機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

廠里一臺普車大修,要把一根軸重新出圖做一下

查看數(shù): 4046 | 評論數(shù): 18 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2014-5-22 20:11

正文摘要:

是這樣的,最近廠里的一臺普車大修,要把一根軸重新出圖做一下,如圖。。。。這是我畫的CAD圖 ,問題如下, 第一,作為新手,我查了一下手冊,發(fā)現(xiàn)好像沒有這種斷續(xù)的花鍵,不知道怎么表達,這是手冊上的畫法。 ...

回復

曾經(jīng)我愛你 發(fā)表于 2014-5-27 11:34:47
學習下
xuanyue0910 發(fā)表于 2014-5-26 12:36:47
求賜教!
樟斌 發(fā)表于 2014-5-24 14:16:32
制圖方面大家都給了很多建議,我回答一下第三個問題中提到的&Oslash;8孔的問題。雖沒接觸過,但從照片中可推測,&Oslash;8孔很有可能是與其他零件配作的。樓主可以自己考查下是不是配作。如是配作這樣的話,在圖中你可注明“配作”。
shikeye 發(fā)表于 2014-5-24 11:38:14
學習路過
zyz4190 發(fā)表于 2014-5-24 11:32:02
這圖畫得,與實物不符。
害怕伏櫪 發(fā)表于 2014-5-24 08:58:26

在9樓跟帖:“單就圖紙而言,畫法錯誤多多。如果是練習,不及格。"
這就把錯誤具體說一說:
花鍵部分畫錯了。
兩端鍵槽圖紙上有表達,但照片上看不到。從主視圖看,左面的鍵槽應該與中間腰園槽成90度布置,右面的鍵槽則同方向。但主視圖下面的剖視讓兩個鍵槽同方向,又都與中間腰圓孔成45度布置了。這幾個部分的位置究竟怎樣?
實物右面的一個直徑8的孔,從照片看應與鍵槽垂直或成角度相交,圖紙上表達為與鍵槽平行,不過畫法完全錯誤。
右面剖視里12通槽與軸外園、內孔的相貫線畫法錯誤。
左面鍵槽部分應當畫局部剖視。有鍵槽,園的外廓線被破壞,直徑不能用鍵槽邊緣投影線標注,應該標注在下面剖視圖上。
中間剖視圖的槽、右面剖視圖的孔該空不空,畫上了剖視線。
螺紋應當標注螺紋代號M。
如此等等。

都是些不該發(fā)生的基本制圖錯誤。單單樓主出錯也就罷了,居然還有覺得畫得還可以的,這些年大陸的“高等”教育究竟是怎么回事?

前輩批評的是,有錯誤、本事不夠就需要指出,不然發(fā)帖的意義就沒了  發(fā)表于 2014-5-27 12:36
就事論事,冷嘲熱諷做什么?  發(fā)表于 2014-5-24 15:46
人家是學美術的,形不像,意像就行了!哈哈  發(fā)表于 2014-5-24 14:33

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
樟斌 + 1 熱心助人,細心、專業(yè)。
LIAOYAO + 1 喜歡

查看全部評分

luyupei 發(fā)表于 2014-5-23 23:14:31
買現(xiàn)成的吧,告訴我機床型號,我可以幫你查有沒有現(xiàn)貨
zhou1990821818 發(fā)表于 2014-5-23 10:08:42
本人建議還是先查查原廠有沒有這個零件賣,能買的話就盡量不要自己制造了。零件的畫法如果國家有規(guī)定就按國家規(guī)定的來,至于尺寸你就按實物來。圖紙方面,我就得你還是復習下制圖書吧,這個畫法別人是加工不出來的,加工出來估計也裝不上去
WWLL13 發(fā)表于 2014-5-23 09:50:07
圖紙已經(jīng)看的很清楚了,就圖來看真是個新人,上面問題很大,建議還是買吧,感覺你們也干不了。

錯誤多多。不對照實物,你看得清?  發(fā)表于 2014-5-24 06:37

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:09 , Processed in 0.058307 second(s), 20 queries , Gzip On.