機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

適不適合跳槽,該如何選擇

查看數(shù): 6419 | 評論數(shù): 35 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2024-3-18 16:50

正文摘要:

本帖最后由 蓋世英雄啦啦啦 于 2024-3-18 18:26 編輯 , t- ~7 G: I: T0 A2 F: U 1 k, F# a: j* s  Y; b3 y; ~ / K* J3 P- q& a4 E9 e# c 其實滿打滿算也就兩年多。去年5月的時候我發(fā)了第一個帖子 ...

回復(fù)

蓋世英雄啦啦啦 發(fā)表于 2024-3-30 00:23:26
二二er 發(fā)表于 2024-3-19 17:02
( q' E4 g# D  T不要去小公司,一是就自身發(fā)展而言,想學(xué)到更多的東西,但小公司平臺有限,能提供給到的學(xué)習(xí)資源有限,想在 ...
# ~7 b/ V; F4 p
后續(xù)來了,跳去了一個200人左右的中等公司,不算大不算小,工資試用期十五,轉(zhuǎn)正10~30的幅度漲,14薪,包吃住,先暫定這樣吧,不知道大家對此有什么見解。

雙休嘛,待遇方面看起來比那兩份好,14薪記得簽進(jìn)合同里,見過口頭承諾的然后hr先離職最后公司不承認(rèn)的  發(fā)表于 2024-3-30 10:02
小林kobayashi 發(fā)表于 2024-3-20 14:16:45
haha1324 發(fā)表于 2024-3-20 10:47" w4 D4 A, E# l. L
不要去小公司,我現(xiàn)在就是一個例子,小公司沒有特別厲害的大牛,有問題都不知道問誰,小公司反正缺點有很多 ...

$ S6 ~9 h7 K: L$ {1 x+ x, m6 C0 M唉,我也是個活生生的例子,有問題都不知道能找誰
# r% o2 P  I; G; E/ g
小林kobayashi 發(fā)表于 2024-3-20 14:12:44
我也是畢業(yè)才三年,說實話你這待遇已經(jīng)算是非常不錯的了,我也跟你一樣迷茫,但是我認(rèn)為你既然做出了決定,就說明你還是想再拼一把,那就沒必要想太多,干就完事了
haha1324 發(fā)表于 2024-3-20 10:47:43
不要去小公司,我現(xiàn)在就是一個例子,小公司沒有特別厲害的大牛,有問題都不知道問誰,小公司反正缺點有很多,規(guī)章制度不完善,我這邊甚至都沒有什么規(guī)章制度,難干啊。
二二er 發(fā)表于 2024-3-19 17:02:21
不要去小公司,一是就自身發(fā)展而言,想學(xué)到更多的東西,但小公司平臺有限,能提供給到的學(xué)習(xí)資源有限,想在項目上成長的話,一般小公司項目一年來就那么多個,需投入大研發(fā)資源的小公司一般也不會搞,很多情況下就是借鑒別人現(xiàn)有的改一改,此外,你跳槽到小公司,如果沒有職位上升,話語權(quán)有限,有想法但小公司不一定能給你落實。二是小公司本身運營風(fēng)險大,跳槽沒漲多少,雙休變大小周,單休的時候真睡個懶覺就沒了,上2.5天休一天變成上6天休1天,其實離你想要的wlb更遠(yuǎn)了,再遇上個拖欠工資公司破產(chǎn)啥的。如果想換環(huán)境學(xué)東西建議還是往大平臺跳,積累個3~5經(jīng)驗想走管理崗的話,大平臺沒機(jī)會那跳槽往小公司的話機(jī)會也多
張恒宇 發(fā)表于 2024-3-19 13:50:49
我覺得也是,樓主怎么做到3年15K的?傳授下經(jīng)驗
0712103034 發(fā)表于 2024-3-19 13:15:05
小伙可以,畢業(yè)兩年拿到這個薪資,說明起點不錯

起點5k,在實習(xí)的時候5k一個月  發(fā)表于 2024-3-19 18:22
蓋世英雄啦啦啦 發(fā)表于 2024-3-19 12:43:19
njit洛基 發(fā)表于 2024-3-19 11:290 [$ X" p1 Y1 B- r
有雙休嗎,加班多嗎

5 p* p, [' b+ y9 |: l- T原公司雙休,但是出差不能雙休,新公司大小周,不出差
njit洛基 發(fā)表于 2024-3-19 11:29:31
有雙休嗎,加班多嗎

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:07 , Processed in 0.053900 second(s), 21 queries , Gzip On.