機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2588|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

請求賜教~焊鋁

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-12-11 22:09:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位前輩 ̄小弟剛買回一臺WSE-315交直流氬弧焊機 新機只配一把氬弧焊槍~一條2米地線 ̄ 我想請問如何用這臺機焊鋁?我還須要買些什么工具之類的東西?
回復

發(fā)表于 2008-12-11 22:44:50 | 只看該作者
這個我也想知道
, u6 F$ [6 G. @$ I) [: B誰可以在這講講?????
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-11 23:44:47 | 只看該作者
不建議買交直流氬弧焊機,焊接性能遠不如交流,如果對焊接技術知識了解不多的,建議不要從事此行業(yè),會給你帶來很多麻煩,目前的315焊機對我來說小了點,不實用,且還是WSE,我的企業(yè)里有兩臺產(chǎn)于72年和74年的交流氬弧焊機NSA-500,焊接性能與效果均比現(xiàn)在產(chǎn)的不少機器要強,當然手工非容化極氬弧焊機與人的因素也很關鍵.我父親在很早以前焊接軍品時,讓我對焊接產(chǎn)生了濃厚的興趣,也讓我知道焊接并非就是將兩塊金屬結合在一起那么簡單,我在我父親那學到了很多,我尊重我的父親,因為他讓我學到了很多,供我讀書,供我成長,在很長的一段時間里,我發(fā)現(xiàn),在所有的大學里,沒有鉗工系,車工系,銑工系,卻有焊接系,可焊接與材料學,力學,金相\結晶等有很多知識上的聯(lián)系,只要吃透,并在實踐中鍛煉摸所,應該是能焊出好的效果,比如焊接平鋁(不銹鋼)板時,單面焊接雙面成形,魚鱗波的等距,溶池的深淺,都是能控制的.在此我僅表示我的關點,希望大家從事焊接行業(yè)的,一定要勤學苦練,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-12-12 00:37:18 | 只看該作者

回復 3# jintao2002628 的帖子

3樓的回復好像跟我帖子的問題都對不上~不過還要感謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-12 08:19:28 | 只看該作者
若非要用直流氬弧焊機焊接鋁板,應采用直流反接,即工件接負極,主要是利用陰極破碎效應來去除氧化鋁,但焊接效果不如交流焊機.3 u- `" |: x2 R3 M! c" a7 i3 ?9 t

3 P( T5 A! s* W3 @4 b2 R, P1 q$ }- A9 V. b6 T, G
2 a& Z4 D8 f& \  t
原帖由 jintao2002628 于 2008-12-11 23:44 發(fā)表 ' c2 s$ h4 a1 Z5 a; b: S/ H# B
不建議買交直流氬弧焊機,焊接性能遠不如交流,如果對焊接技術知識了解不多的,建議不要從事此行業(yè),會給你帶來很多麻煩,目前的315焊機對我來說小了點,不實用,且還是WSE,我的企業(yè)里有兩臺產(chǎn)于72年和74年的交流氬弧焊機NS ...
- ]/ j+ d8 }" [7 Q3 \5 x1 K: A1 g
我就是焊接專業(yè)的,但是我們班搞本行的逼迫該行了,現(xiàn)在只有以兩個從事焊接了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-12 23:24:59 | 只看該作者
呵呵, 好的我就告訴你還要準備哪些東西,還少只氬氣表,根據(jù)電流的不同,應選用不同的鎢極,夾具,還少只循環(huán)水泵,還要根據(jù)你的焊接材料,選用不同牌號的焊絲.根據(jù)焊件選用不同直徑的焊絲,力求節(jié)約與焊接美觀,根據(jù)你的產(chǎn)品來定工裝夾具,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 21:27 , Processed in 0.051541 second(s), 14 queries , Gzip On.