機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

求助大佬:結(jié)構(gòu)優(yōu)化

查看數(shù): 5197 | 評論數(shù): 21 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2024-3-27 10:23

正文摘要:

這是一個殼體,試驗件是機(jī)加件,想改成注塑件,殼深20mm,四個上螺釘?shù)闹沃罡叨酥恋撞繛?7mm,改成注塑件應(yīng)該怎樣做最好?

回復(fù)

阿忠90 發(fā)表于 2024-4-17 18:23:06
這種圖找做結(jié)構(gòu)設(shè)計的做,還是挺基礎(chǔ)的。不知全貌只畫了一部分,可以根據(jù)實際情況調(diào)整?凑搲镎f的要用嵌螺母,成本高,加工不便,只是為了固定PCB板完全沒有必要做的那么復(fù)雜。

下沉或凸起取決于你的用途,塑料件固定PCB板立柱與外殼加一條筋連接保證強(qiáng)度,且筋的厚度不超過壁厚的1/2避免縮水;筋比立柱矮3—5mm,避免PCB板元件引腳與筋干涉。材料沒有特別要求的話可以用PP,便宜可做阻燃。  發(fā)表于 2024-4-18 13:48
哦哦 你是底部的小矩形下沉啊 也是個辦法  發(fā)表于 2024-4-18 10:23
底部是沉下去的,做了拔模斜度,厚度一致,底部外側(cè)是凸臺;如果底部要做凸起,殼體外側(cè)則是凹槽。  發(fā)表于 2024-4-18 08:31
你畫的和我差不多 不過你把底部提高了 厚度就會不一致 注塑大概率有問題  發(fā)表于 2024-4-18 08:11
管理團(tuán)隊 發(fā)表于 2024-4-17 15:56:17
公眾號留言選取

如果可以 我真的很想把我優(yōu)化之后發(fā)給你 我是有做拔模角度的,厚度也一樣,但不美觀,挺想找個明白的人討論學(xué)習(xí)一下  發(fā)表于 2024-4-18 08:16
蝦小米 發(fā)表于 2024-3-29 18:39:33
臭寶的臭day 發(fā)表于 2024-3-28 13:27
請問,您說的熱壓螺母,常用于哪些材料中?abs pc 這種嗎?

我是一般用于ABS、PP、PPS等熱塑性材料,PC+ABS需要螺母預(yù)熱,PC材料建議不用熱壓螺母,試過幾次發(fā)現(xiàn)質(zhì)量不行
z65668396 發(fā)表于 2024-3-29 11:22:31
注意螺絲柱背面和側(cè)面會有縮水,
如果經(jīng)常拆卸,就熱壓螺母,不經(jīng)常拆就不用熱壓直接自攻絲
其他OK
15766377718 發(fā)表于 2024-3-28 16:56:46
Y用鑲注螺母,底部避空的話拉個加強(qiáng)筋  
武當(dāng)問道 發(fā)表于 2024-3-28 14:27:40
逆轉(zhuǎn)的月亮 發(fā)表于 2024-3-27 14:14
這個殼子竟然是機(jī)加件,你的意思是說是一塊金屬,中間掏空出來的,那你老板可真是大氣魄呀。

才20深,很貴嗎,打樣比開模便宜多了
臭寶的臭day 發(fā)表于 2024-3-28 13:27:40
蝦小米 發(fā)表于 2024-3-27 16:32
螺釘支撐柱可以用自攻,或者注塑時銅螺母與殼體一體成型,或者注塑后熱壓螺母,工藝上都可以。所有厚度都需 ...

請問,您說的熱壓螺母,常用于哪些材料中?abs pc 這種嗎?
云中有仙 發(fā)表于 2024-3-27 16:57:58
不知全貌  無法評價

也是不敢發(fā)全 怕挨收拾  發(fā)表于 2024-3-28 11:57
梟梟沖 發(fā)表于 2024-3-27 16:53:00
梟梟沖 發(fā)表于 2024-3-27 16:51
圖中方框的壁厚需要改掉,壁厚與你注塑的材料相對應(yīng),以ABS為例通常為2mm,通常注塑件需要做到壁厚均勻(例 ...

補充圖

謝謝 你說的我會做的 做好了給大家看看  發(fā)表于 2024-3-28 11:57

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:40 , Processed in 0.064247 second(s), 21 queries , Gzip On.