機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

為什么同步帶傳動的自行車不能替代鏈傳動的自行車,大家開動腦筋聊聊看

查看數(shù): 27597 | 評論數(shù): 55 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-1-21 17:01

正文摘要:

看老書,看到個同步帶傳送的自行車圖片,書上說了那么多的好處有點,但是為什么同步帶傳動的自行車不能替代鏈傳動的自行車,生活當中我是沒見過同步帶的自行車。拋塊磚頭,看是否能濺起點水花來,大家以機械人的觀念 ...

回復

XDAZZ 發(fā)表于 2020-12-10 17:29:38
我覺得吧  同步帶容易被人為損壞   記得以前上學,都是放人家氣和軋輪胎,如果是同步帶  估計都是割同步帶了
用戶28256 發(fā)表于 2020-12-10 17:23:50
我認為是振動的原因,騎車遇個坎,一顫動,同布帶與帶輪脫齒打滑,車輛無法前進,而且易磨損,使用壽命低,鏈條相對要好一些。
Dreaming___snai 發(fā)表于 2020-12-10 16:06:35
鏈條不就是同步的嘛,精度低而已
zc199611 發(fā)表于 2020-12-10 15:29:11
成本
熊起 發(fā)表于 2019-11-23 15:42:12
歐標自行車要求中軸輸入扭矩承受250NM,以皮帶的拉力,牙盤得很大
羅寶存 發(fā)表于 2019-7-7 15:43:44
同步帶容易松動,無法調(diào)速,壽命短
ldylq 發(fā)表于 2016-12-14 15:49:22
同步帶的自行車我見過一次,我感覺最大缺點是一旦皮帶斷了就沒治了,只能推了,鏈條可以修啊,還不用卸后輪
重誠WBL 發(fā)表于 2016-7-23 14:26:48
同步帶防塵效果不好而且對張緊程度要求高。
hc2003 發(fā)表于 2016-7-18 10:52:21
同步帶打滑啊,呵呵
陸小雞 發(fā)表于 2016-7-18 10:32:41
感謝各位的回帖,貴帖已選入機械社區(qū)微信公眾號,將擇日刊登。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:42 , Processed in 0.058819 second(s), 24 queries , Gzip On.