機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

立式容器吊耳設(shè)計疑問

查看數(shù): 4702 | 評論數(shù): 7 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-7-14 21:42

正文摘要:

本帖最后由 dongyf19 于 2016-7-14 21:43 編輯 設(shè)計立式低壓壓力容器(工作壓力0.6MPa左右)時,筒體上能否設(shè)置圖片中的吊耳呢?若能,怎么校核呢?我查國標上說這個結(jié)構(gòu)屬于臥式吊耳,對于立式設(shè)備,有專門的立 ...

回復(fù)

大蘿卜 發(fā)表于 2023-3-10 08:17:07
壓力容器用吊耳跟普通設(shè)備用吊耳有所不同,需要考慮吊耳對壓力容器本體的影響,需要計算后選用。
盡量選用規(guī)范推薦的吊耳。
dongyf19 發(fā)表于 2016-7-16 22:08:15
戰(zhàn)士ym 發(fā)表于 2016-7-16 10:36
我之前的單位是干重工的,8噸不沉,基本不算,都是差不多就行,要是經(jīng)常吊運的話還是算一下吧,你這個形主 ...

謝謝回復(fù),最后一種吊耳可以外購標準的吊環(huán)直接焊上,美觀且可靠。
戰(zhàn)士ym 發(fā)表于 2016-7-16 10:36:01

我之前的單位是干重工的,8噸不沉,基本不算,都是差不多就行,要是經(jīng)常吊運的話還是算一下吧,你這個形主要是容易擋到吊鉤,有點干涉,不過沒事,也能用。我見過的能想起來的幾種吊耳,我覺得最后一種我覺得比較高端一些,受力、外觀要好一些,要是安裝什么的臨時吊運,一般都是拿廢料割一塊直接開破口焊上就行。

dongyf19 發(fā)表于 2016-7-15 23:19:36
高速高精 發(fā)表于 2016-7-15 10:25
可以用的。
具體需要受力分析,主要是焊接部位受拉力的大小,還有就是吊耳自身承受的拉力大小。

謝謝
dongyf19 發(fā)表于 2016-7-15 23:19:17
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-7-15 11:26
能用,看一下板厚。想改變由你了。

謝謝
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-7-15 11:26:53
能用,看一下板厚。想改變由你了。
高速高精 發(fā)表于 2016-7-15 10:25:31
可以用的。
具體需要受力分析,主要是焊接部位受拉力的大小,還有就是吊耳自身承受的拉力大小。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:30 , Processed in 0.057881 second(s), 23 queries , Gzip On.