機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索

在外打工,也曬曬書(shū)單!

查看數(shù): 8269 | 評(píng)論數(shù): 17 | 收藏 4
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤(pán)翻頁(yè)<-左 右->
    組圖打開(kāi)中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2015-5-5 21:18

正文摘要:

看見(jiàn)crazypeanut大俠,曬的書(shū)柜表示壓力山大,小弟也有學(xué)習(xí)流體力學(xué)的經(jīng)歷,苦于數(shù)學(xué)底子太薄,場(chǎng)論和復(fù)變函數(shù),數(shù)學(xué)物理方法,對(duì)于我來(lái)說(shuō),就是天書(shū)一樣。最終由于時(shí)間的關(guān)系也只學(xué)了三 ...

回復(fù)

藍(lán)藍(lán)的貓 發(fā)表于 2016-7-20 18:51:47
藍(lán)藍(lán)的貓 發(fā)表于 2016-4-12 15:51
& z, s. y' R; T, a! N我的也是很多都是PDF,看著真不如紙質(zhì)書(shū)方便。奶奶的,買(mǎi)!最貴才一百左右,一件衣服也不止這些。大部分 ...
3 Z" Z. h5 E* \
呵呵,對(duì)
  i1 M9 G  B) d6 M3 Z) a
  j& s$ T4 L7 Y& ]# X, D
fire2009 發(fā)表于 2016-7-20 13:48:08
藍(lán)藍(lán)的貓 發(fā)表于 2016-4-12 15:515 S7 n9 f9 `) d$ A
我的也是很多都是PDF,看著真不如紙質(zhì)書(shū)方便。奶奶的,買(mǎi)!最貴才一百左右,一件衣服也不止這些。大部分 ...
, r! v% L6 s, n6 B4 U
一般常用的,大家都比較認(rèn)可的都會(huì)買(mǎi)回來(lái)看,也就二十多本,也不貴。有時(shí)候直接買(mǎi)舊書(shū),也很便宜。
fire2009 發(fā)表于 2016-7-20 13:41:14
簡(jiǎn)直和我看的書(shū)一樣,碰到的問(wèn)題也是一樣的。不過(guò)高等數(shù)學(xué),同濟(jì)的。與理論力學(xué),哈工大的。材料力學(xué),劉鴻文。以前學(xué)過(guò),大多數(shù)對(duì)數(shù)學(xué)要求不高。流體力學(xué)我看的是劉鶴年,泵與風(fēng)機(jī)看的是蔡增基,傳熱學(xué)是楊世銘與陶文銓?zhuān)能夠解決一般的計(jì)算問(wèn)題。但計(jì)算流體力學(xué)傳熱學(xué)就很難看懂,尤其是偏微分方程。現(xiàn)在看看樓上推薦的數(shù)學(xué)分析吧,
軒轅相濡 發(fā)表于 2016-7-20 12:45:28
水水5 發(fā)表于 2015-5-6 09:04
9 P: z8 B7 `% C3 |好吧,我也曬曬吧~慚愧慚愧,也是一知半解。大俠們說(shuō)的數(shù)學(xué)分析,求推薦一本

9 E1 |+ a! u6 O. d' [大俠 高等數(shù)學(xué) 同濟(jì)大學(xué)的 電子版 發(fā)給我一份吧  397756745@qq.com  不勝感激
藍(lán)藍(lán)的貓 發(fā)表于 2016-4-12 15:51:17
水水5 發(fā)表于 2015-5-6 09:04 & Y9 s$ r% M& q7 }
好吧,我也曬曬吧~慚愧慚愧,也是一知半解。大俠們說(shuō)的數(shù)學(xué)分析,求推薦一本

* ~! G$ r3 S" l* u0 g! x  H我的也是很多都是PDF,看著真不如紙質(zhì)書(shū)方便。奶奶的,買(mǎi)!最貴才一百左右,一件衣服也不止這些。大部分才30-50,方便多了
2 [" \+ _- b9 o, D0 I
+ B0 W1 I- V* `: I4 ~0 P

點(diǎn)評(píng)

書(shū)不貴,但書(shū)房很貴啊。  發(fā)表于 2016-4-12 16:15
水水5 發(fā)表于 2015-5-6 09:04:15
: P# s( a. S, j4 ~7 E, O% A" j
好吧,我也曬曬吧~慚愧慚愧,也是一知半解。大俠們說(shuō)的數(shù)學(xué)分析,求推薦一本

大俠 高等數(shù)學(xué) 同濟(jì)大學(xué)的 電子版 發(fā)給我一份吧 397756745@qq.com 不勝感激  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-20 12:45
qdtruck 發(fā)表于 2015-5-6 08:58:50
有意思,建議搞個(gè)讀書(shū)心得欄目!
xiaokongzhi 發(fā)表于 2015-5-5 23:41:19
通風(fēng)機(jī)  德國(guó)的吧? 經(jīng)典
上峰 發(fā)表于 2015-5-5 22:59:52
Pascal 發(fā)表于 2015-5-5 21:31 ! E. [& L; z7 k# a5 m
把高等數(shù)學(xué)換成數(shù)學(xué)分析,2年后學(xué)力學(xué)就好多了。

# p* O& ~$ z7 i! N( G. s表示現(xiàn)在學(xué)的困惑,和辛苦,攤子鋪的大,不懂更多!3 W! w& \. ?5 d2 t8 u

爬山的過(guò)程都是辛苦的,到山頂發(fā)現(xiàn)都是值得的。  發(fā)表于 2015-5-5 23:06

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 12:30 , Processed in 0.063511 second(s), 22 queries , Gzip On.