機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

箱體設(shè)計問題求助

查看數(shù): 3827 | 評論數(shù): 18 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2024-2-3 16:12

正文摘要:

本帖最后由 ccxx13 于 2024-2-3 16:16 編輯 圖上上部分是鈑金焊接的箱體,底部焊了一個開口翻邊,用于鋁底板安裝,F(xiàn)在這部分怎么做密封啊,要求防護等級做到IP67以上,我能想到的就是在鋁板銑處環(huán)形槽放O型圈, ...

回復(fù)

葛店張國榮 發(fā)表于 2024-2-5 13:33:39
首先箱體和底板之間可以用標準件方形密封圈,螺母用英標密封管螺紋,螺絲打密封螺紋膠。
永無止步 發(fā)表于 2024-2-5 09:37:35

底板與箱體之間加密封條,然后里面采用密封螺母,外面螺釘安裝時加橡膠墊圈。我們自己實驗浸在水里10分鐘,沒有進水。不知道你這個是用在哪里,如果是浸在水里,那最好找第三方做試驗看看。但是據(jù)我的經(jīng)驗,一般客戶要求IP67,實際現(xiàn)場環(huán)境IP56就足夠了。
永無止步 發(fā)表于 2024-2-5 09:26:47
SUNZX1982 發(fā)表于 2024-2-5 08:49
提醒注意,水可能會順著固定螺絲的螺紋間隙流進去。

這個我以前遇到過現(xiàn)場反饋,研究后發(fā)現(xiàn)還真是順著螺紋逆流而上。應(yīng)該是毛細效應(yīng)吧

應(yīng)該是箱體內(nèi)外部氣壓差造成的吧。密封的箱體必然存在壓力差。所以必要時需要安裝防水透氣閥。  發(fā)表于 2024-2-6 08:35
SUNZX1982 發(fā)表于 2024-2-5 08:49:16
提醒注意,水可能會順著固定螺絲的螺紋間隙流進去。
2011ayoon 發(fā)表于 2024-2-5 08:43:34
如果非要圓形密封條,并且翻邊夠?qū)挼脑,可以在螺孔附近繞過去(對應(yīng)加工溝槽),淘寶有密封膠條
其實最簡單是做密封墊
lv子衿 發(fā)表于 2024-2-4 14:51:20
把O型圈放在螺釘中心距內(nèi)部
bravo090 發(fā)表于 2024-2-4 14:15:47
ccxx13 發(fā)表于 2024-2-4 09:19
不好意思圖片不知道怎么消失了

底板不是在底部的嗎,這種情況不用特別處理了,如果真的有浸泡要求,就加密封圈好了,也很便宜
ccxx13 發(fā)表于 2024-2-4 13:56:04
lv子衿 發(fā)表于 2024-2-4 08:14
牛爺爺?shù)膱D圖呢

大哥麻煩看一下本人新帖,之前第一次發(fā)帖沒明白怎么添加圖片,以為粘貼上去就行了
ccxx13 發(fā)表于 2024-2-4 13:55:30
葛店張國榮 發(fā)表于 2024-2-4 08:56
圖呢。圖呢。圖呢。沒圖怎么說呀。。。。。。。。。。。。。。。。。

大哥麻煩看一下本人新帖,之前第一次發(fā)帖沒明白怎么添加圖片,以為粘貼上去就行了

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 18:02 , Processed in 0.072862 second(s), 23 queries , Gzip On.