機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

見聞(四)

查看數(shù): 2327 | 評論數(shù): 12 | 收藏 3
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2023-8-4 20:30

正文摘要:

本帖最后由 hl90 于 2023-8-4 20:33 編輯 前面請教了個問題,我說自己組裝了個過濾器,過濾器的PP棉長綠毛了,壇友分析了原因,給基本上給出了解決思路,感謝壇友幫助;有壇友提出開個專帖,我想了下也對,開個專 ...

回復

hl90 發(fā)表于 2023-8-7 11:34:31
林希9527 發(fā)表于 2023-8-7 11:03
100多應該不包括濾芯吧

包括,反滲透膜最貴,將近80,其他的都不貴,一體的那種一根十幾塊將近二十,下面的PP棉十塊錢以內(nèi),主要這些東西是耗材,像pp棉最長6個月就必須得換,所以便宜也是有原因的。

我剛開始管道用的2分管,出水特別小,買了個電機,后來我換成3分管,出水量夠用,電機也就沒用了。
林希9527 發(fā)表于 2023-8-7 11:03:36
hl90 發(fā)表于 2023-8-7 10:31
一百多,將近兩百,管接頭一個兩塊錢,路費四塊,五塊

100多應該不包括濾芯吧
hl90 發(fā)表于 2023-8-7 10:31:08
林希9527 發(fā)表于 2023-8-7 10:15
這一套成本多少,看結(jié)構(gòu)應該沒啥問題,成本合適我也搞一個在家用

一百多,將近兩百,管接頭一個兩塊錢,路費四塊,五塊
林希9527 發(fā)表于 2023-8-7 10:15:21
這一套成本多少,看結(jié)構(gòu)應該沒啥問題,成本合適我也搞一個在家用
小墨魚 發(fā)表于 2023-8-7 08:35:44
持續(xù)關注,等LZ成功了,我也依葫蘆畫瓢一個
hl90 發(fā)表于 2023-8-5 22:28:22
大白小白 發(fā)表于 2023-8-4 22:56
lz可以研究下帶增壓泵的過濾系統(tǒng)。

增壓系統(tǒng) 我買了電機,發(fā)現(xiàn)我現(xiàn)在換的3分管,出水量滿足我的需求,電機也就沒用了
默笑滄海 發(fā)表于 2023-8-5 16:40:08
把濾芯蒸一下,能消除附著在上的綠藻。然后做一個黑色的罩子罩住,就不會產(chǎn)生新的綠藻了

嗯,感謝,我先放到太陽照射不到的地方用著觀察一段時間;  發(fā)表于 2023-8-5 22:31
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-8-5 10:39:47
白無無 發(fā)表于 2023-8-5 07:07
綠藻應該是曬到太陽了,不太可能是其他原因。另外是不是還可以加一個UV殺菌燈?

我說現(xiàn)在顯得慢了是因為現(xiàn)在新出的產(chǎn)品流速快,并不是換不換濾芯的問題。
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-8-5 08:20:14
我前年買了一套沁園的,花了兩千多是帶反滲透的,出水當時算快的,現(xiàn)在就顯得很慢了。樓主這個法子是真的有探索精神,如果搞定了以后咱也可以試試這種方法。

你都不換濾芯的嗎?里面臟了,堵了,流水自然很慢了  發(fā)表于 2023-8-5 08:46

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:21 , Processed in 0.062931 second(s), 20 queries , Gzip On.