機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 閑來無事,看到以前帖子的一點(diǎn)感想~ [打印本頁]

作者: 寄于深念    時(shí)間: 2019-9-5 16:10
標(biāo)題: 閑來無事,看到以前帖子的一點(diǎn)感想~
最近工作比較清閑,隨手翻翻論壇以前的帖子。首先聲明,俺不是專業(yè)做機(jī)械的,公司用的是外國的一套機(jī)構(gòu),所以充其量俺連繪圖員都算不上。只是看到好像很久以前的一場大討論(各位大佬應(yīng)該都明白吧,就是百分之幾的那個(gè)),觀摩了各路大佬的回復(fù),算不上是感想,特此隨筆幾句。
& ], j! @2 s8 b% B) ^) E. U
9 a8 h/ t4 }* a$ X! ^) N$ @俺比較年輕,也沒啥學(xué)問。但是覺得凡事先不說一個(gè)人學(xué)歷如何知識如何,第一印象就是人品吧(= =個(gè)人感覺哈)有時(shí)候能遇到很多人,永遠(yuǎn)以一副老師的口吻去干涉別人(或者直接把自己放的地位高人一等)。仔細(xì)想想,雖然挺煩的(是很煩才對= =),但是俺上學(xué)的時(shí)候聽老師說過“我雖然不同意你說的話,但我會(huì)誓死捍衛(wèi)你說話的權(quán)利!奔词故前巢粣勐牭脑,俺還是會(huì)耐著性子聽他說(嗶)完(嗶),覺得沒道理就忽略,有道理就記下?恐@種天生的傾(慫)聽(狗)技能,倒是這么多年沒和別人起過沖突。而且俺覺得雖然俺不搞機(jī)械,但是很喜歡這個(gè)社區(qū),尤其是理論探討這個(gè)板塊。既然是探討那就應(yīng)該每個(gè)人都擁有發(fā)言的權(quán)利,并且在和各位打交道的時(shí)候大家應(yīng)該是身份平等心平氣和的交流,要是都像之前這位先生的做法那豈不就成了......(知識大佬在線碾壓萌新)6 L# h4 Y& X9 I5 e* J

" }; ^( s: L# C* o  \完了完了不敢說了,害怕被大佬們說俺是年(狂)少(妄)無(自)知(大),但是還是在這里感謝,每一位大佬和提問題的朋友。因?yàn)樘岢隽藛栴},大佬解決了問題,而俺這種萌新就坐享其成順帶著漲知識啦,所以感謝各位的無私付出。另外俺還年輕,希望在這個(gè)社區(qū)能夠多多學(xué)習(xí),爭取和大佬們今后混個(gè)臉熟~哇哈哈哈哈5 a# F* M6 A9 g9 J! G

+ V3 i! ?. k1 G1 \1 |以上是一位萌新的自我觀點(diǎn),如大佬們有意見歡迎指點(diǎn)(但是最好手下留情哈~)4 ~7 E) n9 X  h, b8 u
6 M. M' h$ k7 W6 e; R. h0 h
再次感謝~
& b/ n* D0 U& C/ q; k; V, S6 t% @2 q: W

作者: Insigne    時(shí)間: 2019-9-5 16:30
人之患 在好為人師
作者: 寄于深念    時(shí)間: 2019-9-5 16:32
Insigne 發(fā)表于 2019-9-5 16:30
6 T# ~, f- y6 M* K+ T* t7 ]人之患 在好為人師

" G$ P. W# v" w& Y; }$ v哇!對對對,俺本來想加這句話但是想了想還是不敢~不敢在各位大佬或者長輩面前妄言
# A7 J6 K9 J& y. q8 l6 H
作者: vibecoo    時(shí)間: 2019-9-5 16:44
寄于深念 發(fā)表于 2019-9-5 16:325 K5 O2 F& h7 f, q: H/ l
哇!對對對,俺本來想加這句話但是想了想還是不敢~不敢在各位大佬或者長輩面前妄言

