機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

做設(shè)計(jì)多年,這東西怎么建模?

查看數(shù): 6946 | 評論數(shù): 16 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2015-11-26 15:22

正文摘要:

本帖最后由 wendy8314127 于 2015-11-26 15:26 編輯 如下圖,這樣的塑模出來的東西,怎么建模的?做設(shè)計(jì)那么多年了,內(nèi)部腔體的,我好奇怎么建模的?模具也很難做吧? 上圖是剖切面,應(yīng)該都看的懂吧?(白 ...

回復(fù)

小人Mτ 發(fā)表于 2016-3-17 17:25:40

很好做,不到半小時(shí)就出來了,不知道和樓主要的一樣不一樣
無言, 發(fā)表于 2015-11-27 12:36:29
UG和CATIA 畫這些玩意分分鐘搞定,布爾運(yùn)算什么求差值的,方法多得是。
18651858547 發(fā)表于 2015-11-27 08:06:43
CATIA畫這個(gè)更方便
18651858547 發(fā)表于 2015-11-26 22:56:06
Solidworks不是很好畫
xue428032 發(fā)表于 2015-11-26 20:50:20
很簡單啊  用布爾運(yùn)算
tiantiand 發(fā)表于 2015-11-26 19:46:50
建模簡單的,用片體割
即使不上下分開做,塑模也只能說有那么一點(diǎn)點(diǎn)難度,

點(diǎn)評

我不是指上下分割。即使整體我都建模不出來,內(nèi)腔畫不出來?磥砟闶悄>叩,能不能說詳細(xì)點(diǎn)怎么建模?  發(fā)表于 2015-11-27 09:36
怕瓦落地2011 發(fā)表于 2015-11-26 19:38:54

看來樓主對SW的掃描功能還是知之甚少啊,看看這個(gè):
http://www.mg7058.com/forum.php?mod ... d=196167&extra=
水水5 發(fā)表于 2015-11-26 19:12:19
我覺得沒什么好復(fù)雜的,
管道的形狀就是掃描,
彎管里面的階梯形狀就是旋轉(zhuǎn)切除。中間的一個(gè)小直角階梯,黑洞洞的,嚇人,看不清楚是怎么過渡的,由外圓到內(nèi)圓的過渡,如果能看清楚的話,我想做個(gè)面,用曲面切除,也不難。
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-11-26 19:09:45
pro/e有變截面,solidworks就沒有嗎,只不過solidworks叫變截面變樣

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:04 , Processed in 0.062409 second(s), 24 queries , Gzip On.