機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索

講講過(guò)去的故事。

查看數(shù): 34765 | 評(píng)論數(shù): 106 | 收藏 2
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤(pán)翻頁(yè)<-左 右->
    組圖打開(kāi)中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2022-11-22 10:35

正文摘要:

論壇太冷清,開(kāi)個(gè)貼,講點(diǎn)過(guò)去的故事,以搞笑為主,基本都是真事兒。能堅(jiān)持多久,未知,若有中斷,勿噴!謝謝大家高抬貴手!

回復(fù)

wryp 發(fā)表于 2024-1-14 18:44:28
以前在廣東,有個(gè)小跟班,退伍兵,人很實(shí)在,只要一喊他,回應(yīng)就是“到”,干脆利索。最喜歡唱《咱當(dāng)兵的人》。有次給他放VCD,這個(gè)小兄弟看著屏幕,念到:江過(guò)龍猛。。。。。。。。。。。。哥,這啥意思?
wryp 發(fā)表于 2023-8-10 16:26:36
說(shuō)中國(guó)是制造業(yè)強(qiáng)國(guó),強(qiáng)就強(qiáng)在簡(jiǎn)單重復(fù)的勞動(dòng)和勞動(dòng)規(guī)模。
我認(rèn)識(shí)好多個(gè)供貨商,實(shí)力都很強(qiáng),但設(shè)計(jì)研發(fā)能力都沒(méi)有。
圖紙沒(méi)有,測(cè)試手段沒(méi)有。等等。
但他就敢說(shuō):你把樣品給我,我照著做。其實(shí)做出來(lái),到底怎么樣他自己都不知道。目標(biāo)是什么?做出來(lái)指標(biāo)達(dá)到多少?統(tǒng)統(tǒng)不知道。
主要就是靠我們?cè)囼?yàn)。

下面好玩的來(lái)了。

一個(gè)供貨商來(lái)我處,會(huì)談在友好的氣氛中進(jìn)行。當(dāng)我說(shuō)到,我先把這個(gè)測(cè)繪出來(lái),建個(gè)模型。。。。。。
意外出現(xiàn)了,對(duì)方很惱怒地打斷我:我就搞不懂,和你們打交道,你們動(dòng)不動(dòng)就要建個(gè)模型,你搞那個(gè)干什么嘛?
gutti 發(fā)表于 2023-8-10 11:01:07
有一年收廢品的聯(lián)系了我們公司,說(shuō)有幾件東西要賣(mài),一看就是我們公司的產(chǎn)品,因?yàn)槟歉浇挥形覀児具@一家做這玩意,后來(lái)就查出來(lái)是拿出去外協(xié)加工的,沒(méi)收回來(lái),被外協(xié)廠(chǎng)拿去賣(mài)了。這個(gè)漏洞太大了,報(bào)了警,抓沒(méi)抓到人就不知道了。
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-8-9 13:57:50
哈哈
wryp 發(fā)表于 2023-8-9 12:11:34
有一段時(shí)間非常熱衷爬山運(yùn)動(dòng),和同事W一起,下班就各騎一輛摩托車(chē)到某山山腳。爬山,下山,騎車(chē)回去。
有一次,下山后去找自己的摩托車(chē)。老W站在自己車(chē)前發(fā)呆,我跑過(guò)去看啥情況,只見(jiàn)摩托車(chē)要是插在上面,怠速ing,相當(dāng)?shù)钠椒(wěn)。
看著開(kāi)關(guān)的鑰匙,巍巍的插在鑰匙孔里。這老兄上山前就沒(méi)熄火。
還好車(chē)沒(méi)丟,這是一輛破車(chē),怎么會(huì)有人偷呢?
學(xué)習(xí)是無(wú)敵的 發(fā)表于 2023-7-31 14:07:13
SolidWorks simulation 分析
孤鷹GE 發(fā)表于 2023-7-31 10:25:17
孤鷹GE 發(fā)表于 2022-11-23 08:47
這都脾氣好的。

被領(lǐng)導(dǎo)穿小鞋都是家常便飯,現(xiàn)在人都喜歡背地里挖坑。
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-7-30 00:42:48
wryp 發(fā)表于 2023-7-29 21:34
這個(gè)我原來(lái)是當(dāng)笑話(huà)講的,現(xiàn)在我正式收回。我現(xiàn)在相信有這樣的技術(shù)。

我如果是記者,我也只能這么編導(dǎo),這么寫(xiě)。
因?yàn)橐怀鋈,這才是合格的中心思想。

哈哈哈

wryp 發(fā)表于 2023-5-31 17:55:51
雅思額 發(fā)表于 2023-5-31 15:54
科技發(fā)展并不影響我發(fā)牢騷呀,

握手

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 12:24 , Processed in 0.053909 second(s), 20 queries , Gzip On.