機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

治具設(shè)計的困擾

查看數(shù): 8098 | 評論數(shù): 21 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2024-3-28 09:14

正文摘要:

求助各位前輩們 供應(yīng)商做過來的零配件厚度每批次都不一致,原本已經(jīng)給治具腔體放大了0.4-0.8mm的間隙,這次來的零配件又更厚了。 想重新設(shè)計治具方案,目前想做一個厚度方向可以靈活調(diào)整的治具,想聽一聽前輩們的 ...

回復(fù)

布如禽獸 發(fā)表于 2024-6-4 08:59:45
布如禽獸 發(fā)表于 2024-5-11 11:41
產(chǎn)品看著像防雷器壓敏

這個治具是做壓敏的什么工序?
治具xiaobai 發(fā)表于 2024-5-15 14:08:03
可以試試增加浮動機構(gòu),靠邊定位
范老大1111 發(fā)表于 2024-5-11 11:44:44
學(xué)習(xí)了。。
布如禽獸 發(fā)表于 2024-5-11 11:41:23
產(chǎn)品看著像防雷器壓敏

是呢,一眼就被您發(fā)現(xiàn)了呢,目光如炬,慧眼識珠  發(fā)表于 2024-5-11 15:36
管理團隊 發(fā)表于 2024-5-11 10:24:12
公眾號留言選取

感謝管理團隊的認(rèn)可,謝謝各位前輩提供的解決方案。  發(fā)表于 2024-5-11 15:35
孤酒 發(fā)表于 2024-3-28 14:30:27
首先正確的思路應(yīng)該是誰的問題解決誰,所以退貨給供應(yīng)商是正常流程。
其次貼主想改夾具,僅靠目前的圖片,會有很多誤解。
最簡單當(dāng)然是直接把夾具的空間厚度擴大,但這一就需要考慮夾具的用途是什么,裝夾后是進一步加工還是用來裝配的?夾具的定位面是哪個?會不會影響裝夾后的加工或者裝配?
夾具的設(shè)計簡單說六點定位,三點成一面定Z,其余三點定X、Y以及旋轉(zhuǎn)。
復(fù)雜講工件六個自由度都得有定位。
很多人仍然不會區(qū)分夾緊面和成定位面,導(dǎo)致使用時問題頻發(fā)。

回到這個問題,從圖片看零件兩兩一組,中心定位還是側(cè)面定位?如果是中心定位,擴寬時就要兩面都加工,如果單側(cè)定位,同時零件厚度對定位無影響的話,就只需要加工夾緊面,定位面不能改變。
確認(rèn)好定位面,同時要考慮零件厚度變化對定位是否有影響,才能進一步研究能否調(diào)整夾具的設(shè)計。

謝謝謝謝,理解您的意思。產(chǎn)品目前是靠側(cè)面定位,會考慮其改動的可能性。  發(fā)表于 2024-3-28 15:43
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2024-3-28 13:58:35
做夾具的不是有浮動氣缸嘛,頂住工件之后自動鎖死。

謝謝謝謝,這個產(chǎn)品間隔很小,僅有幾毫米。我會按照您的思路去進行參考氣動設(shè)計。  發(fā)表于 2024-3-28 15:42
564156415gdr 發(fā)表于 2024-3-28 13:30:03
先強調(diào)公差吧。保證來料協(xié)調(diào)性。再嘗試更改夾具

謝謝謝謝,理解您的思路,我再嘗試嘗試。  發(fā)表于 2024-3-28 15:41
zhaojunxian 發(fā)表于 2024-3-28 13:01:50
供應(yīng)商就找一家嗎?太被動了

謝謝謝謝,有道理,原本是有好幾家的。但是慢慢的稍微價格高些的,都被剔除了。  發(fā)表于 2024-3-28 15:40

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:49 , Processed in 0.059679 second(s), 20 queries , Gzip On.