機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

有趣的問題等大師來分析

查看數(shù): 2517 | 評論數(shù): 23 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2023-12-24 17:17

正文摘要:

一根很細的帶,通過圖片上的形式拉動,怎么解決帶拉動的時候不抖動,需要怎么分析,怎么處理?4號過輪質量不能太大,怎么得到帶的最大拉動速度是多少? 補充內容 (2023-12-25 08:55): 統(tǒng)一回復一下大家,我這個不 ...

回復

受不了了 發(fā)表于 2023-12-26 11:14:44
展翅飛翔2018 發(fā)表于 2023-12-26 10:52
嗯嗯,我們客戶的產品需要一根帶(0.2mm),有個過輪當浮動阻尼,我怎么計算最大加減速是多少 ...

這么弱的材料沒弄過,結實點的材料弄個氣缸復位倒是可以提速
展翅飛翔2018 發(fā)表于 2023-12-26 10:52:33
受不了了 發(fā)表于 2023-12-25 20:56
你這是印刷包裝里常見的問題,間歇性高速走定長,4是浮動緩沖,浮輥直上直下還是扇形,浮輥的阻尼,伺服加 ...

嗯嗯,我們客戶的產品需要一根帶(0.2mm),有個過輪當浮動阻尼,我怎么計算最大加減速是多少?假設過輪質量是M,行走距離260mm,這么短的距離,怎么知道多少的加速度不發(fā)生抖動,或者叫做跳帶
受不了了 發(fā)表于 2023-12-25 21:04:52
還缺少一些條件,放料是啥方式
受不了了 發(fā)表于 2023-12-25 20:56:19
你這是印刷包裝里常見的問題,間歇性高速走定長,4是浮動緩沖,浮輥直上直下還是扇形,浮輥的阻尼,伺服加速曲線。最大速度無關,和加速度有關
展翅飛翔2018 發(fā)表于 2023-12-25 19:59:10
xinshiji666 發(fā)表于 2023-12-25 16:45
帶子?LZ是想做卷繞機吧!極片、隔膜本身都很薄,就要用到張力控制器,張力穩(wěn)定就不抖,不穩(wěn)肯定抖,抖了就 ...

0.2mm的線,又想拉得快,又不能抖動或者跳動,不知道怎么算,得到用多大的速度
xinshiji666 發(fā)表于 2023-12-25 16:45:13
帶子?LZ是想做卷繞機吧!極片、隔膜本身都很薄,就要用到張力控制器,張力穩(wěn)定就不抖,不穩(wěn)肯定抖,抖了就有褶皺、波紋產生。如果自己足夠牛就用伺服自己搞一套,搞不了就買市場上的成品。
you2018 發(fā)表于 2023-12-25 16:18:17
你是不是想設計儲存功能?
學渣渣 發(fā)表于 2023-12-25 12:57:54
lcl2094 發(fā)表于 2023-12-25 10:43
看樓主的描述是利用重物張緊吧?所謂的抖動,我理解是不是速度太快重物太輕了導致跳動?如果無法增加重物, ...

lz交代不清,什么叫抖動,如何固定,目標僅僅是不抖動嗎?不抖動的目的是什么?抖動的弊病是什么?
lgc9900 發(fā)表于 2023-12-25 11:46:27
加導向和限位就得了,怎么拉都不會晃動。
我猜你肯定說這樣限制那樣限制這樣不行那樣不行巴拉巴拉的,那你咋不早說,還問個der???

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:22 , Processed in 0.052130 second(s), 20 queries , Gzip On.