' R0 _7 s. M/ {5 c8 N, J如果你是妹子,我就支持你的觀點(diǎn)!
& x$ n5 ]  k; r7 a
作者: ngn    時(shí)間: 2019-9-5 17:02
隔行如隔山吧!有的時(shí)候不同行業(yè)的從業(yè)者之間的誤解就是這么來的。這就好像我去看程序員編程,感覺就是亂敲鍵盤,但我知道那是有自己的規(guī)矩的。
作者: 貓咪小新    時(shí)間: 2019-9-5 17:12
工科人特點(diǎn),耿直
作者: 深藍(lán)色清風(fēng)    時(shí)間: 2019-9-5 17:18
自閉騷年,在線吃瓜
作者: 深藍(lán)色清風(fēng)    時(shí)間: 2019-9-5 17:24
深藍(lán)色清風(fēng) 發(fā)表于 2019-9-5 17:18
+ o3 C, {& y% t6 e- g% F9 k  F; c; @, T自閉騷年,在線吃瓜
7 @( A$ }# Z+ B) H9 A, c: ~
保持謙虛的態(tài)度,謹(jǐn)言慎行,默默在一旁模仿學(xué)習(xí),不敢吭聲,反正是慫了
; x' B# w8 T7 v7 y* @
作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2019-9-5 18:40
想解決問題的,就要忍受可能到來的各種「信息」,雷霆雨露皆是恩澤,說的就是這個(gè)道理。在獲取「知識」的道路上玩?zhèn)性的,沒有封神的,至于封神之后,拿就不叫個(gè)性了,那叫神格。
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2019-9-5 19:54
有一種人是杠精,沒有什么不能杠的,美其名曰理不杠不明,實(shí)際上杠也要有個(gè)技巧,可以以請教提問的形式來獲取自己想得到的信息,取之精華去之糟粕,如果感覺對方有所保留,那就杠他,一直杠到他全盤托出為止
作者: jys_vJOJa    時(shí)間: 2019-9-6 08:17
寄于深念 發(fā)表于 2019-9-5 16:32" b) ~8 E: I3 u# k8 u+ _
哇!對對對,俺本來想加這句話但是想了想還是不敢~不敢在各位大佬或者長輩面前妄言
( f% h/ o9 l$ T2 s1 n2 P
這么有趣的妹子竟然逛機(jī)械論壇,真的是太榮幸了
% F) ]" K( ]) q% N$ s
作者: zll3310737    時(shí)間: 2019-9-6 09:01
覺得有些問題,別人完全可以不管,不問,不說,既然問了,說了,說明人家最少是熱心人。好事看結(jié)果,壞事看初衷么。那有那么多人天天愛干涉其他人的生活。說一次你不聽,自然就有自知之明,會(huì)把嘴閉上。好為人師,是你的感覺,誰能確定自己的感覺對的?有多少人跟人溝通會(huì)像老師教學(xué)生那樣的口氣與姿態(tài)?更可憎的是有很多人知道你會(huì)出錯(cuò)會(huì)吃虧,會(huì)挨批評,甚至?xí)形kU(xiǎn),依然會(huì)看見當(dāng)沒看見一樣。這樣 人還可能是你的同事,你的同學(xué),甚至是你的領(lǐng)導(dǎo),你的朋友。內(nèi)心陰暗的人也不在少數(shù)。當(dāng)然,我們花了三四年學(xué)會(huì)了講話,卻要花一輩子的時(shí)間學(xué)會(huì)閉嘴。話還終究還是多了許多。
作者: loveskycc    時(shí)間: 2019-9-6 09:08
Insigne 發(fā)表于 2019-9-5 16:30# ]& o8 a8 s" }& `3 a: r
人之患 在好為人師

" N: ~9 o  z. q在現(xiàn)實(shí)中這種據(jù)理力爭一定要說服別人可以一笑置之,在網(wǎng)絡(luò)這種虛擬世界里大可以認(rèn)真揣摩一下,或許是另一片天。。。當(dāng)然不是陳詞老調(diào)什么做人道理,主要是作事的方法和技巧,可能我自己比較喜歡聽這類的,因?yàn)橥粋(gè)人言辭堅(jiān)決寸步不讓的時(shí)候都是膨脹的時(shí)候,很可能他剛好發(fā)現(xiàn)了一個(gè)特別有利益的東西,大概在10年前,我知道怎么一兩折橫掃一線大牌的衣服和包包,我巴不得全世界人都知道,但是往往那個(gè)時(shí)候說都會(huì)被嘲笑,現(xiàn)在已經(jīng)過了那個(gè)年齡了,我感覺是人到了某個(gè)年齡就越來越不想表達(dá)自己了。。。爭論也是正常的,因?yàn)槊總(gè)人信息掌握不一樣,比如論壇就有人用工資占領(lǐng)話語權(quán)制高點(diǎn),他工資高所以他是對的,一張口比我工資多5倍,問我信不信。。。只能笑笑,不然怎么辦
作者: 果果0122    時(shí)間: 2019-9-6 09:12
作者: jys_vJOJa    時(shí)間: 2019-9-6 09:33
果果0122 發(fā)表于 2019-9-6 09:12
( ^. {, U# _! N' H8 n. _1 n一看就是女裝大佬,掏出來說不定都比你大。。。
; G+ p, T6 q* j: \/ ^9 s6 C
看來我沒你有經(jīng)驗(yàn): H0 ?; k6 p  d+ m' }" h0 U+ Q

