機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

幾年前的東電意向需求

查看數(shù): 4513 | 評論數(shù): 17 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2015-12-6 19:13

正文摘要:

這個(gè)東西主要用于運(yùn)輸葉輪。這里發(fā)表供大家探討這個(gè)的設(shè)計(jì)難度在哪? 注釋:這個(gè)東西東電幾萬人就沒有敢想敢做結(jié)果給一個(gè)只有十來號人的小公司,小公司找到前動家,前掌柜讓我看可不可以干,我說可以干(主要 ...

回復(fù)

leejeans 發(fā)表于 2015-12-11 22:21:01
高端一點(diǎn)的,用電陀螺測量適時(shí)加速度,速度等信息,用伺服電機(jī)控制轉(zhuǎn)軸適時(shí)改變姿態(tài),主要是算法要擬合出來。
chen0024 發(fā)表于 2015-12-7 13:42:26
厲害
塔格奧 發(fā)表于 2015-12-7 08:37:51
這種葉片短的十幾米,長的有四十多米的。
我們之前也做過運(yùn)輸扇葉的小車,最長的葉片運(yùn)輸?shù)姆绞胶痛笮桶霋燔嚥畈欢,一端固定在牽引車上,葉片的重心位置有承載的輪子。

點(diǎn)評

是這樣的。當(dāng)初我認(rèn)為可以干,是我僅僅從機(jī)械的角度出發(fā)。要解決的是個(gè)傾覆穩(wěn)定性的問題。但是如何在轉(zhuǎn)彎時(shí)控制方向,(有很多彎道,就有很多假設(shè))我吃不準(zhǔn)。  發(fā)表于 2015-12-7 12:37
jichaoooh 發(fā)表于 2015-12-7 08:32:31
看看                        
walyem 發(fā)表于 2015-12-7 07:39:41
這個(gè)葉片又不是實(shí)心的
apmc111 發(fā)表于 2015-12-6 22:50:18
在新疆吐魯番地區(qū)見過這么大的葉片,風(fēng)車葉片
映像中貨車是把葉片放平在車上拉的
spcc 發(fā)表于 2015-12-6 22:23:41
wugamp 發(fā)表于 2015-12-6 22:07
你注意看樓主描述的對話過程,領(lǐng)導(dǎo)先問樓主能不能做,樓主說能,領(lǐng)導(dǎo)也不說什么技術(shù)方面的理由,就是一句 ...

現(xiàn)在的小老板好多都是隨便問問的,千萬別當(dāng)真。
wugamp 發(fā)表于 2015-12-6 22:07:42
虎嘯而過 發(fā)表于 2015-12-6 20:59
人家這樣問也無可厚非,要是出了問題,他要擔(dān)責(zé)任的,他當(dāng)然不敢隨隨便便交給樓主

你注意看樓主描述的對話過程,領(lǐng)導(dǎo)先問樓主能不能做,樓主說能,領(lǐng)導(dǎo)也不說什么技術(shù)方面的理由,就是一句“別人都做不了,你怎么能做”,拒絕了。
因此我認(rèn)為領(lǐng)導(dǎo)并不是感覺樓主的技術(shù)不行(是不是真這樣得樓主自己出來澄清了,但是從一樓的帖子里看不到這個(gè)跡象),而是拿定了主意認(rèn)為樓主不行。既然如此,前面為什么還要問?逗著玩嗎?

點(diǎn)評

呵呵,這些都不用去分析了。過去的事情了,現(xiàn)在我想問的這個(gè)的技術(shù)難點(diǎn),然后有意向的同志可以去東電走走。  發(fā)表于 2015-12-7 12:34
六等星之夜 發(fā)表于 2015-12-6 21:52:04
這玩意兒這么大一塊,地多重啊

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:46 , Processed in 0.058978 second(s), 27 queries , Gzip On.