機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索

很長(zhǎng)時(shí)間沒(méi)來(lái)了,這幾天一看:似乎機(jī)械行業(yè)從業(yè)人員水平堪憂

查看數(shù): 5687 | 評(píng)論數(shù): 21 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁(yè)<-左 右->
    組圖打開(kāi)中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2023-1-12 18:48

正文摘要:

很長(zhǎng)時(shí)間沒(méi)來(lái)了,這幾天一看:似乎機(jī)械行業(yè)從業(yè)人員水平堪憂?' d+ q/ x  {  C2 m8 {  } - i( E. H# X4 f( H$ I! i& \2 G大俠都在哪里修行呢? 5 ^& I# c% T- y1 U/ x5 B# ]5 m3 ...

回復(fù)

zhengyi320320 發(fā)表于 2023-1-13 14:19:13
我就混口飯吃    你想讓我高到哪去   
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2023-1-13 14:15:32
前面說(shuō)“機(jī)械行業(yè)從業(yè)人員水平堪憂”,后面又說(shuō)“東家給的薪水不高”。, A' M, D3 L/ X& [! O8 g7 _: s! c
你犯了幾個(gè)錯(cuò)誤:
. J5 T! w: M8 b0 q6 Z  c一,按照你的邏輯,既然從業(yè)人員水平堪憂,那給比較低的薪水就很正常啊。難道要給水平不行的人高工資?所以說(shuō),你邏輯不通。也就是你邏輯斯維能力太差,表達(dá)能力太差,情商太差。
& e1 \( Z2 ~: X1 P$ q/ q二,你在論壇隨便看一看,是如何得出結(jié)論——機(jī)械行業(yè)從業(yè)人員水平堪憂這個(gè)結(jié)論的?夜郎自大,淺薄膚淺。) ^/ b  i1 f! h! x  t# w0 w# [0 w& S
! B2 K: _3 ~: h( F. |9 ^
4 x3 r2 f) E- Q+ k  P8 j, {
* G# @" h" F6 l' {+ ^2 D& W! T

點(diǎn)評(píng)

看了 http://www.mg7058.com/thread-986350-1-1.html 的投票結(jié)果,符合機(jī)械制圖基本規(guī)范的比例不高  發(fā)表于 2023-1-14 07:04
ausbchat 發(fā)表于 2023-1-13 13:59:40
你是問(wèn)大家的薪水呢,還是貶低同行水平
路人丙 發(fā)表于 2023-1-13 12:35:24
路人丙 發(fā)表于 2023-1-13 10:401 k- D5 O% g5 B, [# G
我和相反,工作過(guò)五個(gè)企業(yè),也有上市公司,明顯機(jī)械設(shè)計(jì)人員年輕化,主要集中在35以下,50以上鳳毛麟角。 ...

$ c+ l+ K+ Q# k, q" C3 |" Z都算細(xì)分行業(yè)內(nèi)的大公司,年紀(jì)大的留下來(lái)的除了領(lǐng)導(dǎo)
1 J" f: u5 W, `* |# |
鑄林邀風(fēng) 發(fā)表于 2023-1-13 11:33:16
哈哈,我是堪憂,我來(lái)對(duì)號(hào)入座
前景錢 發(fā)表于 2023-1-13 11:32:39
感覺(jué)機(jī)械行業(yè)很多是在跟著電氣走。

都用錢衡量位置地位的程度了,每人在乎機(jī)械的內(nèi)涵,電氣的內(nèi)涵  發(fā)表于 2023-1-14 07:01
還是老板心里沒(méi)有機(jī)械設(shè)計(jì)的位置,他的想法就是找一機(jī)械工程師抄一下,沒(méi)有給高水平機(jī)械工程師設(shè)置心理預(yù)期的需求  發(fā)表于 2023-1-14 06:58
機(jī)械經(jīng)典結(jié)構(gòu)很難有突破,電氣化附加價(jià)值高  發(fā)表于 2023-1-13 13:01
機(jī)械是主角啊,是主導(dǎo)啊,什么時(shí)候變成電氣的奴婢了。悲哀啊  發(fā)表于 2023-1-13 12:13
機(jī)械是做主機(jī)的,主機(jī)的骨架是機(jī)械啊,電氣和液壓都是配角啊  發(fā)表于 2023-1-13 12:10
一個(gè)小學(xué)生呀 發(fā)表于 2023-1-13 11:00:39
路人丙 發(fā)表于 2023-1-13 10:40
- ^: A. v7 e8 c; W5 x+ c6 T我和相反,工作過(guò)五個(gè)企業(yè),也有上市公司,明顯機(jī)械設(shè)計(jì)人員年輕化,主要集中在35以下,50以上鳳毛麟角。 ...

2 j( n5 c+ l$ w- [好事,行業(yè)之幸啊!終于遇到有年輕人進(jìn)入到消息了。: a5 T0 y  Q7 ]/ j9 e! ^3 F3 l
路人丙 發(fā)表于 2023-1-13 10:40:57
一個(gè)小學(xué)生呀 發(fā)表于 2023-1-13 10:36
$ w9 b$ W( \5 W7 X* @0 G' T% W比較認(rèn)同樓主的想法。
' j: P7 {( c% r7 G最明顯的感覺(jué)就是從業(yè)人員的數(shù)量日漸萎縮吧,有一種已經(jīng)斷層的感覺(jué)。+ m3 X! I+ a$ D' t; l
放眼車間組裝 ...

8 t, n% H8 u+ O6 E; d2 _6 C我和相反,工作過(guò)五個(gè)企業(yè),也有上市公司,明顯機(jī)械設(shè)計(jì)人員年輕化,主要集中在35以下,50以上鳳毛麟角。/ t& [% I* x6 a4 i- X' u

除非同行業(yè)挖人,新招年輕人有沖勁,學(xué)得快,好管理  發(fā)表于 2023-1-14 07:40
似乎,人力資源也不愿意招年紀(jì)大的機(jī)械工程師?似乎是這樣的吧?不要能干會(huì)干機(jī)械設(shè)計(jì)的,要會(huì)寫(xiě)的,是這個(gè)意思吧  發(fā)表于 2023-1-14 06:55
你應(yīng)問(wèn)下企業(yè)HR是被誰(shuí)洗的腦,你看下招聘網(wǎng)站上的廣告就知道招啥人了,能寫(xiě)35歲都算異類  發(fā)表于 2023-1-13 14:02
為啥沒(méi)有很多50歲之上的?公司新嗎?  發(fā)表于 2023-1-13 12:08

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:24 , Processed in 0.059826 second(s), 22 queries , Gzip On.