機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

6.3的粗糙度會(huì)影響裝配精度嗎?

查看數(shù): 2779 | 評(píng)論數(shù): 15 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2023-11-13 21:05

正文摘要:

情況是這樣的,A和B之間用螺絲固定。A和B裝配配合的面都標(biāo)了粗糙度,但結(jié)果裝起來后A與A之間量的尺寸是50.沒達(dá)到我要求的49.8-49.9之間。我想問出現(xiàn)這種情況跟我標(biāo)的粗糙度大小有關(guān)系的嗎?我的粗糙度表達(dá)的清晰 ...

回復(fù)

寒城孤寂 發(fā)表于 2023-11-16 22:34:41
唐穎 發(fā)表于 2023-11-14 01:58
我覺得不夠清楚,給機(jī)加工的圖紙,要給單獨(dú)的零件圖。
機(jī)加工加工B,就控制B的尺寸,對(duì)吧, 他不會(huì)管你 ...

胡說八道,粗糙度,形狀公差,位置公差的大小關(guān)系的范圍都沒搞明白吧?
tbgz 發(fā)表于 2023-11-14 13:38:11
哪有在裝配圖里面標(biāo)零件加工尺寸的。你尺寸公差挺大的,粗糙度影響不到。
還有粗糙度符號(hào)cad自帶有的,你這個(gè)好像是自己畫的
Dreaming___snai 發(fā)表于 2023-11-14 13:28:16
你公差都有10道了,我覺得粗糙度對(duì)他的影響不大
湯圓園 發(fā)表于 2023-11-14 12:22:39
粗糙度符號(hào)的什么意思請(qǐng)?jiān)偃タ匆幌,你?biāo)注的6.3是需要去除材料的,一般也就指的需要加工,所以是要標(biāo)注在加工的零件圖上的,你這個(gè)是個(gè)裝配圖一般不能標(biāo)注加工符號(hào),不然就會(huì)讓人看不懂,制圖還是要按規(guī)矩來,不然一個(gè)人一個(gè)理解和習(xí)慣,圖紙標(biāo)注容易誤解!
andriycike 發(fā)表于 2023-11-14 08:54:19
粗糙度和公差沒關(guān)系,一般的配合面6.3完全夠用了,但是你的圖不規(guī)范,而且和你文字描述的有矛盾,根據(jù)你的圖我可以勉強(qiáng)理解為A內(nèi)表面不加工,B外表面加工,你標(biāo)注的公差粗糙度都是標(biāo)在B上的,而不是你文字描述的A上
位的地方vv 發(fā)表于 2023-11-14 08:53:56
我呆過的幾個(gè)公司,圖紙默認(rèn)粗糙度是3.2,像你這個(gè)公差要求,不需要再表粗糙度
UCHIHASASUKE 發(fā)表于 2023-11-14 08:53:55
49.8~49.9的尺寸是加工B的時(shí)候保證的
星云流水的意境 發(fā)表于 2023-11-14 08:52:03
A件的平行度標(biāo)了嗎?
長(zhǎng)涯 發(fā)表于 2023-11-14 08:31:50
和粗糙度沒關(guān)系。 Ra6.3,的影響等級(jí)都在μ級(jí)了……兄弟建議回去再看下粗糙度,公差,公差帶,軸孔制,形位公差這些

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 00:37 , Processed in 0.052855 second(s), 19 queries , Gzip On.