機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

旋轉(zhuǎn)軸豎直放置怎么實現(xiàn)的軸向定位啊,沒怎么見過,動手能力真是不行啊

查看數(shù): 4535 | 評論數(shù): 8 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-4-19 10:10

正文摘要:

本帖最后由 無敵的小昊 于 2016-4-19 10:32 編輯 現(xiàn)在做試驗臺,動手能力不足的問題太難受了。希望能多學點。下面這個圖怎么實現(xiàn)的軸向定位的?軸肩?請畫一個簡圖吧  拜托啦

回復

wll19821016 發(fā)表于 2016-4-19 14:04:41
滿足剛度的情況下,把帶輪內(nèi)孔設定為不同的直徑,這樣軸就可以使用不同直徑的軸肩和端蓋實現(xiàn)定位了,還有把軸約束在軸承座上也可以用相同的方法
fiyu1314 發(fā)表于 2016-4-19 11:33:40
    軸肩 加圓螺母行么。
大叔愛洗澡 發(fā)表于 2016-4-19 11:14:19
我感覺應該是軸肩定位軸承、軸承定位軸承套吧,用推力球軸承
無敵的小昊 發(fā)表于 2016-4-19 10:51:05
上海狐飛 發(fā)表于 2016-4-19 10:33
軸承手冊上有現(xiàn)成的軸承配置案例,找個合適的就行了,實在不行,外包吧,研究生還是做點學問,畫圖啥的

恩 來了之后發(fā)現(xiàn)自己很喜歡cae分析  課題分好啦就不換啦  晚上有時間自己會學有限元分析的內(nèi)容
無敵的小昊 發(fā)表于 2016-4-19 10:34:17
牙滅蝶 發(fā)表于 2016-4-19 10:29
不太懂怎么回事,不就是用軸肩定位嗎

恩恩 謝謝   我覺得是  因為之前啥也沒見過  現(xiàn)在讓我做實在是無頭緒    要是之前拆過一些東西就好啦
上海狐飛 發(fā)表于 2016-4-19 10:33:58
軸承手冊上有現(xiàn)成的軸承配置案例,找個合適的就行了,實在不行,外包吧,研究生還是做點學問,畫圖啥的
牙滅蝶 發(fā)表于 2016-4-19 10:29:37
不太懂怎么回事,不就是用軸肩定位嗎

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 15:28 , Processed in 0.052001 second(s), 19 queries , Gzip On.