機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

轉(zhuǎn)矩求問

查看數(shù): 3911 | 評論數(shù): 17 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-3-21 20:27

正文摘要:

具體如圖,是一個做疲勞試驗的裝置,要求鏈輪反復轉(zhuǎn)動,即要電機頻繁啟動,請問鏈輪的啟動轉(zhuǎn)矩和運行轉(zhuǎn)矩分別為多少

回復

武當問道 發(fā)表于 2016-4-14 16:50:55
wenwulong 發(fā)表于 2016-3-25 14:12
兩邊帶動的負載有35kN,1Nm啟動的起來嗎?能克服自身的轉(zhuǎn)動慣量嗎

用非常小的加速度,我保證能啟動起來,如果你有耐心,24小時后,你在看位置有變化嗎
wenwulong 發(fā)表于 2016-3-25 14:15:04
WWLL13 發(fā)表于 2016-3-22 10:53
你這個應該算不出來,沒有時間就算不出加速度,有了加速度還有你各個輪子的參數(shù)(轉(zhuǎn)動慣量)才能加起來算啟 ...

時間沒啥特殊要求,只要啟動起來就行,就是一般普通電機的啟動過程所用時間,我在網(wǎng)上也沒找到和電機的啟動時間相關的資料,你知道一般電機啟動時間如何確定嗎?
wenwulong 發(fā)表于 2016-3-25 14:12:57
武當問道 發(fā)表于 2016-3-23 15:47
沒有加減速要求的話,1Nm就行了

兩邊帶動的負載有35kN,1Nm啟動的起來嗎?能克服自身的轉(zhuǎn)動慣量嗎
wenwulong 發(fā)表于 2016-3-25 14:11:55
番茄唐龍 發(fā)表于 2016-3-22 17:20
定滑輪不省力,樓主這個不難算

能具體指導一下嘛?
liqiang260 發(fā)表于 2016-3-23 21:46:41
G766115 發(fā)表于 2016-3-23 21:23:27
G766115 發(fā)表于 2016-3-21 22:40
有點不理解。頻繁啟動電機實現(xiàn)正反轉(zhuǎn),干嘛不用離合器加換向機構實現(xiàn)呢?不能使電機頻繁啟動,更不能頻繁正 ...

線切割機床-DK系列,當然知道。但力矩很小阿?
蛋炒飯丶糊了 發(fā)表于 2016-3-23 16:40:25
學習下
武當問道 發(fā)表于 2016-3-23 15:47:28
沒有加減速要求的話,1Nm就行了
大灑ds 發(fā)表于 2016-3-22 23:20:11
看不懂。。。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 0.057477 second(s), 19 queries , Gzip On.