機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索

新人求助,如圖這種轉(zhuǎn)盤(pán)設(shè)計(jì)是否合理?

查看數(shù): 6790 | 評(píng)論數(shù): 30 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤(pán)翻頁(yè)<-左 右->
    組圖打開(kāi)中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2015-7-2 16:38

正文摘要:

機(jī)械設(shè)計(jì)新人求助各位老師,如圖這種轉(zhuǎn)盤(pán)的的結(jié)構(gòu)是否合理?轉(zhuǎn)盤(pán)直徑是兩米,選用的是回轉(zhuǎn)支承。轉(zhuǎn)動(dòng)盤(pán)的上面還要固定四個(gè)工件卡具,由于卡具自身具有自由度,因此在轉(zhuǎn)動(dòng)盤(pán)與固定盤(pán)之間留了較大空隙。沒(méi)有介紹清楚的 ...

回復(fù)

bamboo 發(fā)表于 2015-8-28 14:22:23
一個(gè)學(xué)生做到這樣很不容易,繼續(xù)加油!我看好你哦
小楊PCB 發(fā)表于 2015-8-28 11:40:15
大法師的提問(wèn)總是能直擊要害,佩服,學(xué)習(xí)了
勁柳MARTIN 發(fā)表于 2015-8-28 11:17:06
很有代表性的圓盤(pán)傳動(dòng)機(jī)構(gòu)貼!
qinghua2046 發(fā)表于 2015-7-7 14:30:55
qinghua2046 發(fā)表于 2015-7-6 14:19:58
artisan2014 發(fā)表于 2015-7-6 13:35
我覺(jué)得你應(yīng)該算一下截面承載,你的截面結(jié)構(gòu)看起來(lái)很厚重,沒(méi)有必要的,你的主要承重900KG,支架自重,安裝 ...

好的 謝謝您 我按著這個(gè)思路 重新算一下屢一下 非常感謝
artisan2014 發(fā)表于 2015-7-6 13:35:33
qinghua2046 發(fā)表于 2015-7-2 21:39
哦  是我沒(méi)論述清楚 是一個(gè)四工位轉(zhuǎn)臺(tái) 啟停間歇是兩分鐘 負(fù)載900公斤 有400N的徑向力  我主要就是想請(qǐng)教一 ...

我覺(jué)得你應(yīng)該算一下截面承載,你的截面結(jié)構(gòu)看起來(lái)很厚重,沒(méi)有必要的,你的主要承重900KG,支架自重,安裝附件等加起來(lái)估計(jì)在1.5噸,強(qiáng)度容易滿(mǎn)足要求,不知道你的圓盤(pán)有多高,太高需要校核剛度,一般來(lái)說(shuō)強(qiáng)度剛度很容易滿(mǎn)足2噸重的要求,主要是你對(duì)傳動(dòng)精度有什么要求,如果框架太輕了,會(huì)有振動(dòng),這個(gè)需要經(jīng)驗(yàn),單獨(dú)的計(jì)算算不準(zhǔn)的,還有400N的徑向力,也不大的,你選的軸承明顯偏大了,你可以根據(jù)這個(gè)思路去減重

點(diǎn)評(píng)

好的 謝謝您 我按著這個(gè)思路 重新算一下屢一下 非常感謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-6 14:19
qinghua2046 發(fā)表于 2015-7-6 11:54:44
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-7-3 16:02
樓主自己先花力氣做了個(gè)方案,再把問(wèn)題拿出來(lái)問(wèn),這才是認(rèn)真學(xué)習(xí)的態(tài)度。
樓主說(shuō)了點(diǎn)工況,但是沒(méi)有說(shuō)清楚 ...

看樣我這個(gè)想法太不現(xiàn)實(shí)啦。。剛剛查了一下 價(jià)格 起訂量 都滿(mǎn)足不了。。我再再想想別的設(shè)計(jì)吧 謝謝老師提醒
qinghua2046 發(fā)表于 2015-7-6 11:44:56
qinghua2046 發(fā)表于 2015-7-6 11:29
我現(xiàn)在的想法是選國(guó)標(biāo)的 45號(hào)鋼 鋼管 老師您給指點(diǎn)一下 這種連接件怎么做合適?

好 我去問(wèn)一下 謝謝老師
qinghua2046 發(fā)表于 2015-7-6 11:30:18
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-7-3 16:02
樓主自己先花力氣做了個(gè)方案,再把問(wèn)題拿出來(lái)問(wèn),這才是認(rèn)真學(xué)習(xí)的態(tài)度。
樓主說(shuō)了點(diǎn)工況,但是沒(méi)有說(shuō)清楚 ...

我現(xiàn)在的想法是選國(guó)標(biāo)的 45號(hào)鋼 鋼管 老師您給指點(diǎn)一下 這種連接件怎么做合適?

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:33 , Processed in 0.062599 second(s), 20 queries , Gzip On.