機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

做飛機的一年,不務正業(yè),但很快樂

查看數: 12031 | 評論數: 26 | 收藏 4
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2021-6-10 09:02

正文摘要:

2014年底原來公司破產重組,就沒有怎么去公司上班的,期間也去一個自動化公司上班了一會,感覺自己不太適合,機緣巧合之下來到了一個做無人機的公司,初創(chuàng)公司,沒有幾個人,大家大概只是一份喜愛吧,然后就開搞,各 ...

回復

航行4196 發(fā)表于 2024-3-21 00:52:17
這就是你們從基礎一點點做出來的啊,厲害啊,14年就開始做,進入這個行業(yè)還算比較早吧,要是運氣再好一點公司長久一點,可能就是行業(yè)設計大佬了哦
8 L9 c; A4 @9 N( [  y& I
呵呵hahei 發(fā)表于 2024-3-20 10:31:47
開心挺重要,這樣的公司要是能長久下去多好。
南京非標自動化 發(fā)表于 2021-6-16 10:24:22
樓主 能加WX   18652903584    探討學習嗎

已加  發(fā)表于 2021-6-16 12:28
遠祥 發(fā)表于 2021-6-13 18:52:14
這份做技術的精神還是值得肯定的。
一條幸運的咸魚 發(fā)表于 2021-6-11 16:11:38
投資者的錢燒完了,沒有做出啥花頭,就解散了,,,哈哈哈哈,( p) @" s2 r* S& ?
wgary 發(fā)表于 2021-6-11 11:00:59
翱翔天際 發(fā)表于 2021-6-11 09:24
0 x2 c3 M$ w* p4 i5 Y4 N( `無人機怎么那么賺錢,一臺賺七八萬,這樣公司怎么會解散呢?一個月做個十幾二十臺,輕輕松松會兩百萬到手, ...

2 N% R4 x4 p5 D+ S/ J- M1 @. j主要靠應用賺錢
2 U: t/ Y* b: v! e
翱翔天際 發(fā)表于 2021-6-11 09:24:38
無人機怎么那么賺錢,一臺賺七八萬,這樣公司怎么會解散呢?一個月做個十幾二十臺,輕輕松松會兩百萬到手,這樣的公司怎么會解散?
kayex 發(fā)表于 2021-6-10 19:03:32
翱翔天際 發(fā)表于 2021-6-10 12:439 Y6 V5 T6 r' w$ T% W5 P
配件15萬,怎么那么貴

' [- b7 L0 c% w) j0 J6 h  j9 g4 r買了北航的一個飛控元件,價格比較貴的,一套萬把塊錢,3套下來平均一下5萬多一套& i- {2 W/ @8 \/ Q) e+ a
kayex 發(fā)表于 2021-6-10 19:02:13
未來第一站 發(fā)表于 2021-6-10 16:065 ~% M8 j  ~  I
鋁合金這個整體框架造價不低吧。
$ a6 Y& }. i5 i; T
當時考慮這個鋁合金框架的時候我做了很多試驗,最后采用了這種鉚釘架鋁焊的形式,一個架子花了我大概800多塊錢,我還找了個厲害的焊接師傅,幸好效果還比較不錯的,承受15公斤的水箱加上兩塊電池20多公斤,也還沒有壞。. Z% j: H  W9 g1 o! q/ M
還有電機支架也是,設計的時候用了CNC,價格比較高,不過當時也找不到別的好的方法來做。4 t5 ?8 M  w4 R) V7 Z
還有為了加工碳纖維板,我還專門研究了一塊小孔的真空吸盤,使用起來確實不錯,比起用雙面膠粘貼起來做CNC效果要好很多。
& K# Q2 A: P3 f4 `+ S看似簡單的幾個零件,其實加工弄弄也是蠻費時費力的,更費錢: L' G; K1 d2 n

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:00 , Processed in 0.059904 second(s), 20 queries , Gzip On.