機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

尋一種工裝夾具的設(shè)計思路

查看數(shù): 13933 | 評論數(shù): 49 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-9-27 20:31

正文摘要:

小弟現(xiàn)在要設(shè)計一個夾持平板的工裝夾具,要求是平板的長寬變化后夾具可以很方便的適應(yīng)尺寸變化,即手動調(diào)節(jié)夾具改變夾持端位置重新對平板進行夾持固定,附圖是小弟之前設(shè)計的方案,但是師兄嫌太麻煩(還要擰螺絲), ...

回復(fù)

我是設(shè)計師 發(fā)表于 2018-3-1 20:53:01
學(xué)習(xí)了
石樂志dsm 發(fā)表于 2018-3-1 17:24:58
eastrong 發(fā)表于 2016-9-28 01:39
你這個屬于限制X、Y兩個方向的平動自由度,我給你一個圖,你看下大概結(jié)構(gòu),跟你的基板不太一樣,但是同屬于 ...

怎么大家都是用SolidWorks,就我一個是用UG么?
拾三少 發(fā)表于 2018-2-9 23:02:49
百度:夾緊機構(gòu)
即:氣缸推一個旋轉(zhuǎn)盤,帶兩個旋轉(zhuǎn)桿。
夏涼張夢醒 發(fā)表于 2018-2-9 14:17:35
沒用
左手會跳舞 發(fā)表于 2018-1-4 11:48:22
學(xué)習(xí)
只有快樂 發(fā)表于 2017-5-25 12:15:16
qq234790731 發(fā)表于 2016-9-27 22:21
看看“車載手機支架”夾持原理 對你有沒有幫助

那種滑槽的手機直接拆過,結(jié)構(gòu)做的相當巧妙,不得不佩服那個思維啊
a1979919 發(fā)表于 2017-2-4 09:42:51
問天問地問自己 發(fā)表于 2016-12-25 20:10:05
紫軒G~7T~ 發(fā)表于 2016-10-4 11:24
不知道你夾具定位和工況,只是針對你的問題想了個簡易工裝,還需自己完善,不喜勿噴哦!

這種槽做導(dǎo)向,好畫圖,不好加工哦
問天問地問自己 發(fā)表于 2016-12-25 20:09:08
eastrong 發(fā)表于 2016-9-28 01:39
你這個屬于限制X、Y兩個方向的平動自由度,我給你一個圖,你看下大概結(jié)構(gòu),跟你的基板不太一樣,但是同屬于 ...

贊,圖畫得挺好。方管如果有縫,就不好搞了吧

whutsxh 發(fā)表于 2016-12-20 22:27:18
wl_hjj 發(fā)表于 2016-12-20 14:38
一次四件 中間四個自動氣缸或油缸壓緊裝置 僅供參考

嗯,謝謝,我之前已經(jīng)想到一種方案。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:40 , Processed in 0.061309 second(s), 24 queries , Gzip On.