機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

用小型手動(dòng)壓力機(jī)改造成塑料薄膜裁切機(jī)優(yōu)化方案探討

查看數(shù): 1872 | 評(píng)論數(shù): 11 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁(yè)<-左 右->
    組圖打開中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2023-1-4 10:54

正文摘要:

初版如圖所示,想利用圓形的刀口來(lái)裁切薄膜。但是裁切薄膜的效果很不理想,想問(wèn)問(wèn)各位有沒有好一點(diǎn)的改進(jìn)方案。謝謝!

回復(fù)

受不了了 發(fā)表于 2023-1-5 10:48:26
模切和裁切,有本質(zhì)區(qū)別的
王麻子一號(hào) 發(fā)表于 2023-1-5 10:05:46
哎哎壓 發(fā)表于 2023-1-4 11:26
刃口改成斜的試試,

下面有底板,不是直接沖裁斷的,改成斜口會(huì)不會(huì)沖不下來(lái)
王麻子一號(hào) 發(fā)表于 2023-1-4 14:08:11
余存 發(fā)表于 2023-1-4 13:28
不知道你啥材料,可以買一把回來(lái)試試,我記得刀也不貴,幾十塊一把圓刀,我原來(lái)是用來(lái)切皮料的,你這個(gè)結(jié) ...

好的,謝謝老哥,我這邊買回來(lái)一個(gè)試試看
余存 發(fā)表于 2023-1-4 13:28:41
王麻子一號(hào) 發(fā)表于 2023-1-4 13:10
老哥說(shuō)的確實(shí)有道理,我這邊做了一下調(diào)試確實(shí)是不太好調(diào),想問(wèn)一下老哥淘寶上面的圓形切刀能切很薄的塑料 ...

不知道你啥材料,可以買一把回來(lái)試試,我記得刀也不貴,幾十塊一把圓刀,我原來(lái)是用來(lái)切皮料的,你這個(gè)結(jié)構(gòu)還有個(gè)最大的問(wèn)題就是沒法調(diào)平,因?yàn)榍械杜c底下理論上是平的,實(shí)際上你切出來(lái),肯定有的切開了,有的可能刀都沒碰到,完全沒有刀印,這個(gè)就是刀的刃口與底下的模具不平行,這也是為啥不建議一次切很多個(gè)的原因,刀越多,越難調(diào)平。你這個(gè)結(jié)構(gòu),就靠四個(gè)直線軸承導(dǎo)向,上面的刀模都沒法調(diào),肯定會(huì)出現(xiàn)切不斷的情況。
王麻子一號(hào) 發(fā)表于 2023-1-4 13:10:04
余存 發(fā)表于 2023-1-4 13:07
淘寶搜圓形切刀,有的賣的,這東西是成熟的,有專門的圓形刀模,切刀賣,刀屬于易損件,有切的次數(shù)的。而且 ...

老哥說(shuō)的確實(shí)有道理,我這邊做了一下調(diào)試確實(shí)是不太好調(diào),想問(wèn)一下老哥淘寶上面的圓形切刀能切很薄的塑料膜嗎?能的話一般需要做什么配合呢
余存 發(fā)表于 2023-1-4 13:07:49
淘寶搜圓形切刀,有的賣的,這東西是成熟的,有專門的圓形刀模,切刀賣,刀屬于易損件,有切的次數(shù)的。而且我看你是一次性弄很多個(gè),我建議不要這樣,很難調(diào)的,刀的刃口就那么一點(diǎn)點(diǎn),我做過(guò)一切四的,調(diào)死人,還容易弄壞刀,就一次切一個(gè)圓形,最多兩個(gè),數(shù)量再多,希望調(diào)試的師傅不要罵人。
王麻子一號(hào) 發(fā)表于 2023-1-4 13:04:05
哎哎壓 發(fā)表于 2023-1-4 11:26
刃口改成斜的試試,

老哥能順便問(wèn)一下刀口是怎么加工的嗎?我這邊直接做的倒角,感覺不夠鋒利。謝謝
fanxx2000 發(fā)表于 2023-1-4 13:01:01
可以參考手動(dòng)打孔機(jī)的刃口形狀
馬基亞弗利 發(fā)表于 2023-1-4 11:59:48
我認(rèn)為樓上說(shuō)的可行。做過(guò)類似設(shè)備,切刃形成一個(gè)剪切角,就很容易切斷

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 10:19 , Processed in 0.064629 second(s), 21 queries , Gzip On.