機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 無數(shù)次返工,是設(shè)計錯誤還是工藝問題 [打印本頁]

作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 14:15
標(biāo)題: 無數(shù)次返工,是設(shè)計錯誤還是工藝問題
加工件如圖,這個軸我們公司外發(fā)出去加工,每次批量做出來的效果都十分不理想。同心度偏差大的將近0.5,實在無法接受,供應(yīng)商都說,做不了以后這個東西我們不做了。

(, 下載次數(shù): 267)

作者: 暉暉暉_u22Ig    時間: 2019-9-20 14:19
這么個軸,200mm不到又不長,0.1的同心度要求不高啊。。。尺寸公差也就3絲5絲的。供應(yīng)商不行吧
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 14:23
暉暉暉_u22Ig 發(fā)表于 2019-9-20 14:19
這么個軸,200mm不到又不長,0.1的同心度要求不高啊。。。尺寸公差也就3絲5絲的。供應(yīng)商不行吧

我也是這樣認(rèn)為的,我說換供應(yīng)商老板說,這都是找的第二家了,再換都一樣。我就無語了。大神既然說不難,要不給個工藝。
作者: 277741987    時間: 2019-9-20 14:27
一次裝配、兩端頂針,打表。車出來就沒問題了
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 14:29
277741987 發(fā)表于 2019-9-20 14:27
一次裝配、兩端頂針,打表。車出來就沒問題了

主要是12-17這段尺寸變彎
作者: 277741987    時間: 2019-9-20 14:33
你進(jìn)刀量大了,能不變彎嗎?直徑3mm的我們公司做都沒有彎,長度50。
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 14:34
277741987 發(fā)表于 2019-9-20 14:33
你進(jìn)刀量大了,能不變彎嗎?直徑3mm的我們公司做都沒有彎,長度50。

厲害厲害,要不我們把產(chǎn)品給你們做吧,做不好沒有錢哦
作者: 曉昀    時間: 2019-9-20 14:37

這個圖也有點問題。
一根軸上出現(xiàn)了配合尺寸工差;同軸度沒有基準(zhǔn),標(biāo)注同軸度的地方對哪個基準(zhǔn)是0.1?0.1的前面是不是還應(yīng)該有一個直徑符號?
鍵槽尺寸應(yīng)該在剖面上詳細(xì)給出,鍵槽深度在軸上那樣標(biāo)注,多難看呀?
有公差要求的圓柱是不是應(yīng)該有同軸度要求?
不知道這根軸上有公差要求的圓柱上裝什么零件?裝傳動件的地方的軸肩是不是應(yīng)該有端面跳動或者對中心軸線的垂直度要求?
更要命的是,這個軸上好幾處都標(biāo)注了尺寸公差,卻沒有表面粗糙度等要求,包括鍵槽的側(cè)面。銑扁方的那個軸段,那樣標(biāo)注也不好。

如果這根軸的設(shè)計基準(zhǔn)在右端,那么,直徑17,長度為65的這一段的長度設(shè)計基準(zhǔn)從16.5開始好像不對。

軸加工質(zhì)量不好,應(yīng)該不全是加工商的問題,也應(yīng)該從這張設(shè)計圖紙上找問題。

作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 14:37
277741987 發(fā)表于 2019-9-20 14:33

哥,能不能做給個話好嗎?不能做希望可以提供點技術(shù)支持
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 14:39
曉昀 發(fā)表于 2019-9-20 14:37
這個圖也有點問題。
一根軸上出現(xiàn)了配合尺寸工差;同軸度沒有基準(zhǔn),標(biāo)注同軸度的地方對哪個基準(zhǔn)是0.1?0.1 ...

