機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索

桁架機(jī)械手導(dǎo)軌和滑塊如何選型

查看數(shù): 4927 | 評(píng)論數(shù): 20 | 收藏 2
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤(pán)翻頁(yè)<-左 右->
    組圖打開(kāi)中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2023-7-28 11:14

正文摘要:

若已知Z軸自重250KG,工件100kg,X軸300KG,水平速度最大可到接近1米/秒,豎直在0.4米/秒。如何確定滑塊數(shù)量和型號(hào)。有精通的大佬給講講嗎?上銀網(wǎng)站上沒(méi)看明白。

回復(fù)

機(jī)械設(shè)計(jì)1234 發(fā)表于 2023-11-21 11:16:36
看滑塊載荷就好,不用看那么多,載荷大于你負(fù)載,再選大一號(hào)防呆
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-19 12:52:06
小胖子擠擠 發(fā)表于 2023-7-28 11:49
不明白就往大里選,殺雞用牛刀這叫安全閾值

對(duì),不差錢(qián)
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-19 10:51:53
huangsiwen 發(fā)表于 2023-11-19 10:12
精度不是重要,激光頭會(huì)自己尋邊確定位置。而且會(huì)排版,肯定有邊角料問(wèn)題不大。這玩意速度快不了,節(jié)拍感不 ...

大佬,我沒(méi)做過(guò)激光,但用過(guò)激光切板,切管。你說(shuō)的是手控尋邊,這個(gè)靠目測(cè)。我見(jiàn)過(guò)的都是手動(dòng)尋邊,還沒(méi)看到自動(dòng)尋邊的。

huangsiwen 發(fā)表于 2023-11-19 10:12:05
|喂我袋鹽發(fā)表于 11-19 08:11<br>lz只提了速度,沒(méi)提到精度,預(yù)算之類(lèi)的。<br>
精度不是重要,激光頭會(huì)自己尋邊確定位置。而且會(huì)排版,肯定有邊角料問(wèn)題不大。這玩意速度快不了,節(jié)拍感不強(qiáng)。

點(diǎn)評(píng)

lz好像是焊接工作站。  發(fā)表于 2023-11-19 11:15
huangsiwen 發(fā)表于 2023-11-19 10:09:05
|喂我袋鹽發(fā)表于 11-19 08:14<br>朋友是做激光的?<br>
之前在濟(jì)南做激光的,在bodor,F(xiàn)在回家干工程機(jī)械配件了。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 大佬失敬失敬

查看全部評(píng)分

喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-19 08:14:50
huangsiwen 發(fā)表于 2023-7-28 13:49
看導(dǎo)軌的靜態(tài)載荷和動(dòng)態(tài)載荷,一般是兩個(gè)滑塊。存在彎曲力矩看下滑塊的三個(gè)方向的扭矩。
這個(gè)結(jié)構(gòu),跟激光 ...

朋友是做激光的?
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-19 08:11:45
huangsiwen 發(fā)表于 2023-7-28 22:31
哈哈哈,雙平臺(tái)我說(shuō)的是激光切割機(jī)雙平臺(tái)交換。樓主這個(gè),我感覺(jué)可以用的更簡(jiǎn)單些,沒(méi)必要用導(dǎo)軌。用導(dǎo)軌的 ...

lz只提了速度,沒(méi)提到精度,預(yù)算之類(lèi)的。
pengzhiping 發(fā)表于 2023-7-31 14:22:22
一級(jí)一級(jí)的網(wǎng)上推

末端的重量 重心確定好后 根據(jù)移動(dòng)速度 適當(dāng)加安全余量
Z軸的 最大負(fù)載后就是導(dǎo)軌的 滑塊之間的力的平衡計(jì)算(平移+彎矩) 折算到各個(gè)滑塊的負(fù)載多少

Z軸完了 就是 X軸或Y軸
學(xué)習(xí)是無(wú)敵的 發(fā)表于 2023-7-31 14:08:57
SolidWorks simulation 分析

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 02:27 , Processed in 0.054539 second(s), 22 queries , Gzip On.