機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助:差速驅(qū)動agv負(fù)載轉(zhuǎn)動慣量如何計算 [打印本頁]

作者: 大雷1997    時間: 2019-9-12 13:24
標(biāo)題: 求助:差速驅(qū)動agv負(fù)載轉(zhuǎn)動慣量如何計算
兩電機(jī)差速驅(qū)動運(yùn)貨的agv,目前選了一款伺服電機(jī),不知轉(zhuǎn)動慣量是否匹配,特來請教大家該如何計算負(fù)載轉(zhuǎn)動慣量呢

作者: sjdrqcmd    時間: 2019-9-12 16:04
總質(zhì)量乘以輪子半徑平方除以減速比除以主動輪個數(shù)(僅供參考。。。)
作者: 上海伺服    時間: 2019-9-12 16:42
你好!AGV的話,只要計算下,電機(jī)扭矩足不足夠就行了,你吧小車質(zhì)量,輪子直徑,啟動加速度,幾輪驅(qū)動的?這幾個參數(shù)確定下來,就可以計算了

作者: 大雷1997    時間: 2019-9-12 19:13
|上海伺服發(fā)表于 09-12 16:42你好!AGV的話,只要計算下,電機(jī)扭矩足不足夠就行了,你吧小車質(zhì)量,輪子直徑,啟動加速度,幾輪驅(qū)動的?這幾個參數(shù)確定下來,就可以計算了<br>
好的,謝謝
作者: 大雷1997    時間: 2019-9-12 19:14
|sjdrqcmd發(fā)表于 09-12 16:04總質(zhì)量乘以輪子半徑平方除以減速比除以主動輪個數(shù)(僅供參考。。。)
好的,謝謝
作者: 上海伺服    時間: 2019-9-13 13:14
大雷1997 發(fā)表于 2019-9-12 19:13
好的,謝謝

您好!  我的很多客戶都是做AGV的,電機(jī)的選型都是我?guī)瓦x的,方案設(shè)計也可以協(xié)助完成。方便的話加下我微信17317679548,方便以后溝通。謝謝

作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2019-9-14 15:10
轉(zhuǎn)動慣量,是剛體繞軸轉(zhuǎn)動時慣性(回轉(zhuǎn)物體保持其勻速圓周運(yùn)動或靜止的特性)的量度,用字母I或J表示。[1]在經(jīng)典力學(xué)中,轉(zhuǎn)動慣量(又稱質(zhì)量慣性矩,簡稱慣距)通常以I 或J表示,SI 單位為 kg·m2。對于一個質(zhì)點,I = mr2,其中 m 是其質(zhì)量,r 是質(zhì)點和轉(zhuǎn)軸的垂直距離。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4