謝謝哥,我這畫圖真的很水,大部分都還給老師了。
作者: 曉昀    時間: 2019-9-20 14:48
小胖子擠擠 發(fā)表于 2019-9-20 14:39

這些都不難,平時多注意下都能改過來。

作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 14:50
曉昀 發(fā)表于 2019-9-20 14:48
這些都不難,平時多注意下都能改過來。

好的
作者: MATRIXIV    時間: 2019-9-20 14:53
這圖我看不懂,也不知道該檢測哪一段的同心度,是車出來就就不行還是銑后不行?水平有限,溜了溜了
作者: 白.    時間: 2019-9-20 14:57
10絲的同軸度要求在機(jī)架上算大公差了?赡芄⿷(yīng)商設(shè)備精度達(dá)不到。
再說說你的圖紙,錯誤太多了。。。。。。,
1、基準(zhǔn)標(biāo)法,雖然能理解你的意思、
2、零件圖,你鍵槽那里標(biāo)哥配合干啥。
3、同軸度屬于需要基準(zhǔn)的,位置公差,
鍵槽與軸肩靠得太近了吧。用的材料是45鋼還是合金鋼啊,
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 15:01
白. 發(fā)表于 2019-9-20 14:57
10絲的同軸度要求在機(jī)架上算大公差了?赡芄⿷(yīng)商設(shè)備精度達(dá)不到。
再說說你的圖紙,錯誤太多了。。。! ...

學(xué)習(xí)了
作者: 白.    時間: 2019-9-20 15:04
再說說你的圖紙,錯誤太多了。。。! ...

基準(zhǔn)我標(biāo)錯了,反正是標(biāo)識中心尺寸的那個尺寸延長線,并且可以代替一個尺寸線的箭頭

作者: 暉暉暉_u22Ig    時間: 2019-9-20 15:04
小胖子擠擠 發(fā)表于 2019-9-20 14:23
我也是這樣認(rèn)為的,我說換供應(yīng)商老板說,這都是找的第二家了,再換都一樣。我就無語了。大神既然說不難, ...

我也是剛?cè)腴T幾年沒啥經(jīng)驗的弟弟。。不知道你們在哪里找的供應(yīng)商,沒有實地去看過么?公司里沒有資深點的工程師么?供應(yīng)商自個兒整不明白,都說能做,做出來一塌糊涂,肯定是供應(yīng)商的主要問題,你們公司的策略也有問題,供應(yīng)商把控不過關(guān),最好再找一家,就做個幾件試試,也就幾百塊錢的事,做出來合格的再批量。最好實地考察下
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 15:07
暉暉暉_u22Ig 發(fā)表于 2019-9-20 15:04
我也是剛?cè)腴T幾年沒啥經(jīng)驗的弟弟。。不知道你們在哪里找的供應(yīng)商,沒有實地去看過么?公司里沒有資深點的 ...

第一全公司機(jī)械設(shè)計就我一個半吊子,然后公司太小對于認(rèn)證供應(yīng)商這種事情完全沒概念。

作者: 狀態(tài)失控    時間: 2019-9-20 15:08
這個圖也有點問題。
一根軸上出現(xiàn)了配合尺寸工差;同軸度沒有基準(zhǔn),標(biāo)注同軸度的地方對哪個基準(zhǔn)是0.1?0.1 ...

隱藏線上是不是不應(yīng)該標(biāo)注尺寸啊。

作者: duduxiaozi32    時間: 2019-9-20 15:12
這個精度要求不高,普通車床都能干,至于說彎了,可能加工時沒有上頂尖,吃刀量大的原因。建議還是換個供應(yīng)商吧。
圖紙不夠標(biāo)準(zhǔn),建議換一個規(guī)范的公司學(xué)習(xí)一下相關(guān)標(biāo)準(zhǔn)標(biāo)準(zhǔn)
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 15:16
狀態(tài)失控 發(fā)表于 2019-9-20 15:08

是的虛線上一般不標(biāo)準(zhǔn)尺寸。
作者: 曉昀    時間: 2019-9-20 15:26
狀態(tài)失控 發(fā)表于 2019-9-20 15:08

