機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

氣動減壓閥的特殊用法

查看數(shù): 6219 | 評論數(shù): 24 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2015-11-18 15:28

正文摘要:

如下圖,氣缸被用來提供恒定的阻力,初始位置為氣缸完全推出,然后每次后退10mm,直至完全退回,整個過程中電磁閥不換向。減壓閥用來調(diào)節(jié)進氣壓力,來使氣缸輸出力達到要求 我的疑問是:在氣缸回退過程中,活塞腔 ...

回復(fù)

楊冬冬 發(fā)表于 2015-11-24 11:40:28
楊冬冬 發(fā)表于 2015-11-18 16:23
不行的。加個溢流閥吧

SMC有的。AP100系列,可以調(diào)節(jié)壓力。
劉嵩 發(fā)表于 2015-11-20 23:47:02
樓主用氣缸去做恒力輸出有些困難。

不穩(wěn)定因素太多。

你行程如果很短,屁股后面沒有空間受限,搞個拉繩傳感器,加個氣動抱箍,一個行程可調(diào)氣缸,~ 玩笑,玩笑  發(fā)表于 2015-11-21 01:30
看樓主對氣缸摯愛啊~用個SMC的讀數(shù)氣缸算了。  發(fā)表于 2015-11-21 01:27
樓主 壓力,速度,行程 ,全部都沒有說,只說用一個閥去做恒力輸出。  發(fā)表于 2015-11-21 00:58
mekiss 發(fā)表于 2015-11-20 22:33:57
這個能成功么?
tigerguo1975 發(fā)表于 2015-11-20 13:33:06
塵世天涯 發(fā)表于 2015-11-20 09:18
大俠,精密減壓閥可以保證在入口壓力波動的時候,出口壓力基本不變。我的問題是:氣缸回退的時候,活塞腔 ...

用過SMC的兩種減壓閥,可能都滿足你的需求。
1、普通帶溢流功能的減壓閥;價格便宜,可滿足活塞低速退回工況
2、精密減壓閥;價格貴不少,可滿足活塞快速退回工況

這兩種都是,活塞退回時壓力增加,從減壓閥的溢流孔上排出。

塵世天涯 發(fā)表于 2015-11-20 09:43:09
925269815 發(fā)表于 2015-11-19 21:57
要是輸出壓力恒定要求高的話用液壓是不是會好點

大俠,是氣缸回退的時候,壓力恒定
塵世天涯 發(fā)表于 2015-11-20 09:18:18
tigerguo1975 發(fā)表于 2015-11-19 21:00
SMC的精密減壓閥。

大俠,精密減壓閥可以保證在入口壓力波動的時候,出口壓力基本不變。我的問題是:氣缸回退的時候,活塞腔內(nèi)的空氣是否會保持壓力恒定?

925269815 發(fā)表于 2015-11-19 21:57:43
要是輸出壓力恒定要求高的話用液壓是不是會好點
tigerguo1975 發(fā)表于 2015-11-19 21:00:27
塵世天涯 發(fā)表于 2015-11-19 15:08
感謝關(guān)注

我希望封閉在活塞腔體內(nèi)的氣壓始終能保持恒定。這樣氣缸的輸出力就是恒定的。

SMC的精密減壓閥。
塵世天涯 發(fā)表于 2015-11-19 15:08:08
jerry.cui 發(fā)表于 2015-11-19 13:09
不好意思?我想問一下,你最終想實現(xiàn)什么功能,理論上壓力是不會增大的

感謝關(guān)注

我希望封閉在活塞腔體內(nèi)的氣壓始終能保持恒定。這樣氣缸的輸出力就是恒定的。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:40 , Processed in 0.061746 second(s), 27 queries , Gzip On.