機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

有凸臺和沒凸臺應力相差這么大

查看數(shù): 2400 | 評論數(shù): 24 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2023-10-10 16:04

正文摘要:

回復

欣欣子 發(fā)表于 2023-10-11 10:16:52
你這個是受力面積不一樣了吧。
機械學徒工2 發(fā)表于 2023-10-10 17:28:35
oceantomas 發(fā)表于 2023-10-10 17:05
盲猜,受力分析力用的是條目,帶凸臺零件兩個面都受力3000噸了,不知道對不對

對的,果然是
機械學徒工2 發(fā)表于 2023-10-10 17:25:20
在各位老師的指導下再檢查了一下,力的加載改成按總數(shù),現(xiàn)在解決了,非常感謝
機械學徒工2 發(fā)表于 2023-10-10 17:22:59
望己成龍 發(fā)表于 2023-10-10 17:04
你可以排除一下是不是我說的第三張圖這種情況
我發(fā)的圖(1)綠色部分作為受力面,(2)綠色部分+凸臺作為 ...

再改了一下按總數(shù),現(xiàn)在對了,謝謝
機械學徒工2 發(fā)表于 2023-10-10 17:16:13
望己成龍 發(fā)表于 2023-10-10 17:04
我發(fā)的圖(1)綠色部分作為受力面,(2)綠色部分+凸臺作為 ...

是第一和第二,不是單獨凸臺受力
oceantomas 發(fā)表于 2023-10-10 17:05:49
盲猜,受力分析力用的是條目,帶凸臺零件兩個面都受力3000噸了,不知道對不對
望己成龍 發(fā)表于 2023-10-10 17:04:04
我發(fā)的圖(1)綠色部分作為受力面,(2)綠色部分+凸臺作為受力面,(3)單獨凸臺作為受力面
機械學徒工2 發(fā)表于 2023-10-10 17:02:03
無涯001 發(fā)表于 2023-10-10 16:59
318Mpa的不對吧,它旁邊都是綠色的啊,只有一個點是紅色的話不對吧

這個是應力奇異點,在棱線上,網(wǎng)格再細化,電腦跑不起來了
無涯001 發(fā)表于 2023-10-10 16:59:10
318Mpa的不對吧,它旁邊都是綠色的啊,只有一個點是紅色的話不對吧

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 12:34 , Processed in 0.249153 second(s), 20 queries , Gzip On.