圖紙中尺寸太多,實在沒辦法,也可以在虛線上標(biāo)注尺寸,但是,最好不要在虛線上標(biāo)注尺寸。

作者: TayhiCIUM    時間: 2019-9-20 15:40
建議樓主去中型或者大型的設(shè)備廠,或者零件廠去挨一年毒罵,保證你不管理論還是做圖都蹭蹭上漲,好了,我繼續(xù)挨罵去
作者: jiangsuwanhua    時間: 2019-9-20 15:42
進(jìn)來看看.......
作者: 蘇州裝配工    時間: 2019-9-20 15:43
這軸不行啊
作者: 風(fēng)云緣    時間: 2019-9-20 15:43
有點懵B
作者: 大東哥    時間: 2019-9-20 15:53
這圖基準(zhǔn)A的標(biāo)注方式已經(jīng)廢止了
作者: qihaibing    時間: 2019-9-20 15:54
換幾個廠家打樣看看,工藝過程多和他們交流探討下
作者: jinyongjun    時間: 2019-9-20 16:02
雖然圖紙有點問題但是也不至于加工不出來,即使圖紙不好你和他說了,他也該知道你的要求了,加工就該把這個做好,估計又是那種垃圾供應(yīng)商,這個我遇到過很多,你和他沒法說理
作者: 悠塵    時間: 2019-9-20 16:06

我猜的話,你家供應(yīng)商是先做的鍵槽頭,然后夾持鍵槽頭加工的另一端,估計都沒有頂尖孔吧?導(dǎo)致同軸誤差非常大,你可以讓他們先加工細(xì)長段帶直徑23的那個凸臺,然后再掉頭夾17外圓,找正凸臺,車鍵槽端,如果是因為車變形導(dǎo)致的,這樣做應(yīng)該會改善很多。
作者: shy.m    時間: 2019-9-20 16:22
1、車加工工藝有問題造成同心度偏差過大,2、因軸較細(xì),銑鍵或銑臺階裝夾不當(dāng)造成彎曲變形。
作者: heyulizheng0328    時間: 2019-9-20 16:46
這個頂尖推薦彈性頂尖,中間邊彎采用中心架或者跟刀架,主軸端采用驅(qū)動頂尖,軸一次車出來確保同軸度
作者: oliver97    時間: 2019-9-20 16:46
這圖?
作者: heyulizheng0328    時間: 2019-9-20 16:47
什么都可以做,就看老板愿不愿意花錢
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 16:48
oliver97 發(fā)表于 2019-9-20 16:46
這圖?

哥都是我的錯
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 16:50
悠塵 發(fā)表于 2019-9-20 16:06
我猜的話,你家供應(yīng)商是先做的鍵槽頭,然后夾持鍵槽頭加工的另一端,估計都沒有頂尖孔吧?導(dǎo)致同軸誤差非常 ...

謝謝,謝謝
作者: lose2836    時間: 2019-9-20 16:54
你找機(jī)械設(shè)計手冊看看,一根軸應(yīng)該標(biāo)不少形位公差的。多找家工廠,打個樣看看。
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-20 16:58
lose2836 發(fā)表于 2019-9-20 16:54
你找機(jī)械設(shè)計手冊看看,一根軸應(yīng)該標(biāo)不少形位公差的。多找家工廠,打個樣看看。

好的
作者: Wukui*    時間: 2019-9-20 17:38
你這鍵槽的標(biāo)注也是沒誰了
作者: 聯(lián)合艦隊    時間: 2019-9-20 17:41
這個圖也有點問題。

樓主已經(jīng)夠煩了,你還像老學(xué)究一樣挖苦人家。都是什么年代了,還在扣這些東西。圖紙是不規(guī)范,大家都能看懂是那個意思就好了呀。
作者: Wukui*    時間: 2019-9-20 18:05
|小胖子擠擠發(fā)表于 09-20 14:39<br>謝謝哥,我這畫圖真的很水,大部分都還給老師了。
不是還給老師了,你就沒好好學(xué)過吧
作者: 未來第一站    時間: 2019-9-20 18:50
這圖出的我也是醉了,
作者: 韓寒11    時間: 2019-9-20 21:05
這根軸可以做出來的,沒問題,同軸度沒有基準(zhǔn)不知道和那個尺寸比較,但是0.1mm的公差是可以保證的,只要價格到位,一定能做出來的
作者: ay852    時間: 2019-9-20 21:22
還沒看到這個零件是啥材料?
作者: 012345zy    時間: 2019-9-20 21:46
同軸度0.1好像少個直徑符號吧

