機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

復(fù)繞/繞線功能如何實(shí)現(xiàn)的?新人求指教

查看數(shù): 5516 | 評(píng)論數(shù): 16 | 收藏 4
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁(yè)<-左 右->
    組圖打開中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2023-12-27 13:36

正文摘要:

本帖最后由 2902007034 于 2023-12-27 13:48 編輯         如題,老哥們  我最近打算做一個(gè)復(fù)繞光纖的功能,光纖很細(xì),直徑大概250微米,但是我之前沒有做過(guò)類似復(fù)繞的 ...

回復(fù)

管理團(tuán)隊(duì) 發(fā)表于 2024-1-17 14:09:10
公眾號(hào)留言選取

2902007034 發(fā)表于 2024-1-2 17:39:30
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2023-12-31 14:26
lz方案定下來(lái)了?

沒有呢,目前打算用三滑輪張力計(jì),檢測(cè)到張力值后,通過(guò)上面那種伺服電機(jī)浮動(dòng)輪,上下擺動(dòng)來(lái)控制這個(gè)光纖張力,從而使光纖張力均勻,然后繞線均勻
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2023-12-31 14:26:07
lz方案定下來(lái)了?
2902007034 發(fā)表于 2023-12-28 10:00:24

這種屬于伺服扭矩控制把,他的原理是不是通過(guò)檢測(cè)到三滑輪張力計(jì)的值后,反饋給伺服電機(jī)使電機(jī)擺動(dòng),從而調(diào)節(jié)光纖張力
2902007034 發(fā)表于 2023-12-28 09:57:58
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-27 16:44
一個(gè)是張力控制,一個(gè)是往復(fù)擺線吧

請(qǐng)問(wèn)這兩種都是如果實(shí)現(xiàn)功能的
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-27 16:44:45
LatersM 發(fā)表于 2023-12-27 14:01
直接用法碼控制張力!

一個(gè)是張力控制,一個(gè)是往復(fù)擺線吧

點(diǎn)評(píng)

是的!  發(fā)表于 2023-12-27 17:31
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-27 16:43:49
走江湖 發(fā)表于 2023-12-27 14:36
現(xiàn)有設(shè)計(jì)看著極不舒服,看下圖設(shè)計(jì)

可以文字標(biāo)注一下,什么聯(lián)軸器

點(diǎn)評(píng)

你看圖紙?jiān)趺丛O(shè)計(jì)的,基礎(chǔ)設(shè)計(jì)很不到位,這么裝合適嗎?  發(fā)表于 2023-12-27 19:00
s52402010 發(fā)表于 2023-12-27 15:57:31
s52402010 發(fā)表于 2023-12-27 14:56
磁粉制動(dòng)器,淘寶也有,最好看一下選型資料問(wèn)下客服啥的。
恒定轉(zhuǎn)矩旋轉(zhuǎn)的,超過(guò)轉(zhuǎn)矩就停,我也是大概了解 ...

調(diào)電流大小好像是無(wú)極調(diào)節(jié),小于選型參數(shù)的轉(zhuǎn)矩都可以

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:31 , Processed in 0.054181 second(s), 21 queries , Gzip On.