: 2011-5-10 19:06
看樣子,現(xiàn)在沒行都不好做啊
作者: stevenguo    時(shí)間: 2011-5-13 11:50
關(guān)鍵是實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)。軟件有證,關(guān)鍵能用到什么程度。
作者: 機(jī)械HOLY    時(shí)間: 2011-5-15 15:16
如果有了實(shí)戰(zhàn)經(jīng)驗(yàn)我就自己去做了,還接個(gè)毛業(yè)務(wù)!什么地方都一樣的,實(shí)干的不如吹牛的拿的多!
作者: 愛情保險(xiǎn)公司    時(shí)間: 2011-5-25 16:43
只能做繪圖員,能不能做設(shè)計(jì)師就看你的造化了。哈。。
作者: yangrong5204    時(shí)間: 2011-5-26 11:24
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wangyong_rczj    時(shí)間: 2011-6-4 11:14
五金模具設(shè)計(jì)軟件PRESScad才叫專業(yè)。
作者: jlfjlf    時(shí)間: 2011-11-30 15:33
有了基礎(chǔ)后最主的是好的工作環(huán)境和工作經(jīng)驗(yàn)
作者: 模具小俠    時(shí)間: 2011-12-1 09:01
如果學(xué)習(xí)了幾個(gè)軟件就說可以設(shè)計(jì)模具了,是否可以設(shè)計(jì)飛機(jī)呢?聽說設(shè)計(jì)飛機(jī)也用UG!作家以前寫小說都用鋼筆,現(xiàn)如今改用WORD文檔,我倒想趕快把WORD文檔學(xué)會(huì),趕明兒咱也過過當(dāng)作家的味道!不過,有朋友告訴俺,哪些軟件只是工具,當(dāng)作家?恐怕你小子寫的東西真沒有俺孫子寫的在學(xué)校得的分?jǐn)?shù)高呢!我。。頓悟!!
作者: 海平面64    時(shí)間: 2011-12-1 22:20
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)再學(xué)習(xí)。                                       

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4