機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索

要設(shè)計(jì)的東西可能叫“撥桿”,大家看我的方法好不好!

查看數(shù): 2989 | 評(píng)論數(shù): 11 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤(pán)翻頁(yè)<-左 右->
    組圖打開(kāi)中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2009-9-6 10:02

正文摘要:

請(qǐng)求“應(yīng)該叫作撥桿吧?”的設(shè)計(jì)思路。 結(jié)構(gòu)樣子如圖。要求是這樣的,在一條輸送帶上,當(dāng)放在前面的“光電開(kāi)關(guān)”檢測(cè)到某樣需要“改道”的物體時(shí), 那條棒棒自動(dòng)展開(kāi),把輸送帶上的物品引向其它帶道。

回復(fù)

漂飛 發(fā)表于 2009-9-7 12:59:29
加個(gè)固定的導(dǎo)向板應(yīng)該就可以了吧
對(duì)與錯(cuò) 發(fā)表于 2009-9-7 10:08:04
呵呵  恩。。不好意思了 可能是我習(xí)慣了吧
鬼魅道長(zhǎng) 發(fā)表于 2009-9-7 09:16:52
氣泵太吵,而且還要再買(mǎi)一個(gè)氣泵,已經(jīng)早給否決了........
zgjzgjkyo 發(fā)表于 2009-9-6 10:28

氣缸不能用,就電動(dòng)推桿吧。

不知道運(yùn)輸?shù)氖鞘裁礀|東,用電磁力吸引撥桿也可以的。
jscui 發(fā)表于 2009-9-7 00:04:53
樓主是不是要把不合格品剔除的啊?要是物體不是很大的話就用直線電機(jī)吧,最簡(jiǎn)單,這種生產(chǎn)線本身就是24V的電壓配備還有PLC或單片機(jī),用直線電機(jī)就是多連幾個(gè)接口的事。
老麥 發(fā)表于 2009-9-6 23:27:45
彈簧像是個(gè)拉簧,自動(dòng)收起撥桿的作用,無(wú)需克服, 頂出位置靠白色凸輪受力,凸輪兩個(gè)位置用步進(jìn)電機(jī)的通斷電來(lái)實(shí)現(xiàn).
fanyixin 發(fā)表于 2009-9-6 22:54:41
感覺(jué)6樓朋友問(wèn)的問(wèn)題是在多余,之前樓主已經(jīng)解釋得很清楚了,你只要有好的建議就提,提什么題外話呢,現(xiàn)在解決別人的這個(gè)機(jī)構(gòu)控制問(wèn)題。
樓主我想問(wèn)下,你這個(gè)產(chǎn)品假如為分期制作,就不必用自動(dòng)化控制,人工加導(dǎo)桿就可以了,假如不定批得產(chǎn)品還是用氣缸帶動(dòng)連桿機(jī)構(gòu),因?yàn)檫@兩種我們公司都做過(guò)!
對(duì)與錯(cuò) 發(fā)表于 2009-9-6 20:46:49
這個(gè)二維圖是俯視圖?也就是說(shuō)整個(gè)輸送設(shè)備是水平方向完成的?
第一:樓主說(shuō)到的“檢測(cè)到某種需要改道”是什么意思?外形?還是其他?如果是外形 可以根據(jù)外形的不同設(shè)定中間裝置。恩。。比如突起的話。。可以用彈簧頂尖一類的
第二:這個(gè)簡(jiǎn)單的換向裝置有必要用到什么氣缸  電機(jī)一類的   造價(jià)問(wèn)題是不是該考慮?
第三:你這個(gè)物品傳送速度多少?光電開(kāi)關(guān)控制擋板的響應(yīng)時(shí)間又是多少?會(huì)不會(huì)影響下一個(gè)物品的檢測(cè)  判斷和反映?
還有就是這個(gè)物品大概多重?傳送帶傳遞速度多大?
希望樓主能回答這些問(wèn)題  才有繼續(xù)設(shè)計(jì)的前提

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

zgjzgjkyo 發(fā)表于 2009-9-6 17:45:37
凸輪機(jī)構(gòu),但請(qǐng)問(wèn)如何控制好凸輪什么時(shí)候是頂?shù)米畛?什么時(shí)候是收回呢?
啊!我想到了,可以用一個(gè)輕觸式開(kāi)關(guān),來(lái)控制凸輪旋轉(zhuǎn)到某一時(shí)刻就停止(也就是把棒棒頂?shù)阶罡唿c(diǎn))
但是這個(gè)要求要有帶自鎖的電機(jī),不知有沒(méi)有帶自鎖的小型伺服電機(jī)呢?(大概是38V~48V的那一類小電機(jī)吧...)
掃街 發(fā)表于 2009-9-6 12:44:20
用凸輪機(jī)構(gòu)

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 17:23 , Processed in 0.050641 second(s), 20 queries , Gzip On.