作者: 鄉(xiāng)間的小路    時間: 2019-9-21 08:15
這根軸,直徑12到23,不到200長,加工起來,先在軸端加工頂針孔,固定好,應(yīng)當(dāng)完全沒有問題。
不過,圖紙質(zhì)量實在不敢恭維。同軸度0.1,沒有任何意義,鍵槽標(biāo)注的實在無語。
作者: kevin-Lee    時間: 2019-9-21 08:49
基準(zhǔn)都不知道是哪個,別人做不好,肯定扯皮的,這些零件一點難度都沒有
作者: 紹興振騰醫(yī)療    時間: 2019-9-21 09:26
圖有問題,供應(yīng)商問題還要大,這么簡單的工藝
作者: 張zhb    時間: 2019-9-21 10:58
材質(zhì)、技術(shù)要求(有無熱處理及表面處理)、批量多少?
這都有關(guān)系,我至少知道5家有能力加工的供應(yīng)商......
我們單位現(xiàn)在沒時間做

作者: 17567410    時間: 2019-9-21 11:00
整體出23,然后讓出12部分出12,讓出17部分出17,然后掉頭出15?刂七M(jìn)刀,就是增加了裝夾次數(shù)試試。
作者: wgscc    時間: 2019-9-21 11:53
這圖畫的都無力吐槽了。。。。。。。。。

作者: 心如水人如風(fēng)    時間: 2019-9-21 12:34
我覺得可能是加工工藝有一定因素,左側(cè)平面最后銑平面,從裝夾處算桿又長,所以出現(xiàn)形變了。
作者: 紹興振騰醫(yī)療    時間: 2019-9-21 12:50
17567410 發(fā)表于 2019-9-21 11:00
整體出23,然后讓出12部分出12,讓出17部分出17,然后掉頭出15?刂七M(jìn)刀,就是增加了裝夾次數(shù)試試。

掉頭車,加工工藝又錯了

作者: 忘乎所_qzkiK    時間: 2019-9-21 13:14
暉暉暉_u22Ig 發(fā)表于 2019-9-20 14:19

工價要求最低,要求這要求那,你覺得可能不嘛。加工廠都這樣,你價格高,相信能達(dá)到要求

作者: hj1230    時間: 2019-9-21 15:56
再說說你的圖紙,錯誤太多了。。。。 ...

指導(dǎo)的很詳細(xì),

作者: 阿德_KakD8    時間: 2019-9-21 15:56
有沒想過是材料問題,熱處理問題,你用的是什么材料做的,需要熱處理不,熱處理是先調(diào)質(zhì)再精車然后再淬火再精磨,還是只調(diào)質(zhì)然后粗車精車成型。此外,我想問下銑鍵槽和扁方是如何裝夾的。
作者: 阿德_KakD8    時間: 2019-9-21 16:13
阿德_KakD8 發(fā)表于 2019-9-21 15:56
有沒想過是材料問題,熱處理問題,你用的是什么材料做的,需要熱處理不,熱處理是先調(diào)質(zhì)再精車然后再淬火再 ...

φ12的直徑,材料如果只是用普通的45鋼而沒調(diào)質(zhì)沒熱處理,就算你一頭夾一頭頂緊,中間沒支撐架,一刀粗車精車下來精度也不會高,如果量大不如采用鍛打后磨。

作者: 藍(lán)翔設(shè)計JX    時間: 2019-9-21 16:15
這圖,還是改改吧,就這樣的圖,真的即使加工出現(xiàn)毛病,真的真的也不能全怪加工商啊,這圖紙明顯不合格啊,錯誤百出。
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-21 16:22
阿德_KakD8 發(fā)表于 2019-9-21 16:13
φ12的直徑,材料如果只是用普通的45鋼而沒調(diào)質(zhì)沒熱處理,就算你一頭夾一頭頂緊,中間沒支撐架,一刀粗車 ...

