機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

在我彎管貼子發(fā)表那個彎管動圖,我就是被這圖毒打一次,看到那圖我就來火

查看數(shù): 2636 | 評論數(shù): 17 | 收藏 3
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2023-12-6 17:24

正文摘要:

詳情見我那個彎管貼子的一個跟帖, 我試過我最初的思路不行后,就是按這個動圖(見圖1)做第二次改進。被毒打了。 后來去看了人家的手動彎管機,奇妙之處就是加了一條壓條就能彎出來(見圖2),至于原理我也搞不懂 ...

回復(fù)

回形杵 發(fā)表于 2023-12-7 10:23:09
剛剛把之前的帖子看了一遍
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-12-7 09:40:22

這個圖不知道分析得對不對?

GIF 2023-12-7 9-39-15.gif (1.36 MB, 下載次數(shù): 186)

GIF 2023-12-7 9-39-15.gif

看別個大神在ANSYS上做的,SW不行  發(fā)表于 2023-12-7 10:24
牛逼!運動仿真在SW上怎么整的,指導(dǎo)下大神。  發(fā)表于 2023-12-7 10:00

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

晨曦yzm 發(fā)表于 2023-12-7 09:28:44
多看書吧,就這還玄學只是超出你知識盲區(qū)了,你但凡想想就能發(fā)現(xiàn)差異,滾輪和壓條在彎管事和工件接觸的面積局部壓力是完全一樣的么,真想搞明白查資料呀,不行自己多試驗多觀察
芙蓉江璐 發(fā)表于 2023-12-7 08:58:47
所謂的玄學樓上已經(jīng)給你解釋了
期待2008 發(fā)表于 2023-12-7 08:47:38

壓條圓弧和圓管是面接觸,對拉伸部位有一定的保護,限制了圓管直徑方向的變形,支撐圓管抵抗變形力(拉伸力);
滾輪滾壓過程中,是圓周方向的線接觸,造成彎管部位逐步變形,隨著角度變大到一定程度,有可能直接垮掉。

滾輪彎管要看材料的延伸率和壁厚,也有很多應(yīng)用場景。
加壓條就相當于以前的填沙子,不過更簡便。

著一刻體現(xiàn)了論壇的好處,讓自己去鼓搗估計也是出同樣的錯。但是作為事后諸葛亮,還是學到了經(jīng)驗,以后遇到類似的就能避坑了。很有教學意義的帖子  發(fā)表于 2023-12-7 08:55
hjyzx 發(fā)表于 2023-12-7 08:00:52
有賣的,非得自己做
dongwanjushi 發(fā)表于 2023-12-7 07:48:43
可以這樣理解不,動圖的結(jié)構(gòu),受力面只有一條線,加上壓條后將折彎力分布到折彎后一部分管上,分散了力,所以折彎部分變形就小
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-6 22:10:13
之前我也迷信網(wǎng)上那些動圖原理,我估計很多沒經(jīng)過驗證,都是自我意淫想當然。
我經(jīng)過這次毒打之后,以后要以判斷的眼光去看待那些動圖

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

麥哥123 發(fā)表于 2023-12-6 20:11:19
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-6 18:50
我的結(jié)構(gòu)圖貼上來了。最初結(jié)構(gòu)完全行不通,我就是參考那個所謂很屌的動圖做第二次改進,就是下圖結(jié)構(gòu)。
結(jié) ...

我做的,當然都是全自動啦,至于你提這個問題,我另開貼講解怎么復(fù)位

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:34 , Processed in 0.053027 second(s), 20 queries , Gzip On.