機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

5年機(jī)械設(shè)計(jì)經(jīng)歷有感

查看數(shù): 26046 | 評(píng)論數(shù): 46 | 收藏 7
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2021-10-19 10:27

正文摘要:

先上截圖 轉(zhuǎn)眼又兩年了 17-18年 忙著學(xué)習(xí)PROE & FEA & 生產(chǎn)圖紙 18-19年 學(xué)玩之後就迷茫了,每天都會(huì)逛機(jī)械設(shè)計(jì)論壇 直至某一天看到有和我一樣的大兄弟帖子 有感而發(fā) 19年-21年 從事機(jī)器 ...

回復(fù)

老鷹 發(fā)表于 2021-10-19 12:26:21
先上截圖

轉(zhuǎn)眼又兩年了
17-18年 忙著學(xué)習(xí)PROE & FEA & 生產(chǎn)圖紙
18-19年 學(xué)玩之后就迷茫了,每天都會(huì)逛機(jī)械設(shè)計(jì)論壇
直至某一天看到有和我一樣的大兄弟帖子 有感而發(fā)

19年-21年

從事機(jī)器人領(lǐng)域,在這里感謝曾經(jīng)老闆謝生給了我機(jī)會(huì)
團(tuán)隊(duì)一樣只有三個(gè)人,只服務(wù)一個(gè)產(chǎn)品
這兩年,學(xué)習(xí)了 步進(jìn)電機(jī) 伺服電機(jī) 各種傳感器使用和接線 系統(tǒng)電路圖設(shè)計(jì) MODBUS通訊

氣動(dòng)圖紙?jiān)O(shè)計(jì) 氣動(dòng)零件選型

完全掌握C# Visual Studio 的使用 (UI界面的設(shè)計(jì)) SQL數(shù)據(jù)庫的使用

視覺的應(yīng)用,燈光的選擇,相機(jī)的選擇

運(yùn)輸帶設(shè)計(jì)

各種供應(yīng)商

幫助公司從4臺(tái)機(jī)械臂系統(tǒng)產(chǎn)品賣到20臺(tái)

很遺憾的是,
20年初,老闆壓迫式的開會(huì)讓我壓力頗大,壓力的來源是老闆的不實(shí)際:要自己做視覺 要自己做機(jī)械臂
第一次辭職被挽留了,當(dāng)時(shí)拉著我聊了一天。老闆畫的餅我吃的很開心

於是后面的一個(gè)月,我把產(chǎn)品每一個(gè)發(fā)展階段分析了并把方案交給了我老闆 「我藍(lán)圖裡面的產(chǎn)品效率至少能提高50%」
實(shí)際上,儘管2020年中已經(jīng)販賣了20部系統(tǒng),但是仍然存在不少BUG
老闆口頭說會(huì)繼續(xù)花費(fèi)成本讓我們改善系統(tǒng)。。。。

過了三個(gè)月后,到了漲薪期
卻只給我加了100.。。。。。。

emm。。 受不了了,再有offer的情況下,二辭了

20年7月份,老闆再次挽留了我,說10月會(huì)好好考慮工資的問題
我答應(yīng)了留下來

20年11月份,7月份的offer跟我說:我們還在等你!府(dāng)時(shí)確實(shí)很感動(dòng)」
感動(dòng)之餘,我才意識(shí)到又過了半年,這半年我對(duì)現(xiàn)公司基本上熱情耗盡。毅然決然的辭職去了機(jī)器人研發(fā)中心「給我offer的」

在此,再次表達(dá)對(duì)上一任老闆感謝之意,非常感謝你對(duì)我的支持

辭職后的三個(gè)月,就是今年的3月份,約了辭職前公司同事吃飯,同事抱怨說 老闆只想請(qǐng) 剛畢業(yè)的沒有經(jīng)驗(yàn)的小伙子來做,於是有一個(gè)專業(yè)是建筑的就跑來做工程師了,至此整套設(shè)備就停滯不前,后來我也沒怎麼問了

現(xiàn)在21年了,我還回來了論壇,能在這個(gè)點(diǎn)寫篇小長文。說明我這份工作又是意外的輕鬆
不過終究是研發(fā)中心,不出意外,我應(yīng)該是我公司學(xué)歷最低的。我同事基本上都是PHD 碩士,我組長是博士后

在這種環(huán)境下,我依然把我跟我一起進(jìn)來的碩士學(xué)位同事淘汰掉了。。。。
下半年,我組長讓我去讀研究生,我考慮了再三我拒絕了
我現(xiàn)在目標(biāo)很明確,我不想做research『似乎沒以前那麼迷惘了』

說那麼多,就是想感慨一下
也想對(duì)當(dāng)年

http://www.mg7058.com/thread-971068-1-1.html

帖子的樓主說:
前路由我創(chuàng),生命有希望

也對(duì)廣大的弄機(jī)械設(shè)計(jì)的朋友說聲,目標(biāo)一定要明確,因?yàn)闆]的后退了

PS: 下半年我有個(gè)英國帝國理工大學(xué)的小助理,他是本碩連讀,專業(yè)是生物工程,卻想做機(jī)械工程師
         我問他:為什麼會(huì)來想做機(jī)械工程師?
         他:我不想做research,我想做產(chǎn)品
         我:你會(huì)做啥?產(chǎn)品是啥?
         他:就是不會(huì)想出來學(xué),但讀的是生物工程,很后悔。
         我聽到這句話,我也沒再問下去了。確實(shí)很感慨。

人吶,貴在自知。不是自知自己的份量,而是自知要做什麼

如果只知道想做什麼,而不知道想做的是什麼東西。也很難繼續(xù)前進(jìn)

點(diǎn)評(píng)

鷹大吊  發(fā)表于 2021-10-20 17:39
鷹大吊  發(fā)表于 2021-10-19 13:20

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
LiNing_jrjub + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

564156415gdr 發(fā)表于 2024-8-7 17:41:43
港臺(tái)同胞啊
00后入行,小孩 發(fā)表于 2024-8-6 08:40:00
確實(shí)勵(lì)志,知道自己想要什么,并為之方向進(jìn)發(fā)
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-10-28 08:49:18
科幻片
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-10-28 08:49:02
勵(lì)志啊
軍師不信邪 發(fā)表于 2023-10-26 10:49:22
繁體字看的頭疼
1279904547 發(fā)表于 2023-10-26 09:46:17
繁體字看的頭疼
懿總W5 發(fā)表于 2022-1-24 15:15:44
為啥要用繁體字?看起來太費(fèi)勁了
檐下燕 發(fā)表于 2021-11-25 13:36:02
生命自知
690099357 發(fā)表于 2021-11-25 11:26:18
生物工程也是很不錯(cuò)的呀

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:41 , Processed in 0.058232 second(s), 24 queries , Gzip On.