機械社區(qū)

標(biāo)題: 做一把車這種環(huán)槽的專用車刀刀片要多少錢? [打印本頁]

作者: twhaotw    時間: 2013-1-29 23:22
標(biāo)題: 做一把車這種環(huán)槽的專用車刀刀片要多少錢?
請問做一把車這種環(huán)槽的專用車刀刀片要多少錢?工件材料是 34CrNi3Mo,這種T形環(huán)槽的直徑大概有1米。, ]' \6 e3 M& f# ^' Q! a

7 g( q# O* k1 ?6 V; d; c# a9 G* L& t$ c: \0 S2 M4 T/ D$ }. ~: |
) v" I( e0 e; |8 [$ ]* w
(, 下載次數(shù): 510) 5 t8 x6 G: s6 o. Y3 O

作者: 畢永佳    時間: 2013-1-30 08:45
樓主描述的好像少了點
1 f8 ?& Z9 a% }- U/ r, |你這個槽讓我覺得像是要買吧T型銑刀
作者: mecheng    時間: 2013-1-30 08:58
畢永佳 發(fā)表于 2013-1-30 08:45 # H. \9 o- L! Z/ X: u' B
樓主描述的好像少了點
0 l0 N8 \& P* K2 X3 h你這個槽讓我覺得像是要買吧T型銑刀
7 k4 x" }. G9 o
這個有點深,建議先用棒銑刀銑到深度,然后用T型刀加工側(cè)面,建議準(zhǔn)備兩把不同直徑的,這個深度太深,材料強度又大,一次加工可能較難加工。
9 e* j$ e9 z( ~8 m' ]3 ~* a+ c5 E" n
作者: 畢永佳    時間: 2013-1-30 09:47
mecheng 發(fā)表于 2013-1-30 08:58 $ A7 W  K# N8 O3 _
這個有點深,建議先用棒銑刀銑到深度,然后用T型刀加工側(cè)面,建議準(zhǔn)備兩把不同直徑的,這個深度太深,材料 ...
3 U! i* ]0 ~. ^7 {$ z3 I
現(xiàn)在主要是樓主描述的不是很清楚啊  車刀的話就算是做這種輪廓的也沒法用啊  怎么也得做兩把刀啊 左右偏刀
3 Z, @8 c6 r4 O. C
作者: itwotwo    時間: 2013-1-30 10:12
驚嘆!要車床車出這種形狀!的確很難很難哦!樓上說得對,絕不能一把刀搞定,而且也不止兩把刀。這個是外徑上還是內(nèi)徑上的槽?
作者: 學(xué)習(xí)“心”德    時間: 2013-1-30 10:52
驚嘆!
作者: twhaotw    時間: 2013-1-30 13:25
畢永佳 發(fā)表于 2013-1-30 08:45 / ^) Z) V, w$ L, h/ h0 ~
樓主描述的好像少了點4 T* v+ j- ]3 P3 r$ v
你這個槽讓我覺得像是要買吧T型銑刀

# `6 Y( Y" q1 B8 T  l. g (, 下載次數(shù): 399)
作者: twhaotw    時間: 2013-1-30 13:25
(, 下載次數(shù): 351)
作者: itwotwo    時間: 2013-1-30 13:35
勾刀的刀疤最多只有3.5mm厚.剛性不夠啊,考不考慮換個方法呢?用立銑帶分度頭,不過槽型應(yīng)該做不到完全方的。
作者: guming1234    時間: 2013-1-30 15:20
, \# A( \7 R0 X% P4 Z: B1 s% n# o( S/ p/ O# r
我在以前工作過的公司里就做過這種刀,就是7樓所說的哪樣的。用高速鋼W18的,好象出廠價格是170-250吧。
作者: twhaotw    時間: 2013-1-30 18:51
guming1234 發(fā)表于 2013-1-30 15:20
% q9 Z+ W$ m" |& @# O% Y我在以前工作過的公司里就做過這種刀,就是7樓所說的哪樣的。用高速鋼W18的,好象出廠價格是170-250吧。
& Q! N+ N, d6 `4 ]" ?
我們用打算的是用含鈷的高性能高速鋼。我想用機夾刀桿,然后定做這樣的硬質(zhì)合金機夾刀片(YT15)試試,不知道定做這樣的硬質(zhì)合金機夾刀片要多少錢。* B: m4 t  u& m# w4 s6 r

