機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

一個易拉罐踩扁需要多大的力?

查看數(shù): 1109 | 評論數(shù): 15 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2024-8-4 21:52

正文摘要:

今天在馬路邊撿瓶子的時候,想到了一個問題:把一個易拉罐踩扁需要多大的力?于是,晚上加班的時候摸魚做了一個仿真,結(jié)果是大約400N。我覺得這是一個了不得的發(fā)現(xiàn),所以跟大家分享一下。罐子數(shù)模用一個直徑80,厚度 ...

回復(fù)

躺平de喵 發(fā)表于 2024-8-5 17:03:42
cdhcn 發(fā)表于 2024-8-5 09:31
重點(diǎn)是樓主所說的踩扁是軸向還是徑向的,正軸向靜壓400N也是有可能。廢品站一般都是軸向壓扁的形態(tài),我撿瓶 ...

抬腿高度大約0.5米,以9.8m/s2的加速度,腳碰到罐子時的速度大概是V=2*a*s開方=3.13m/s,一條腿重20kg,I=0m*v=20*3.13=62.6kg·m/s,罐子從初始狀態(tài)到癟掉耗時0.1秒,由F*t=I得:F=62.6/0.1=626N,作用在易拉罐的力的平均值為626N,這樣計(jì)算有沒有問題?

點(diǎn)評

這樣算有一個小小的問題,我覺得這樣算的結(jié)果是偏大的。因?yàn)闆]考慮材料,比如,鋁的易拉罐,紙的易拉罐,塑料的易拉罐按你這樣算,算出來的結(jié)果是一樣的。  發(fā)表于 2024-8-5 21:19
哈哈哈哈,都是高人!  發(fā)表于 2024-8-5 17:20
脈脈010 發(fā)表于 2024-8-5 11:59:06
這是哪個軟件分析的?
邂逅陽光 發(fā)表于 2024-8-5 10:35:19
太棒了 樓主,喜歡你的仿真計(jì)算,其實(shí)生活中有好多東西都需要計(jì)算,比如鍵盤按鈕力度多少為宜,手機(jī)按鍵 力度多少為宜,筆記本電腦開合力度是多少,汽車掛擋力度多少等待,好的按鈕手感很好,應(yīng)該是特意設(shè)計(jì)過,拿走超級廉價(jià)的應(yīng)該不考慮這個就比較澀

芙蓉江璐 發(fā)表于 2024-8-5 09:57:28
這魚摸得有點(diǎn)意思
游離縉云 發(fā)表于 2024-8-5 09:32:38
sh1017lwd 發(fā)表于 2024-8-4 23:20
https://imt.xauat.edu.cn/info/1003/2121.htm

經(jīng)研究發(fā)現(xiàn):對柱殼結(jié)構(gòu)內(nèi)部充氣可以大幅度提升結(jié)構(gòu)的承載能力和穩(wěn)定性, 減小對初始缺陷的敏感度
cdhcn 發(fā)表于 2024-8-5 09:31:03
重點(diǎn)是樓主所說的踩扁是軸向還是徑向的,正軸向靜壓400N也是有可能。廢品站一般都是軸向壓扁的形態(tài),我撿瓶子多年一般是斜軸向5度左右以一個G左右的加速度一腳跺下去的,具體用了多大的力不清楚。
LatersM 發(fā)表于 2024-8-5 08:58:28
比想象中力要大。
bravo090 發(fā)表于 2024-8-5 08:21:53
沒太看懂。
橫坐標(biāo)是時間嗎?
400N是拍腦袋的嗎

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:06 , Processed in 0.054338 second(s), 20 queries , Gzip On.