機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索

鋁合金散熱的問(wèn)題

查看數(shù): 1677 | 評(píng)論數(shù): 14 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁(yè)<-左 右->
    組圖打開(kāi)中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2023-9-5 15:16

正文摘要:

我這里1是鑄造鋁合金外殼 2是電機(jī),外面是水流,現(xiàn)在電機(jī)溫度過(guò)高,因急著測(cè)試所以未氧化處理,現(xiàn)在拆出來(lái)表面都是白色的氧化鋁,猜想可能由于表面自然氧化導(dǎo)致散熱不行,請(qǐng)問(wèn)下,我表面做陽(yáng)極氧化發(fā)黑的話會(huì)降低散 ...

回復(fù)

劉濤123 發(fā)表于 2023-9-6 09:29:41
萌萌噠機(jī)械人 發(fā)表于 2023-9-6 09:12
第一眼,看成畫的個(gè)手豎中指了。。。。

猛地一眼我也是看成了這個(gè)
老劉2006 發(fā)表于 2023-9-6 09:20:37
學(xué)習(xí)了
中年大叔啦 發(fā)表于 2023-9-6 09:12:05
第一眼,看成畫的個(gè)手豎中指了。。。。
ruanyaojie 發(fā)表于 2023-9-6 08:42:26
說(shuō)到底 還是你沒(méi)有和試樣的時(shí)候同意測(cè)試標(biāo)準(zhǔn)
happilly 發(fā)表于 2023-9-6 08:12:33
豎中指呢

點(diǎn)評(píng)

額 不好意思,中間是轉(zhuǎn)子,旁邊是定子,簡(jiǎn)單畫的,有冒犯多多諒解  發(fā)表于 2023-9-6 13:02
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2023-9-6 07:50:53
鋁陽(yáng)極氧化發(fā)黑反而會(huì)增加熱輻射散熱的能力

好的,謝謝 我去試試  發(fā)表于 2023-9-6 13:03
輕舟小卒 發(fā)表于 2023-9-5 16:47:13
烏龜lol 發(fā)表于 2023-9-5 15:43
以前有做過(guò)試樣了,溫度合格的,就開(kāi)模具了,現(xiàn)在溫度比以前高了30℃,鑄造鋁合金熱導(dǎo)率90比試樣210的低 ...

鑄造鋁合金也有導(dǎo)熱率高的,你可以問(wèn)問(wèn)你們壓鑄廠商,好的可以達(dá)到180左右。

好的 謝謝 我去問(wèn)問(wèn)  發(fā)表于 2023-9-6 13:03
opaqueboy 發(fā)表于 2023-9-5 16:44:27
如果有需求我可以設(shè)計(jì),
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-9-5 16:35:42
為什么用水降溫?你確定不是加速讓它氧化(高溫+水)嗎?用油不行嗎?

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:49 , Processed in 0.055443 second(s), 20 queries , Gzip On.