機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

大型液壓機床的改造,懸賞500元求教合理的設(shè)計方案

查看數(shù): 5042 | 評論數(shù): 12 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-9-15 10:09

正文摘要:

本帖最后由 信通 于 2016-9-15 10:23 編輯 是這樣的,廠里有一臺液壓整形機,1200T,工作臺面1600MM*4000MM,油缸可左右移動。是用來外加工工業(yè)園區(qū)的各種原因造成變形的金屬材料的的,加工件厚度小到30mm ...

回復(fù)

FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-10-6 08:15:38
不夠
機械~啊哈 發(fā)表于 2023-9-9 11:44:36
來學(xué)習(xí)
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-8-22 13:54:06
可以
超人1234 發(fā)表于 2016-11-4 15:14:22
來學(xué)習(xí)
yc1990717120 發(fā)表于 2016-9-15 23:17:35
樓主,你好:
      有個不成熟的方案僅供參考。結(jié)合你現(xiàn)有的方式和所提要求,認為此處不必要設(shè)置大型臺面(否則1W元的預(yù)算差的太遠了)。改而:
1、液壓機2側(cè)各設(shè)立2排,每排2個支柱:
     1)各排距離2000,單排2支柱間距為工件寬度的2/3,以液壓機中心 中心對稱布置(工件下方始終至少有4個支柱支撐);
     2)設(shè)定安全系數(shù)為2,則單個支柱承載能力3t以上;
     3)可以用方鋼(主體)、板鋼(上下連接面)和植釘組合焊接而成(也可以考慮其他結(jié)構(gòu)的),要與地面良好固定。上端面要保留對應(yīng)升降機絲杠的孔;橫截面積和高度等請樓主結(jié)合壓桿穩(wěn)定性自行設(shè)計。
2、每個支柱上各設(shè)立1個手動絲杠升降機(輸入軸一端為手輪,一端空出的)和1個搬運小坦克(滾輪朝上):      均為選用市面產(chǎn)品即可,同樣單個承載能力3t以上;各自螺紋連接固定。此部分占主要預(yù)算,升降機和小坦克各8個大概要5K左右。
3、8個手動絲杠聯(lián)動:這個不要求高精度,也花不了幾個錢,這些基礎(chǔ)的就交給樓主自己想了。
     加工時需絲杠同步上升及下降(上升高度自訂,工件抬離液壓機臺即可),避免工件傾斜掉落。
4、安全防護(最關(guān)鍵)
     工件的位置及運動路線已確定,則必須設(shè)定防滑落(尤其是沿運動方向滑落)的止擋,危險區(qū)域護欄及標識(這些估計也要花千把塊,絕不能偷工減料;老板要是不同意就跟他講把屁股洗干凈等坐牢吧)
    上述為初步想法僅供參考,優(yōu)化方案還有很多。我這不讓傳文件,就請樓主自己想了。
     以上,謝謝!

對了,對工件運動可以在兩端裝絞盤并制作夾具進行牽引。  發(fā)表于 2016-9-15 23:29
張00 發(fā)表于 2016-9-15 17:43:32
樓主最后把中標的方案拿出來給我們看看哈
希傲 發(fā)表于 2016-9-15 17:18:39
加我微信:fengxianbang
希傲 發(fā)表于 2016-9-15 15:46:11
我能解決,費用可以完全不到1萬,不知樓主誠信如何?

希望都如樓主所愿。  發(fā)表于 2016-9-15 17:09
放心,不付你的錢,我生不出兒子!(樓主老婆懷孕了,樓主最想生個兒子,哈哈)  發(fā)表于 2016-9-15 16:40
未來第一站 發(fā)表于 2016-9-15 14:31:30
看似簡單,實際操作起來卻要考慮各種因素。
總的來說不簡單
再加樓主這預(yù)算恐怕遠不夠

現(xiàn)在機械行業(yè)賺錢難啊,廠里只打算出這么多錢  發(fā)表于 2016-9-15 18:38
目前為止加了我Q有三位朋友還沒有合適的方案。。。  發(fā)表于 2016-9-15 15:26

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 16:23 , Processed in 0.060714 second(s), 24 queries , Gzip On.