機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: CA6140竟然無法切斷直徑35的45號鋼 ! [打印本頁]

作者: 一初    時(shí)間: 2008-12-11 16:31
標(biāo)題: CA6140竟然無法切斷直徑35的45號鋼 !
熱心的大俠幫忙分析一下:! ?6 U& A# l7 V' W+ h3 L- H
我這兒的CA6140竟然無法切斷直徑35的45號鋼,切斷刀從1.8~5,變換轉(zhuǎn)速均試驗(yàn)過。
$ R8 t7 X: Z+ i: |+ s% F3 M7 E感覺主軸一直在跳,用頂針效果也不明顯,表面就像滾花一樣
作者: fanheng    時(shí)間: 2008-12-11 17:34
調(diào)整機(jī)床各部位的間隙
作者: 準(zhǔn)男人    時(shí)間: 2008-12-11 20:36
哈哈機(jī)器拉去化鐵吧
作者: 我在飛    時(shí)間: 2008-12-12 09:06
原因可能是主軸前后鎖母過松,切刀刃磨角度不正確,大小滑板及刀臺(tái)間隙過大造成無法切削.
作者: 山城火鍋    時(shí)間: 2008-12-12 11:28
1檢查皮帶可能過松,2進(jìn)給偏小,3前、后角偏小,檢查離合器
作者: 一初    時(shí)間: 2008-12-12 12:00
告訴大家我是如何解決的:
5 k6 n! ^9 k) {; u1 E- Q因?yàn)檐囬g師傅說下午切斷的話,還勉強(qiáng)可以。9 z# B: r" ~: v8 T3 U$ |
所以我把齒輪箱里加了半桶煤油,結(jié)果,上午也能切斷了。9 d7 B7 Z9 K3 k5 a
不好意思沒告訴大家,我們的車間晚上結(jié)冰 # s' E, g- N, g- ^  S
現(xiàn)在的問題是:煤油是稀釋,會(huì)不會(huì)造成磨損或其他損壞?: x# m1 R# w5 f, {' e
怕怕
作者: 鰻魚雞湯飯    時(shí)間: 2008-12-12 12:03
重新給齒輪箱上潤滑脂。?箖瞿欠N的
作者: 氣壓機(jī)    時(shí)間: 2008-12-13 03:17
加煤油只能是飲鴆止渴,根本不是辦法。' }" o9 r6 X, U. h- a6 i8 q# T+ [
要從根本上找問題,比如說刀具角度、機(jī)床精度。  l; I6 `( M% c1 c: z5 M0 }
看你所說估計(jì)機(jī)床精度出了問題。該維修調(diào)整了。
作者: dagtxcg    時(shí)間: 2008-12-13 08:34
調(diào)整主軸軸承,可能鎖緊螺母松了。
作者: 一初    時(shí)間: 2008-12-13 09:20
恩,感謝樓上兩位大俠指點(diǎn)。  U" a4 ?7 q2 P
這就請人處理
作者: 龍游大海    時(shí)間: 2008-12-13 09:51
是不是刀具中心高有問題?
作者: 我就是我0    時(shí)間: 2008-12-13 20:25
稀釋潤滑油也不能解決根本問題,還是把車床仔細(xì)修理一下吧4 C. ?( K1 Y! ]/ }, u

/ H1 |4 k3 J0 R" j4 ^$ e7 m[ 本帖最后由 我就是我0 于 2008-12-13 20:28 編輯 ]
作者: 懂那么一點(diǎn)    時(shí)間: 2008-12-13 20:49
我感覺主要是刀具問題,割刀一定要和機(jī)床中心高一致
作者: jiewenan    時(shí)間: 2008-12-14 01:39
我們車間也有這樣的床子,車外圓時(shí),外圓的表面怎么也車不光,老是有很規(guī)律的紋路.請問這是怎么回事呀
作者: 腆仔    時(shí)間: 2008-12-14 03:49
刀具應(yīng)該是沒什么問題、主軸松了或者是齒輪除問題了,檢查軸承和齒輪。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4