機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

齒輪齒條機構電機減速機選型計算步驟正確嗎

查看數(shù): 1016 | 評論數(shù): 11 | 收藏 3
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2024-7-8 23:21

正文摘要:

齒輪齒條機構電機減速機選型計算步驟正確嗎

回復

702736 發(fā)表于 2024-7-10 08:24:06
按你的想法,單位沒填對,那就乘上60倍,忽略其它就大致是減速器軸該輸出的功率。
一般電機功率是減速器輸出軸功率乘上效率系數(shù)和加上余量。比如你72w乘上60是4.5Kw,加上效率0.8是5.6Kw,再加上余量取整7.5Kw。
但要注意實際上普通電機是不可能在開始起動(0.1秒)就加速到額定速度的,除非采取其它機構。所以這個指標可能要修改
天空_17 發(fā)表于 2024-7-9 23:48:33
LatersM 發(fā)表于 2024-7-9 19:00
0.072kw的電機帶動300kg的物體0.1秒加速到0.8m/s秒?????!。。!
這么也太離譜了吧?

我也就感覺這不對勁,搞得我頭大,我是想計算桁架豎直運動那個軸的電機減速機的選型,感覺算出來的結果不對勁,一直沒選出來,這個該怎么計算呀,求救求救&#127384;
天空_17 發(fā)表于 2024-7-9 23:45:38
達達來了 發(fā)表于 2024-7-9 10:29
最大速度不是0.8,算功率時轉速單位不對

轉速單位是沒有換算成r/min,加速度我是按速度除以加速時間來計算的,這個最大速度怎么計算呀
天空_17 發(fā)表于 2024-7-9 23:43:24
溫嶺第一機械師 發(fā)表于 2024-7-9 10:10
(加速扭矩+勻速狀態(tài)扭矩)*2就絕對夠了

加速扭矩怎么計算呀,我這個計算的是桁架豎直運動的那個軸電機減速機選型計算
天空_17 發(fā)表于 2024-7-9 23:41:47
fqbswj1314 發(fā)表于 2024-7-9 09:17
單位要換算成r/min,另外負載力你也算的不對,不是直接負載重力+加速力,你加速度8這個也不太合適。。。

轉速的單位是還沒有換算,因為這個計算是桁架豎直運動,負載力我沒有加上摩檫力,加速度我是按速度除以加速時間來計算的,那我具體要怎么計算呀,求求了,這個電機減速機選型折磨我好多天了,還是沒有確定下來

天空_17 發(fā)表于 2024-7-9 23:36:25
pengzhiping 發(fā)表于 2024-7-9 08:18
你這個是計算 加速后的勻速的扭矩

還要 計算 啟動扭矩=啟動慣量×角加速度

是要計算功率,然后選電機減速機,啟動慣量 角加速度這些的咋算呀
LatersM 發(fā)表于 2024-7-9 19:00:31
0.072kw的電機帶動300kg的物體0.1秒加速到0.8m/s秒?????。。。!
這么也太離譜了吧?
達達來了 發(fā)表于 2024-7-9 10:29:39
最大速度不是0.8,算功率時轉速單位不對
溫嶺第一機械師 發(fā)表于 2024-7-9 10:10:49

(加速扭矩+勻速狀態(tài)扭矩)*2就絕對夠了

垂直起重行業(yè)放大2倍是不夠的 所以要根據具體的行業(yè)和現(xiàn)場工藝來  發(fā)表于 2024-7-9 13:29

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:32 , Processed in 0.055977 second(s), 21 queries , Gzip On.