機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

今天新買的鋼筆,對如今國產(chǎn)貨真心無語

查看數(shù): 19246 | 評論數(shù): 61 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-7-3 22:11

正文摘要:

新買的英雄200A,2016年2月產(chǎn)的,200塊一支,14K的金筆,也算是英雄的高端產(chǎn)品了;然而,如圖,筆桿旋合螺紋做歪了,導致整支筆是歪的;如此明顯的瑕疵品,卻依然帶著合格證,估計根本就沒有品檢 不是我不 ...

回復

showalz 發(fā)表于 2018-2-2 11:40:23
怒其不爭
目言 發(fā)表于 2016-7-29 13:02:47
兄臺,購買的時候沒看一眼嗎?按道理這屬于外購件(⊙o⊙)?
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-7-27 16:31:35
一碗湯wh 發(fā)表于 2016-7-27 16:21
樓主作為專業(yè)的機械人,螺紋到底是做歪了還是外力彎曲,應該能做出正確的判斷。你僅僅通過一張圖片就否定 ...

你忽略了筆套壁厚。。。
制筆的時候是夾具的,歪了螺紋就一邊深一邊淺。。
品檢挨個套,抽到了不會看不到- -
一碗湯wh 發(fā)表于 2016-7-27 16:21:20
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-7-27 10:45
是做歪了還是掰歪了
做歪了旋合位置不可能是貼緊的
掰歪了才會保持原樣貼緊

樓主作為專業(yè)的機械人,螺紋到底是做歪了還是外力彎曲,應該能做出正確的判斷。你僅僅通過一張圖片就否定了樓主的說法,而且還說的那么肯定,真是好眼力。附圖一張

請問你看清接縫了嗎?

Venerealulcer 發(fā)表于 2016-7-27 10:45:40
一碗湯wh 發(fā)表于 2016-7-27 10:21
樓主已經(jīng)在帖子里說了“筆桿旋合螺紋做歪了,導致整支筆是歪的;”。

是做歪了還是掰歪了
做歪了旋合位置不可能是貼緊的
掰歪了才會保持原樣貼緊
所以樓主除非把筆旋開看清楚
一碗湯wh 發(fā)表于 2016-7-27 10:21:39
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-7-27 10:17
攻牙肯定不是人做的,機床引牙不可能歪掉,除非是裝夾歪了,但是裝歪了攻牙就會一邊淺一邊深,而且旋上后 ...

樓主已經(jīng)在帖子里說了“筆桿旋合螺紋做歪了,導致整支筆是歪的;”。
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-7-27 10:17:08
一碗湯wh 發(fā)表于 2016-7-27 10:08
國產(chǎn)螺紋攻歪了不是很正常的事兒嗎?質檢部全都是擺設。

攻牙肯定不是人做的,機床引牙不可能歪掉,除非是裝夾歪了,但是裝歪了攻牙就會一邊淺一邊深,而且旋上后有接縫
圖上沒有,所以基本可以判定,是受物理影響變歪的。
一碗湯wh 發(fā)表于 2016-7-27 10:08:46
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-7-27 08:54
鋼筆的螺紋不管如何加工的,那都是筆直的吧?
應該是外力所致,探傷看看就知道是怎么回事了吧?

國產(chǎn)螺紋攻歪了不是很正常的事兒嗎?質檢部全都是擺設。
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-7-27 08:54:46
alde 發(fā)表于 2016-7-3 22:45
以偏概全不好。我08年一只70塊,用到現(xiàn)在。

鋼筆的螺紋不管如何加工的,那都是筆直的吧?
應該是外力所致,探傷看看就知道是怎么回事了吧?

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 02:28 , Processed in 0.061847 second(s), 26 queries , Gzip On.