作者: 把刀用好    時間: 2013-1-30 22:53
做個焊接的T型槽銑刀就可以了。
作者: 畢永佳    時間: 2013-1-31 09:22
twhaotw 發(fā)表于 2013-1-30 13:25
& P7 w4 z8 h: G6 ?4 g
T型嘈的要求高么 要是不高的話可以考慮用臥式銑床用圓工作臺裝夾 T型槽銑刀加工這個零件 注意的是用T型槽銑刀加工的底部有過切現(xiàn)象。6 m4 p( U/ y) _

作者: 415678327    時間: 2013-1-31 11:34
不容易加工 會拉刀 也容易斷刀
作者: 我武維揚    時間: 2013-1-31 23:48
沒太明白這個槽在外徑上還是端面上,還有就是圖紙上面有沒有下刀位置,如果是裝配用的話一定有裝配用的孔或讓位,如果有,就可以充分利用這些條件,先切一個稍淺的槽,然后換刀桿略粗的刀停車狀態(tài)手動從讓位處進(jìn)刀,切槽到尺寸然后停車從讓位處手動退刀,這樣可以讓刀桿強度盡量高些。如果是端面槽就相對簡單了,可以用T形刀在銑床加工了,這些前提都是需要先加工出讓位。
作者: twhaotw    時間: 2013-2-1 13:01
我武維揚 發(fā)表于 2013-1-31 23:48
$ u; h* U4 I& y2 {$ \沒太明白這個槽在外徑上還是端面上,還有就是圖紙上面有沒有下刀位置,如果是裝配用的話一定有裝配用的孔或 ...
4 y) `3 Q/ V# `( s& \
(, 下載次數(shù): 148) , D% X- J# _' B
是先把中間的那條直曹車到位,再用這種溝槽刀插進(jìn)去車兩邊T形的部分。所以呀整個到頭寬度必須小于直槽的寬度。7 N2 E' b" P% n7 e. G

作者: 世界真美好    時間: 2013-2-1 22:11
我天天車這種槽,用一把20*20的白鋼刀,線切割割好,磨一下就可以車了,看你這也沒精度,那是相當(dāng)?shù)暮唵伟。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 世界真美好    時間: 2013-2-1 22:19
傻啊,不能用合金刀的,我都不敢用。就你那7MM的槽用合金刀,還不一下就88
作者: 世界真美好    時間: 2013-2-1 22:23
要不我來給你們車好了,加工費80一只,怎么樣,價格公道,保證質(zhì)量,兩臺肩14保證在0.01以內(nèi)
作者: guming1234    時間: 2013-2-3 21:44
twhaotw 發(fā)表于 2013-1-30 18:51 8 y% D+ C2 g; F$ j8 e0 w
我們用打算的是用含鈷的高性能高速鋼。我想用機夾刀桿,然后定做這樣的硬質(zhì)合金機夾刀片(YT15)試試,不 ...
% h) ~. f0 l& m
用硬質(zhì)合金的機夾刀估計強度不夠,如果一定想用硬質(zhì)合金就用焊接刀吧,不過加工這樣的槽,還是用高速鋼合適。
作者: haidongyi    時間: 2013-2-4 09:38
現(xiàn)在主要是樓主描述的不是很清楚啊  車刀的話就算是做這種輪廓的也沒法用啊  怎么也得做兩把刀啊 左右偏刀- J* Z1 d5 ~; q% |

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4