機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

彎管機(jī)大佬來幫忙分析一下,彎管扁

查看數(shù): 7804 | 評論數(shù): 23 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2023-11-13 18:53

正文摘要:

彎管模具見圖,參考手工彎管機(jī),一個滾輪順著下模一路壓下來,現(xiàn)在彎出來的管,下半圓是可以,但上半圓扁了。(鐵管Φ16,壁厚0.6,彎曲半徑R58) 大神門幫我分析一下,什么原因

回復(fù)

喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-6 14:34:42
@清開靈 滾輪有一個槽。
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-6 10:50:45
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-6 10:49:57
@落淚小丑 朋友來看看
yzugwh 發(fā)表于 2023-12-2 23:35:56
你要彎管它天然就有變扁的傾向啊,一側(cè)被拉長一側(cè)被壓縮,這兩側(cè)都會往中性面去靠,以減緩變形的程度
1746415890 發(fā)表于 2023-12-1 20:40:40
你要不把彎管那一塊設(shè)計成這樣試試呢。

喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-20 15:47:26
蘿卜包呀 發(fā)表于 2023-11-20 15:28
沒有軸承嗎?硬滑下去的?

滾輪含軸承
蘿卜包呀 發(fā)表于 2023-11-20 15:28:24

沒有軸承嗎?硬滑下去的?
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-19 10:48:07
lz怎么樣了
真景 發(fā)表于 2023-11-14 21:12:02
壓彎和彎管機(jī)彎曲的成型方式不同,彎管機(jī)由夾模夾緊頭部直線端,靠彎曲模和壓模保證彎曲形狀。有時需要保證彎曲部壁厚的減薄量,壓模需要追加液壓缸或伺服電機(jī)驅(qū)動前進(jìn)。通常彎曲半徑小或壁薄的要靠芯棒對應(yīng),如有打皺的需要追加防皺模。
前期方案設(shè)計時需要考慮管材的抗拉強(qiáng)度、屈服強(qiáng)度、成型原理和風(fēng)險評估,希望對你有所幫助。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:24 , Processed in 0.098016 second(s), 23 queries , Gzip On.