作者: 18362626825    時(shí)間: 2019-9-6 10:38
這個(gè)氛圍真心喜歡。
作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-9-6 10:43
哈哈,好奇有多年輕
作者: moipourlui    時(shí)間: 2019-9-6 11:54
請問大討論是哪個(gè)主題,我去搜索下?
作者: 白.    時(shí)間: 2019-9-6 13:04
。。。
作者: 曳舞天堂    時(shí)間: 2019-9-6 13:17
安靜!吵到我設(shè)計(jì)了~
作者: 007learn    時(shí)間: 2019-9-6 13:54
感覺人氣突然旺了。。
作者: 一水江山JS    時(shí)間: 2019-9-6 15:32
妹子你好啊,我是90后老哥哥,在這里是小弟。論壇里見到妹子真比學(xué)校工學(xué)部見到妹子還開心
作者: TayhiCIUM    時(shí)間: 2019-9-7 10:46
論壇里遇妹子可不多哦,同歲的我,只能說是不會(huì)說話了
作者: 菜雞攻城獅    時(shí)間: 2019-9-7 16:44
我喜歡你。。
作者: 遠(yuǎn)祥    時(shí)間: 2019-9-8 16:54
杠精怕油嘴滑舌的人!
作者: 寄于深念    時(shí)間: 2019-9-9 09:40
linyuyu2013 發(fā)表于 2019-9-6 10:43" a: X5 K" b# `3 }( W5 w
哈哈,好奇有多年輕
* ?* Z8 U. U( w- B( D
說了呀,俺是96的老阿姨,年輕的很~
1 V) s2 ^6 G, n. b9 |
作者: 寄于深念    時(shí)間: 2019-9-9 09:42
一水江山JS 發(fā)表于 2019-9-6 15:322 c+ O" X) M/ R/ y
妹子你好啊,我是90后老哥哥,在這里是小弟。論壇里見到妹子真比學(xué)校工學(xué)部見到妹子還開心

: X3 Q2 u; T8 W1 o哇,那您可得看好~俺在上面還被人說是女裝大佬,不得了呢  C* W8 @: [! v; ]

作者: 寄于深念    時(shí)間: 2019-9-9 09:43
TayhiCIUM 發(fā)表于 2019-9-7 10:46
. [9 B9 ^- l1 B1 \* N2 e論壇里遇妹子可不多哦,同歲的我,只能說是不會(huì)說話了
5 O! }, t, u- d3 y, j- }, k
兄臺何以見得?俺也不會(huì)說話的2333,不過想到什么說什么就罷啦+ `0 e* m) o, V  b

作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-9-9 09:48
寄于深念 發(fā)表于 2019-9-9 09:404 a: i; F3 w! M4 z0 k* e6 }% k
說了呀,俺是96的老阿姨,年輕的很~
7 ^8 r5 F$ u# J# |
哈哈哈,96就老阿姨,那你的前輩們都是啥呢?$ `( f/ o# N) N3 w- c

作者: 寄于深念    時(shí)間: 2019-9-9 09:49
菜雞攻城獅 發(fā)表于 2019-9-7 16:440 {6 r( l& ?6 K+ ]( I  X& `
我喜歡你。。
( i1 A, r6 F( V- w0 |/ i' I
謝謝您的喜歡,俺只是比較調(diào)皮~哈哈
作者: 寄于深念    時(shí)間: 2019-9-9 09:50
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-9-8 16:544 S+ ?6 _* A- [, p' Q7 {, p7 |$ @
杠精怕油嘴滑舌的人!
0 d+ y6 O0 ?" p) f$ t0 ]
杠精怕比他還厲害的杠精2333- Z; l' r# Y  t$ m1 m4 n