量不大,用的45#鋼,后期還要熱處理
作者: wushiqing123    時間: 2019-9-21 17:11
兩個問題:
1.樓主供應(yīng)商找錯了,細(xì)長軸零件一般找有走心機(jī)的加工廠
2.樓主圖紙標(biāo)注存在很大問題,具體問題就不細(xì)說了
作者: 金龍精工    時間: 2019-9-21 21:21
可以價格給太低,加工商加一道工序又不劃算,所以才會出現(xiàn)做不好,不想做現(xiàn)象。有批量發(fā)來我這這里,這個活比較簡單。
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-9-21 23:06
|金龍精工發(fā)表于 09-21 21:21可以價格給太低,加工商加一道工序又不劃算,所以才會出現(xiàn)做不好,不想做現(xiàn)象。有批量發(fā)來我這這里,這個活比較簡單。
哥給個聯(lián)系方式,給個報價行不行,剛做了200根,下批做的時候我提前和你打招呼
作者: 明天更好11    時間: 2019-9-22 08:48
老板是不是錢給少了,做不好啊
作者: 遠(yuǎn)祥    時間: 2019-9-22 21:29
兩部分都需要控制。
作者: allen75024865    時間: 2019-9-23 08:55
零件加工出來應(yīng)該是不難的,只是這個圖畫的有點。。。感覺像是入門不久的人畫的
作者: taota    時間: 2019-9-23 09:44
我這做了個一米長的管子 用4節(jié)拼裝的,材質(zhì)電木。
作者: zjszw1973-4    時間: 2019-9-23 09:53
圖紙有點小問題。加工費太低會導(dǎo)致工藝的問題。
作者: huxiaowei2017    時間: 2019-9-23 11:01
這個供應(yīng)商問題大點!
作者: 機(jī)械仔小k    時間: 2019-9-23 11:29
各種沒標(biāo)注,讓我認(rèn)為這個軸加工沒有要求,隨便做就能成,沒有重視度,你懂我的意思吧
作者: 李迎398048991    時間: 2019-9-23 16:45
這個零件估計問題不是出在車床上,這個零件直徑12和17一段應(yīng)該是一次車床加工出來的,不應(yīng)該出現(xiàn)不同心問題。我估計是在銑槽的時候裝夾位置不對,為了省工時夾直徑17部位,一次加工兩端槽,導(dǎo)致直徑12懸空部位受力變形,解決方法也比較簡單,設(shè)計工裝直接夾槽位兩側(cè)
作者: 去缸活塞泵    時間: 2019-9-23 19:08
一刀成活?

作者: 所羅門_x    時間: 2019-9-24 10:34
這種零件難度不大,能接活干加工的這活不應(yīng)該做不了,問題估計有2個,1加工費太低,供應(yīng)商隨便以最快速度干完交差,不會按精密零件工藝去干這活。2設(shè)計意圖粗曠,表達(dá)不清晰干粗拉活給干了。
原因1我確實遇到過,當(dāng)時設(shè)計的圖紙尺寸公差粗糙度寫的很清楚,活回來尺寸還好,公差將就,粗糙度0.8的干成3.2了。后來溝通才知道,外加工量很少,也沒多少錢,應(yīng)付一下完事,不會花時間和成本給你干的。
作者: qq527873266    時間: 2019-9-24 13:28
公差這么大,做不好肯定供應(yīng)商問題大大的,至于圖吧,雖然感覺怪怪的,但是感覺妥妥能加工出來。
作者: aa79365520    時間: 2019-9-24 13:45
聯(lián)合艦隊 發(fā)表于 2019-9-20 17:41
樓主已經(jīng)夠煩了,你還像老學(xué)究一樣挖苦人家。都是什么年代了,還在扣這些東西。圖紙是不規(guī)范,大家都能看 ...

大公司有些吃屎的也瞎幾把搞的  哈哈

作者: aa79365520    時間: 2019-9-24 13:45
聯(lián)合艦隊 發(fā)表于 2019-9-20 17:41
樓主已經(jīng)夠煩了,你還像老學(xué)究一樣挖苦人家。都是什么年代了,還在扣這些東西。圖紙是不規(guī)范,大家都能看 ...

