機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

【我得發(fā)】特斯拉發(fā)布第二代擎天柱會捏雞蛋能蹦迪!這技術(shù)如何

查看數(shù): 4559 | 評論數(shù): 13 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2023-12-13 12:54

正文摘要:

當(dāng)?shù)貢r間12月12日晚,特斯拉(TSLA,股價237.01美元,市值7534.4億美元)CEO馬斯克發(fā)布人形機器人Optimus的最新視頻,視頻中披露,Optimus第二代機器人(Gen 2)將于2023年12月發(fā)布,步行速度提升30%,平衡感 ...

回復(fù)

喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-20 23:36:45
huangsiwen 發(fā)表于 2023-12-13 13:14
幾十年后,使用義體的我們,在思考,我是人類還是仿生人。哈哈哈哈!《攻殼機動隊》劇情,看來要成現(xiàn)實了。

半人半機,人機結(jié)合啊
siralop 發(fā)表于 2023-12-14 11:34:46
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-14 11:14
必須接受啊。

幾千年前,荀子就說了:君子性非異也,善假于物也。

如果能友好相處最好,如果不能也盼望能和平相處
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-14 11:17:21
bravo090 發(fā)表于 2023-12-13 14:46
主要不理解為啥一定要機器“人”,人也不是跑最快的,力氣最大的,最靈活的,綜合素質(zhì)也遠(yuǎn)說不上好

我理解大概是,2個場景:
第一,在地球上,作為人類伴侶,仿人的動作,跟隨人的所有場合;

第二,在火星,模擬人類,作為有人登陸的先鋒。

喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-14 11:14:09
siralop 發(fā)表于 2023-12-13 13:28
科技基礎(chǔ)足夠讓機器人的肢體接近人類或者其他動物,主要是控制系統(tǒng)的配合,控制系統(tǒng)之一是傳感,這個能做到 ...

必須接受啊。

幾千年前,荀子就說了:君子性非異也,善假于物也。
張恒宇 發(fā)表于 2023-12-13 15:52:30
在人類思想道德境界還未到足夠高度的時候,科學(xué)技術(shù)仿佛是孩童手里的利劍,一刃助人披荊斬棘,一刃也可能是血流五步,所以,不偏科真的太重要了
微光axi 發(fā)表于 2023-12-13 15:52:14
siralop 發(fā)表于 2023-12-13 13:28
科技基礎(chǔ)足夠讓機器人的肢體接近人類或者其他動物,主要是控制系統(tǒng)的配合,控制系統(tǒng)之一是傳感,這個能做到 ...

目前硬傷就是造價太高,人多便宜啊,3000塊錢一個月

價格在中國從來就不是問題。你可知道,在國外的日料基本都是中國人開的,原因就是中國人到哪就把那卷死。問題是為什么AI總是在別的國家先搞出來。  發(fā)表于 2023-12-13 16:54
bravo090 發(fā)表于 2023-12-13 14:46:42
主要不理解為啥一定要機器“人”,人也不是跑最快的,力氣最大的,最靈活的,綜合素質(zhì)也遠(yuǎn)說不上好
待業(yè)青年 發(fā)表于 2023-12-13 13:59:16
動力系統(tǒng)

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:24 , Processed in 0.066782 second(s), 24 queries , Gzip On.