作者: 寄于深念    時(shí)間: 2019-9-9 09:59
linyuyu2013 發(fā)表于 2019-9-9 09:48* H7 \( h7 I, r& R. w( K9 {. O% C
哈哈哈,96就老阿姨,那你的前輩們都是啥呢?
2 F8 Q2 m* ?: ^! I
大佬?師祖?哇哈哈哈不要在意這些細(xì)節(jié)啦" o; R3 O$ p2 |8 H1 ]/ \( s! N

作者: TayhiCIUM    時(shí)間: 2019-9-9 11:17
寄于深念 發(fā)表于 2019-9-9 09:432 n" o: }  F) A8 |- i2 u
兄臺何以見得?俺也不會(huì)說話的2333,不過想到什么說什么就罷啦
$ ]  [2 {4 a5 r* f. x+ O
我少打字了,是我不會(huì)說話了,機(jī)械的見到太少了,難以表達(dá)。
0 d6 v7 M) \3 [3 y( a. W$ _! `
作者: 曳舞天堂    時(shí)間: 2019-9-10 14:37
曳舞天堂 發(fā)表于 2019-9-6 13:17
- n- m; d$ P( R安靜!吵到我設(shè)計(jì)了~

' o! F4 O" y! W# ]; [! m這么機(jī)智一定是男孩子. T3 g- n" o- Z: }9 d* h1 s7 k" i& _! r0 _

作者: 飛翔star    時(shí)間: 2019-9-10 17:03
俺本來潛水的,結(jié)果。。。
作者: 木子李777    時(shí)間: 2019-9-11 11:55
做技術(shù)時(shí)間越久,感覺特別固執(zhí)。
作者: 狼牙2012    時(shí)間: 2019-9-11 17:30
俺就想問“2333”啥意思
作者: 寄于深念    時(shí)間: 2019-9-11 17:36
狼牙2012 發(fā)表于 2019-9-11 17:304 T: J6 [' H1 \
俺就想問“2333”啥意思
4 b7 M2 f- o! T
就是就是,哈哈哈哈的意思~* A# X5 H' u5 `# N3 {. I2 M

作者: jiangsuwanhua    時(shí)間: 2019-9-12 16:10
自己做好自己的事情就行
作者: 風(fēng)仔很忙    時(shí)間: 2019-9-16 15:29
妹妹,你好呀,能在論壇見到妹紙難得
作者: linyuyu2013    時(shí)間: 2019-9-23 14:38
寄于深念 發(fā)表于 2019-9-9 09:59+ F5 K. y! r, [/ |) Y: T5 N
大佬?師祖?哇哈哈哈不要在意這些細(xì)節(jié)啦

) m5 z# X% e1 c" t$ Y哇哈哈,我只想說你是個(gè)可愛的菇?jīng)?..! |! [- p+ \/ M) O

作者: chenbing1971    時(shí)間: 2019-10-24 10:27
保持謙虛的態(tài)度,謹(jǐn)言慎行,默默在一旁模仿學(xué)習(xí)
作者: chenbing1971    時(shí)間: 2019-11-4 20:42
保持謙虛的態(tài)度,謹(jǐn)言慎行,默默在一旁模仿學(xué)習(xí)
作者: danhum456    時(shí)間: 2020-12-25 08:24
|zll3310737發(fā)表于 09-06 09:01覺得有些問題,別人完全可以不管,不問,不說,既然問了,說了,說明人家最少是熱心人。好事看結(jié)果,壞事看初衷么。那有那么多人天天愛干涉其他人的生活。說一次你不聽,自然就有自知之明,會(huì)把嘴閉上。好為人師,是你的感覺,誰能確定自己的感覺對的?有多少人跟人溝通會(huì)像老師教學(xué)生那樣的口氣與姿態(tài)?更可憎的是有很多人知道你會(huì)出錯(cuò)會(huì)吃虧,會(huì)挨批評,甚至?xí)形kU(xiǎn),依然會(huì)看見當(dāng)沒看見一樣。這樣 人還可能是你的同事,你的同學(xué),甚至是你的領(lǐng)導(dǎo),你的朋友。內(nèi)心陰暗的人也不在少數(shù)。當(dāng)然,我們花了三四年學(xué)會(huì)了講話,卻要花一輩子的時(shí)間學(xué)會(huì)閉嘴。話還終究還是多了許多。
想多了,當(dāng)別人對你好為人師時(shí),很多時(shí)候就是藏著壞心呢
作者: 非標(biāo)機(jī)械設(shè)計(jì)奔小跑    時(shí)間: 2021-7-7 16:42
你竟然是妹子。!你說的都對!!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4