大公司有些吃屎的也瞎幾把搞的  哈哈

作者: 蘇克文    時間: 2019-9-25 09:39
坐標(biāo)哪里?實在找不到供應(yīng)商,可以加我微信13026834586
作者: 188241227    時間: 2019-9-25 12:07
不知道是什么材質(zhì),材質(zhì)的硬度,個人覺得可能扁位的加工也是有影響的,如果加工不好可能會變形

作者: huaiming764    時間: 2019-9-25 16:05
普通車床師付都可以車出來的,需然尺寸標(biāo)得不到位
作者: 救贖.    時間: 2019-9-25 16:14
應(yīng)該留個頂針孔,不然可能對方不敢打
作者: 救贖.    時間: 2019-9-25 16:15
估計是我太新手,竟然能看懂圖紙,逼格太高的見識太多的可能會被 別的圖誤導(dǎo),新手小白表示圖紙雖然不規(guī)范,但是完全理解設(shè)計者的意圖
作者: 老楊來了JP    時間: 2019-9-25 17:04
價錢沒給夠
作者: irongirl    時間: 2019-9-28 12:57
這圖畫得的確很差,其他不說,就說這個鍵槽畫得不標(biāo)準(zhǔn),標(biāo)尺寸也不標(biāo)準(zhǔn),深度一般在0.1,大點的0.2都可以,鍵槽主要靠左右兩邊抱緊的,跟深度沒有多大關(guān)系,公差可以大點,但寬度的公差都是是+的,而且還是0.1這么大,鍵一放進(jìn)去不掉出來嗎?還起什么作用?這些機(jī)械制圖上都有標(biāo)準(zhǔn)的,那些軸的公差我感覺標(biāo)的也不合理,不知用來裝什么的。剛畢業(yè)的作圖手法。
作者: irongirl    時間: 2019-9-28 13:03
其實我們的圖紙很多也是不標(biāo)準(zhǔn)的,但供應(yīng)商自己明白就加工出來了。如果圖有問題,標(biāo)得不規(guī)范或他們達(dá)不到那個公差精度,供應(yīng)商是會在加工前就聯(lián)系你跟你協(xié)商的。既然沒問題的接了單就是他們沒做好。可以扣他們的錢或不給貨款。如果繼續(xù)以后合作的可以商量再免費做一批。
作者: 瑞香    時間: 2019-9-30 11:40
找個好點的供應(yīng)商吧
作者: 楚云寒天    時間: 2019-9-30 13:43
小胖子擠擠 發(fā)表于 2019-9-20 14:39

這個軸最終要進(jìn)行熱處理嗎?以及你主要的安裝面以及尺寸要標(biāo)注清楚
作者: ★☆★☆★    時間: 2019-9-30 15:57
這個估計是價格沒給到位。
按照普通的工藝就是車和銑
如果再加一道磨,肯定行
作者: 晨曦yzm    時間: 2019-10-6 10:24
什么材料呀?
作者: 小胖子擠擠    時間: 2019-10-7 08:18
晨曦yzm 發(fā)表于 2019-10-6 10:24
什么材料呀?

45#鋼要求熱處理后硬度45~50

作者: 王恩德    時間: 2019-10-7 17:12
這麼大的直徑比 又得銑平面 得打中心孔才能完成!
作者: 管理團(tuán)隊    時間: 2024-1-30 11:13
公眾號留言選取
(, 下載次數(shù): 105)

(, 下載次數(shù): 101)

(, 下載次數(shù): 105)

(, 下載次數(shù): 104)

(, 下載次數(shù): 102)

(, 下載次數(shù): 101)

(, 下載次數(shù): 99)

作者: micromould    時間: 2024-1-30 22:36
找做沖針研磨標(biāo)準(zhǔn)件的廠商,分分鐘給你干到2絲公差,而且便宜的很!
作者: micromould    時間: 2024-1-30 22:41
這個不能車,找干這個的供應(yīng)商
作者: 328Feng_328    時間: 2024-1-31 08:12
應(yīng)跟價格有關(guān)系
作者: 244人在旅途    時間: 2024-1-31 13:08
小胖子擠擠 發(fā)表于 2019-9-20 14:34
厲害厲害,要不我們把產(chǎn)品給你們做吧,做不好沒有錢哦

開口就是談錢,就是那種極不好收錢的客戶,但凡找點問題,就要扣錢,搞心態(tài)。
作者: 前進(jìn)一步    時間: 2024-2-6 16:24
你用的三維軟件是CAXA,并用它導(dǎo)出了工程圖

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4