機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

微調裝置,求助

查看數: 10625 | 評論數: 22 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2011-6-25 10:54

正文摘要:

剛做了兩種微調機構 第一種用于零件間較粗的尺寸關系調整,用大小兩個螺栓,大螺栓中間打孔. 第二種用于利用結構變形對輸出尺寸作精細調整,用到了差動螺旋,大螺母是內外螺紋螺距差很小的同向螺紋,小螺栓是鎖定在另一 ...

回復

宇希 發(fā)表于 2011-7-31 10:02:53
                  看看各位大俠意見
yexiaodong 發(fā)表于 2011-6-27 14:16:20
我還是沒大明白,不過謝謝大家了,我再研究研究,我 是看別人的問題,我沒看懂,然后拷過來的
gziitw 發(fā)表于 2011-6-27 09:19:42
利用差動螺紋,但結構上還有問題,不等螺距,同軸轉動是關鍵
mark91189 發(fā)表于 2011-6-27 08:47:08
呵呵  我路過~   一起學習~
lcg123 發(fā)表于 2011-6-26 23:12:24
叫差動螺紋,百度一下可以找到解釋
fewofj 發(fā)表于 2011-6-26 21:43:08
這種機構,微調達不到很高的精度吧
雷佰順 發(fā)表于 2011-6-26 21:29:09

工作原理:件1為螺母,內外都有螺紋,螺栓和件4之間是固定的。轉動件1來調整件3和件4之間的尺寸。

不是這樣子的。件1沒有內螺紋。  發(fā)表于 2011-7-31 13:39
cavailer 發(fā)表于 2011-6-26 20:38:53
不太了解哦 第一次看到說這與昂的
496282542 發(fā)表于 2011-6-26 19:30:39
學習了《,,,,,,,,,,

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:02 , Processed in 0.055596 second(s), 23 queries , Gzip On.